Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Персонально Ваш» Ильнар ...

Гость: журналист, член Совета Всемирного форума татарской молодёжи Ильнар ...
  27.07.2017   2023   57

Озабоченные медом: ...

Медиакорсеть выяснила, насколько подорожают цены на мед, как непогода повлияет ...
  27.07.2017   657   10

Зависть к Навальному ...

Триумфатор Навальный. В российской так называемой политике — как и в так ...
  27.07.2017   436   7

Россияне мрут от ...

В России резко выросли показатели смертности – она значительно превалирует над ...
  27.07.2017   477   9

Озабоченным патриотам ...

Истерика с памятниками в Польше закономерно выплеснулась в Совет Федерации, ...
  27.07.2017   522   46

Праздник для несчастных ...

Люди стоят в очередях к православным святыням в том числе и потому, что веры в ...
  27.07.2017   376   12

Ошибка Хамитова: Как ...

Не иначе как попыткой сохранить лицо вчерашнее неожиданное телеинтервью главы ...
  26.07.2017   1824   44

Башкирские власти не ...

На днях уфимская мэрия в очередной раз отказала правозащитникам из Коми в ...
  26.07.2017   1045   6

Инициаторы референдума ...

Инициативная группа граждан, выступившая весной за проведение в Башкирии ...
  26.07.2017   813   8

Кому не повезло с ...

25 мая 1936 года началось шествие по советским экранам знаменитого фильма ...
  26.07.2017   679   56

Темы и персоны
Архив публикаций
Июль 2017 (126)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Прокурору Башкирии предложено отвлечься от Гитлера и обратить внимание на творчество своих подчиненных










0


Ваше мнение?

1) Протокол осмотра сайта Уфагубъ фальшивый
2) Протокол соответствует требованиям закона

Всего проголосовало: 66
Прокурору Башкирии предложено отвлечься от Гитлера и обратить внимание на творчество своих подчиненных

Громкий пиар устроил себе прокурор РБ Сергей Хуртин, по иску которого месяц назад была признана экстремисткой книга фюрера «Майн кампф», напечатанная в 1926 году. Уфимский журналист Сергей Орлов предложил прокурору почитать не менее волнующее творение своего подчиненного. В своем заявлении Орлов перечислил признаки преступления, совершенного в ходе расследования уголовного дела в отношении сайта «Уфа губернская». «Я не против литературных упражнений Азата Вахитова, - пишет он, - появись они на страницах соответствующих изданий от имени частного лица. Но почему он, опираясь на статьи Уголовно-процессуального кодекса РФ, замаскировал свой труд под протокол осмотра сайта «Уфагубъ», противостоящего сепаратистским поползновениям клана Муртазы Рахимова? Для пущей убедительности следователь даже завербовал в качестве понятых двух молодых людей, подтвердивших своими подписями факт отдельного существования Башкортостана на карте мира».

Прокурору Башкирии
Хуртину С.А.
450077 Уфа, ул. Крупской, 19

Заявление об обнаружении преступления

21 апреля около 17 часов, находясь в отделе по особо важным делам СК при Прокуратуре РБ (ул. Советская, 18), при ознакомлении с уголовным делом № 8909817 в кабинете следователя Вахитова А.Ф., в томе № 22, на листах 153 – 155 в протоколе осмотра интернет-сайта «Уфа губернская» (Уфагубъ), я обнаружил признаки преступления, предусмотренного ст. 303 УК РФ, а именно фальсификации (подделки) протокола следственного действия.

В данном протоколе осмотра от 8 октября 2008 года, вместо фиксации визуального процесса, как того требует закон, следователь написал художественное произведение малой формы приключенческого жанра. В повествовании юриста 1 класса Азата Вахитова дана не лестная оценка общественным деятелям, журналистам, историкам не титульной национальности. На страницах протокола проявлена искренняя озабоченность автора вопросом сохранения идентичности «башкирского народа реализующего свое право на самоопределение». Особую тревогу писателя вызывают имеющиеся на сайте Уфагубъ «многочисленные статьи, направленные на дискредитацию узловых символов башкирской истории: Салавата Юлаева, А.-З. Валиди».

Одним из драматичных моментов сюжета стало описание финального поединка главного героя с модератором сайта, «открыто» вырезавшего конструктивные комментарии или изменявшего их «до полной невменяемости». Остается сожалеть, что подробности батальной сцены не нашли своего отражения в протоколе.

О неординарных способностях молодого прозаика говорит следующий факт. В результате спиритического сеанса устроенного перед монитором компьютера, следователю удалось проникнуть в «мысли авторов проекта» Уфагубъ. Выйдя из транса, Вахитов так и записал увиденное на второй странице протокола «по мысли авторов проекта, Башкортостан должен исчезнуть с карты мира».

Наряду с поэтической образностью языка, следователь демонстрирует необыкновенную широту знаний и богатый словарный запас. Изящно оперируя, как Д, Артаньян шпагой, такими понятиями как ненормативная лекция, блок в ЖЖ, маргинальный, научная основа, смысловой анализ, мифологемы, он лихо отделал врагов Башкортостана, включая двух кандидатов исторических наук. Из чего следует, что в свободное от службы время боец Следственного комитета регулярно занимается самообразованием и повышением культурного уровня, необходимого ему в процессуальном противостоянии с фальсификаторами «башкирской истории».

Однако настораживает фанатичная убежденность следователя в самом существовании особой, отдельно взятой, башкирской истории. Национальной науки не может быть, как не может быть национальной таблицы умножения. Например, Салават Юлаев (орден которого носит президент Муртаза Рахимов) был судим, потому что русские, как сказано в приговоре, «селении разорял и выжигал, повелевая при том сволочи своей жителей тех мест умерщвлять, насильства и разнообразные мучительства делать, не щадя и малых детей». А степень глубины контактов А.З. Валиди с нацистами во время Великой отечественной войны до сего дня еще не определена.

Я не против литературных упражнений Азата Вахтова появись они на страницах соответствующих печатных изданий от имени частного лица. Но почему он, опираясь на статьи Уголовно-процессуального кодекса РФ, замаскировал свой труд под протокол осмотра сайта «Уфагубъ», противостоящего сепаратистским поползновениям клана Муртазы Рахимова? Для пущей убедительности следователь даже завербовал в качестве понятых двух молодых людей, подтвердивших своими подписями факт отдельного существования Башкортостана на карте мира.

Пропаганда радикальных взглядов и убеждений должностного лица правоохранительного органа вдвойне опасна, когда республика находится в зоне интересов международной террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами», целью которой является создание на территории России Всемирного исламского халифата. Вряд ли будет лишним проверить, не стал ли Ваш подопечный объектом воздействия недавно обезвреженных в Башкирии сотрудниками ФСБ подпольных ячеек, распространявших запрещенную литературу религиозно-экстремистского толка.

Учитывая, что вредоносное творчество Вахитова под видом протокола осмотра в июле прошлого года уже прошло через Ваше ведомство на Ура! и обрело статус вещественного доказательства по другому уголовному делу, а сентябрьская публикация моего критического отзыва, размещенного крупнейшими Интернет - сайтами республики, осталась Вами незамеченной, я намерен добиваться признания данного протокола фальшивым через: 1) Непосредственное обращение к Вам, 2) Суд, 3) Вышестоящие федеральные органы, 4) Кандидату юрид. наук Дмитрию Медведеву, 5) Печатные и Интернет - СМИ, 6) Уличные пикеты.

Со ст. 306 УК РФ предусматривающей ответственность за заведомо ложный донос ознакомлен. Как и об ответственности должностных лиц за укрывательство, пособничество и т.д.

Сергей Орлов, журналист, историк, обвиняемый следователем Вахитовым и его сообщниками в подрыве устоев Башкортостана.

Приложение: статья «Осмотр протокола осмотра» от 16 сентября 2009:

Прокурору Башкирии предложено отвлечься от Гитлера и обратить внимание на творчество своих подчиненных

Уголовное дело в отношении сайта «Уфа губернская» разделило Интернет-пользователей республики на неравных два лагеря: одни считают его исключительно вредоносным, на их стороне власть и прокуратура, другие видят в нем свободный источник информации о жизни Башкирии. Количество посетителей наглядно убеждало, что последних много больше. На материалы «УфаГубъ» неоднократно ссылались ведущие российские СМИ, такие как радио «Эхо Москвы», «Коммерсантъ», «Независимая газета», и многие другие.

Что стоит за обвинением в экстремизме: закон или политический заказ? Полагаю, что нижеследующий разбор одного из документов уголовного дела № 8909817 поможет ответить на этот вопрос. А дело было так. Однажды вечером ко мне подошел человек, хитро улыбаясь, сунул в руки компакт - диск, и убежал. Я хотел, было, догнать, да куда там! На диске обнаружился интересный протокол, необычный настолько, что считаю своей журналистской обязанностью им поделиться...

P.S. В ближайшее время в Верховном суде республики состоится рассмотрение жалобы Сергея Масленникова, насчитавшего в своем деле 15 «литературных» эпизодов со стороны следователя Вахитова.

Максим Аверьянов




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 29.04.2010, 09:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Интересно, как теперь башкирский следак будет со всей этой своей писаниной? Тяжело на суде по блоггерам ему без вазелина придется. Поможем человеку?! Соберем всем миром хотябы тыщенку и отправим Вахе посылку с принадлежностями для ануса, чтобы до суда потренировался.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 29.04.2010, 09:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Всё правильно сказано! Нам ребята чтоб справедливости в этом мире иметь, дождаться надобно пришествия Бога нашего Иисуса Христа! Мир вашему сайту! Требуйте правды, народ этого всегда ждет!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 29.04.2010, 09:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Хорошая задачка для прокуратуры. Ну, что господа в синих мундирах, есть желающие стать соавторами?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 29.04.2010, 10:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Особенно улыбнуло то что Орлов, Кучумов, Швецов и пр. неустанно повторяются называя себя общественными деятелями, историками, журналистами, правозащитниками! Это видимо для тех кто уж вообще не знает кто такие эти представители древнейшей профессии. А по поводу посещаемости сайта уфаглупь рассказывайте байки своим пристарелым истерикам. Счетчик посещаемости на этом сайте щелкал какждый раз при появлении любого человека зашедшего на сайт. При чем если человек за день входил на сайт и выходил с сайта сто раз, то счетчик и считал его одного за сто человек! Так что делите посещаемость на 500 и получите реальную цифру!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 29.04.2010, 10:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4-му тебе ха-ха, а "писателю" не до смеха



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 29.04.2010, 10:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да, невесело нынче неудачнику вахитову. Небось, жалеет, дурень, что ввязался в эту авантюру против РУССКИХ сайтов!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 29.04.2010, 10:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
сайты ведь действительно русские: пахабщина, хамство, фальсификации, самодовольство, онанизм...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 29.04.2010, 10:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ваха, опять ты здесь просираешься! Ну-ка кыш фантастику писать, а то хизбут-***ир кусок конины обратно отберут!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 29.04.2010, 10:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В советской армии был интересный лозунг:
"Живи по уставу - завоюешь честь и славу".
Надеюсь смысл понятен..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 29.04.2010, 10:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Азат, кликните друзей пусть на они голосовалку навалятся. Не сдавайтесь!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 29.04.2010, 11:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С какой карты мира должен исчезнуть башкортостан? Ссылку на издательтво, которое эту карту выпустило пусть даст, заодно пусть объяснить в очередной раз, что такое башкортостан, где его признаки государства, если даже герб не соответствует геральдическим канонам, каккие страны башкортостан государством признают.Вообщем башнаци вперед!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 29.04.2010, 11:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Тут некоторые вахитову сочувствуют, что-то советовать пытаются. И, то-ли забывают, то ли и знать не хотя что как бы там ни было но истерики и кривозащитники уже знакомятся с материалами уголовного дела и суд состоится, а уж то что получат сполна эти маргиналы не сомневайтесь! Вместе с идельбаевым на одни нары по одной статье. Два сапога пара!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 29.04.2010, 12:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ваха, брысь, твою мать, тебе говорят! Грызи конский мосол, пока не отобрали!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 29.04.2010, 12:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сегодня, как сообщает информационное агенство Башинформ Правительством Республики Башкортостан, впервые, утвержден и уже выпущен в продажу глобус Башкортостана. Иностранные агентсва от комментариев воздерживаются.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 29.04.2010, 12:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да, слышал. А ещё поговаривают, они на третьем всемирном королтае собираются заложить Планетарий башкортостана.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 29.04.2010, 13:19 | Автор: А.К.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 2287 | Рейтинг: +18,1
Ха, "Майн Кампф" запретили. Так он даже в Израиле спокойно продаётся. Идиотизм!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 29.04.2010, 13:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В 1935 году Ахмет-Заки Валиди Тоган начал работать профессором Боннского университета , для чего вступил в гитлеровскую партию и - отдельно от этого - принёс присягу на верность Адольфу Гитлеру . Каждый урок Ахмет-Заки Валиди начинал с того, что вскинув руку в фашистском приветствии, восклицал: «Хайль Гитлер!» Студенты должны были немедленно ответить “Зиг Хайль!” Затем Ахмет-Заки Валиди в 1938 году перешёл в Геттингенский университет, а по совместительству выполнял обязанности личного советника Гитлера по мусульманским вопросам. В 1939 году Ахмет-Заки Валиди перебрался обратно в Турцию, где выполнял роль главы турецкой резидентуры абвера.

Согласно воспоминаниям самого Валидова, он был приглашен в Германию лишь в 1943 г., жил в респектабельной берлинской гостинице «Adlon» и вел работу среди военнопленных-мусульман. Валидов тогда вел переговоры с генералом Власовым — в 1943 г. шло формирование мусульманской дивизии, для чего в лагерях военнопленных с представителями различных народов проводилась соответствующая работа. В это же время А.-З.Валиди официально стал доктором истории нацисткой Германии.

Все-таки российские нацреспублики -- пренелепейшее зрелище. Такими темпами башкиры себя в "арийцы" запишут и начнут кидать зигу везде где попало.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 29.04.2010, 13:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4му-Дебил..Погугли может до тебя дойдут такие понятия, как Хиты и Хосты фиксирующие статистику на каждом сайте.Для таких мнительных людей как ты, они и существуют.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 29.04.2010, 13:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А как же быть со свободой слова и демократией?
Только два дня назад в Норвегии Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, говорил о демократии в России, что ей всего 20 лет!
А ее на корню губят!
Поэтому наша молодежь рвется работать за "бугор", хоть разнорабочим, лишь
бы не видеть это беспредела.
А остальная часть трудоспособного населения России, которым уже поздно куда - то уезжать, спивается от безысходности в завтрашнем дне.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 29.04.2010, 14:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не помню точно- где грибы те собирал..
но точно- не по Ленинским местам
хотя Володя- тоже мухоморы уважал
Но штырят!!!классно не по детски
и как то раз отвар употребил..
и понеслось-виденье-за виденьем:
вот глобус-размером с аэробус
стоит на трех слонах, те на китах стоят
не в этом суть-ни Раши, ни Китая,
Америки-осталось лишь чуть-чуть
как раз с Ред-Айленд..- штат
А в остальном- сплошной Башкортостан..
а рядом-чуть колеблясь под китами
три тени :Кучум, Швецов, Орлов
а дальше вижу- Ленин .!!
и кто-то из Палагинских орлов
по вещмешкам им гексогену насыпает,
пластиту- им отмерял на весах
и шнур бикфордов уже тлеет..
Давно уже созрела мысль
как их ущучить по Закону
И сон-свой в дело потребить
всего лишь нанять-понятого!
и мухоморовки-тому-налить!
А дальше- видишь?глюки
и в протокол-подробно настрочить..
кто их в судах читает?
как в прошлый раз" прокатит"!
их гадов- за террор и самогон
за титульное униженье
на Зону, в Колыму,в Сибирь закину.
и Салавата-орден получу!






0