Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Декоративный и ...

Председатель исполкома региональной общественной организации «Собор русских ...
  25.04.2019   12409    33

Современно и самоиронично ...

Радий Хабиров сел на Железный трон как из «Игры Престолов». Врио главы Башкирии ...
  25.04.2019   18872    31

Ненормированный ...

В Башкортостане вступил в силу закон "О муниципальной службе в Республике ...
  25.04.2019   34542    23

Толкачевская отписка ко ...

Толкачев отклонил законодательную инициативу фракции КПРФ о внеочередном ...
  24.04.2019   37436    21

Написали ***ню, а ...

Сити-менеджер Уфы нецензурно отозвался о спичрайтерах. Сити-менеджер Уфы Ульфат ...
  24.04.2019   31288    9

Природу не обманешь: Их ...

Скончался народный поэт Башкирии Равиль Бикбаев. Поэт и почетный гражданин Уфы ...
  24.04.2019   23206    84

Бившим, кравшим, ...

Растет число обиженных «государевых слуг». Прямо трагедия у людей. В очередь за ...
  24.04.2019   25745    14

Аббас Галлямов: ...

Вопреки обывательским представлениям, эмоций в этом предполагаемом царстве ...
  24.04.2019   23576    9

Не врет и не боится. ...

Куратор проекта «Инвестируй в Башкортостан» рассказала об инвестиционном ...
  23.04.2019   26218    38

Украинская мечта России ...

Абсолютно неважно, почему победил Зеленский и что он теперь будет делать. Это ...
  23.04.2019   12266    100

Читаемое за месяц


Давайте изучим внимательно сказанное Рахимовым

  • Опубликовано: Виктор | 08.07.2014
    Раздел: Политика | Просмотры: 35152 | Комментарии: 63
1


В «НГ» вышло отличное интервью М.Г.Рахимова о выборах Главы Башкирии. Давайте изучим внимательно, сказанное Рахимовым, человеком хорошо знающим ситуацию и людей в РБ.

Давайте изучим внимательно сказанное Рахимовым


1. Рахимов считает «реальным конкурентом Р.З. Хамитову, из всех кандидатур наиболее сильным – Р.С.Сарбаева».

Отметим, при Президенте РБ Рахимове, Сарбаев был Премьер министром РБ. Лицо особо доверенное. Знал, конечно, Сарбаев и наверное, участвовал лично, во всем самом важном. А к особо важному, следует отнести и приватизацию, и затем продажу комплекса нефтеперерабатывающих заводов Башкирии и ОАО «Башнефти». После чего, Башкирия «потеряла» налоги от этих главных своих предприятий, которые она создавала более 50 лет всем народом, и с участием всего СССР.

Уважаемый М.Г. Рахимов, стал управлять фондом «УРАЛ», в почти сотню миллиардов рублей, родившимся от этого бизнеса.

Единственный сын Муртазы Рахимова, Уважаемый Урал Рахимов, в это же самое время, становится долларовым миллиардером, и уезжает жить и инвестировать деньги ТЭК Башкирии (а теперь его) в Европу.

Как верно отмечает М.Г.Рахимов в интервью «НГ»: «За эти 4 года существенно возросли дефицит бюджета и госдолг республики. Скоро будет невозможно собственными силами выбраться из этой экономической ямы».

Прим. А нет ли тут, какой-то связи с продажей ТЭК РБ?

Как вы думаете, товарищи – Рахимовы (оба) и т.Сарбаев?

Раиль Сарбаев «был отправлен в отставку по собственному желанию» (ВИКИ) с поста Премьер министра РБ сразу после снятия Рахимова. С 16 января 2013 года — Сарбаев вице-президент ОАО «СГ-транс».

«ОАО «АФК «Система» стала владельцем 100% ОАО «СГ-транс», крупнейшего в России независимого (государственного 100%) оператора по перевозке сжиженного газа, передает 29 ноября 2012г. агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение компании»… (Коммерсант.ру).

30 Март 2009г. АФК «Система» сообщила, что договорилась о покупке контрольных пакетов в шести компаниях башкирского ТЭКа. АФК подписала договоры о покупке у ООО «Агидель-Инвест», «Урал-Инвест», «Инзер-Инвест» и «Юрюзань-Инвест» всех принадлежащих им акций башкирских заводов, говорится в пресс-релизе «Системы».

Башкирский ТЭК объединяет шесть предприятий: «Башнефть», четыре НПЗ («Новойл», «Уфанефтехим», Уфимский НПЗ и «Уфаоргсинтез») и «Башкирнефтепродукт», занимающийся сбытом нефтепродуктов. Добыча «Башнефти» в 2008 г. — 11,64 млн т (данные ЦДУ ТЭК). Суммарная переработка нефти — около 20 млн т. Совокупные финансовые показатели (РСБУ, 9 месяцев 2008 г.): выручка — 163,5 млрд руб., чистая прибыль — 28,6 млрд руб. Текущая суммарная капитализация всех шести компаний — $2,81 млрд.

ВИКИ: «Раиль Сарбаев, феврале 2011 года, по факту нанесения ущерба республиканской казне на сумму более 1,6 млн рублей (летал спецрейсом от Рахимова старшего к Уралу Рахимову сыну) было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ). В ноябре 2011 года следственные органы Следственного комитета РФ по Башкортостану предъявили Сарбаеву обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

27 июля 2012 года Кировский суд города Уфы оправдал Сарбаева по делу о незаконной растрате бюджетных средств. 13 ноября кассационная коллегия Верховного суда Башкирии отменила оправдательный приговор и направила уголовное дело на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе судей. 10 июня 2013 года Кировский райсуд Уфы повторно оправдал Сарбаева. Решение суда прокуратурой РБ обжаловано, но Верховный Суд Республики Башкортостан отклонил апелляционное представление и оправдал Сарбаева в сентябре 2013 года Раиль Сарбаев оправдан Верховным судом Башкирии.

От меня:

Я лично, абсолютно согласен, с Уважаемым Муртазой Губайдулловичем Рахимовым, именно Сарбаев является «наиболее сильным и реальным конкурентом» Р.З. Хамитову, учитывая вышесказанное.

Отметим еще, М.Г. Рахимов – член высшего совета Единой России. А Сарбаев вышел из ЕР, по собственному желанию, и на СЛЕДУЮЩИЙ же день, он заявился в кандидаты от другой небольшой партии, был «выдвинут единогласным решением съезда партии «Гражданская сила» (не путать с партией Прохорова). Удивительная … «легкость смены партий» их членом и кандидатом Р.С.Сарбаевым.

2. В интервью М.Г. Рахимов предъявляет Хамитову и его АП серьезные обвинения в нарушении Закона о выборах, тем более, что и в Конституции РФ записано, «только народ является источником власти»…

М.Г. Рахимов говорит: «Мне уже звонили десятки глав администраций районов, жаловались, что администрация президента республики дала им жесткие указания, как голосовать. Кто не даст нужные проценты – грозят увольнением».

«Десятки глав администраций районов», значит по-русски - более 20 (всего их 54!).

Отметим то, что ранее, много раз твердили люди оппозиции, о Главах администраций районов РБ, «кто не даст нужные проценты – грозят увольнением».

Теперь это прозвучало из уст самого М.Г.Рахимова, члена высшего совета Единой России, 20 лет управлявшего РБ, проведшего массу выборов, и назначившего большинство Глав администраций лично!

Важно!

Итак – либо, М.Г. Рахимов говорит неправду – и тогда, это «клевета на высшие органы гос.власти РБ».

Либо, М.Г.Рахимов говорит правду, и тогда, ПРЕСТУПЛЕНИЕ совершает АП Президента РБ? Или сам – Президент РБ?

Разве может Аппарат Президента РБ, давать такие указания Главам Администраций, без ведома Р.З.Хамитова лично?

Причем, это значит, что более 20 (!) Глав Администраций районов, до 14.09.2014г. в РБ, должны будут совершить тяжкое ПРЕСТУПЛЕНИЕ («дать проценты»), либо будут незаконно (еще одно тяжкое преступление?!) – уволены?

Нет ли здесь необходимости, СК и Ген.Прокуратуре РБ задать вопросы М.Г.Рахимову, Главам администраций, людям в АП и лично - Р.З.Хамитову? Для предотвращения преступлений?

3. Далее М.Г. Рахимов говорит: «В национальных республиках выработана многовековая система выполнения указаний власти. Поэтому я думаю, сюрпризов здесь не будет, главы районов и городов, скорее всего, сделают то, что от них требуют.»

«Многовековая система выполнения указаний власти» - это более 200 лет, что ли?

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Разве, не Вы лично, управляли РБ более 20 лет и вы сами, выстроили систему выборов и участия в них Главами и Замами администраций? Скажите, Вы же сами их назначали в большинстве, и при Вас они учились «давать процент»? Или нет?

Или уже при Хамитове они научились? А как же Вы пишите «выработана многовековая система выполнения указаний власти». Иван Грозный виноват?

Или Хан Батый?

М.Г.Р.: «Главы районов и городов, скорее всего, сделают то, что от них требуют»?

То есть, Вы Муртаза Губайдуллович, ожидаете, госчиновники, используя свое служебное положение и власть, совершат ТЯЖКОЕ преступление? Или нет?

Это ли не ОСНОВА коррупции? «Использование власти чиновниками для личного обогащения и в корыстных целях»?

Так это, или не так, Уважаемые Муртаза Губайдуллович и Рустем Закиевич!?

Дорогие наши Гаранты Конституции, Прав и Законов?

Да. Именно – так.

Мы, избиратели, народ, проще говоря, ждем от Вас соблюдения Законов РФ и РБ.

Или напрасно мы ждем?

Прим.

Мое мнение: Поскольку ни С.А.Наумкина, ни П.Ксенофонтова, ни Р.Кадырова, не пропустят через депутатский фильтр, а Х.С.Идиятуллина выкинули «умело считая бюллютени», то перед нами не выборы, а борьба двух группировок.

То похоже, речь идет об узурпации выборов и власти, через чиновников, самой вертикали власти, с имитацией выборов.

То есть - совершается тяжкое преступление против народа и Конституции РФ и РБ.

Как и сказал Вам в конце его статьи, корр. «НГ» - Савелий Вежин, Спасибо Вам Большое, за ответы на вопросы, уважаемый Муртаза Губайдуллович!








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 08.07.2014, 08:59 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Удивительная легкость смены партий. У нас едро давно уже сообщающийся сосуд со всеми партиями. И не важно как ты эту партию назовешь и туда польются единоросты. Круговорот бабла в природе. Но так приятно когда один единорос против другого, бальзам на душу.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 08.07.2014, 09:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ксенофонтову желаю удачи а остальные пусть отдыхают



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 08.07.2014, 09:13 | Автор: Виктор
    Публикации: 165 | Комментарии: 1763 | Рейтинг: +486,2
Ой, забыл я про замечательные слова М.Г.Рахимова "о нарушениях на выборах в ГД РБ Курултай, что ставит под вопрос ее(его) легитимность!

И вопросы по ПРЕСТУПЛЕНИЯМ, совершенным при фальсификации выборов 08.09.2013 года.
Кто, кстати, совершил фальсификации? Кто занимался выборами и подсчетом? Люди в УИКах, ТИКах, ЦИКе или опять (как пишет М.Г.Рахимов?) - Главы и Замы администраций 54(!) районов РБ? Или кто? Выяснили это сыщики РБ?

А какова роль самих депутатов в тех фальсификациях?
А платили ли там деньги и за что и кто кому?
Или нет?
Кто наказан? Как? Или - они награждены АП и Хамитовым за % и результаты?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 08.07.2014, 09:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вроде Сарбаев пришёл в 2008 г. ТЭК был продан много раньше. Неувязочка Виктор.



6

  • Изображение
  • Гость
В этой статье демократы оправдываются и переворачивают факты.
Это Рахимова заставили продать заводы за бесценок АФК-системе выживая с работы, а купив так и не оставили на посту, пригрозив арестом сына.
А налоги о которых так плачет автор как шли в казну так и идут налоги не зависят от того кому принадлежит бизнес.
Такие наивные люди у нас журналисты вдруг стали, Вы что живете не в России, а прилетаете сюда наклепать свои фолианты и как птички на юг, где Вас обогреют и накормят? Выборы при хорошей организации может выиграть в России и Жириновский, другой вопрос, что хороших специалистов в Башкирии становится все меньше по всем вопросам.



8

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 08.07.2014, 09:37 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Попытки бабая вмешаться в выборы похожи на предсмертные конвульсии. Пусть живет, конечно, хоть до 200 лет, но уж ка-то тихо, по пенсионерски...



4

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 08.07.2014, 09:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Почитал комментарии на УЖе и понял что должен голосовать только за Сарбаева. Не нравится он мне а те кто пишет здесь против него еще больше



7

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 08.07.2014, 09:43 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 5933 | Рейтинг: -185,4
А Юмагузинское вдхр? Так и "замяли" ведь дело. Сколько там лямов утопили бабай с сарбайчиком.



8

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 08.07.2014, 09:47 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 43 | Комментарии: 1852 | Рейтинг: +447,6
Самый первый видео ролик Кареева был именно по ТЭКу вот посмотрите

ограбления целой республики

http://www.youtube.com/watch?v=SaVxKlo3kdQ



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 08.07.2014, 09:58 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Статья верная, если произносить её с сарказмом. В любом случае недопустимы любые рассуждения рахимова о морали, пока он находится на свободе. Все эти мысли он может с полным правом высказывать только из тюремной камеры.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 08.07.2014, 10:04 | Автор: shturm880
    Публикации: 1 | Комментарии: 782 | Рейтинг: -160,3
Рахимов по русски больше трех слов без паузы не говорит. А тут такой высокий стиль, сложносочиненные и сложноподчиненные предложения... Интервью состряпано самим корреспондентом на основании коротеньких тезисов Муртазы Губайдулловича. И автор этой заметки опять не указан.



8

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 08.07.2014, 10:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Скорпиоша, нет кроношпану да здравствует сланцевый газ! Яблоко рулит.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 08.07.2014, 10:09 | Автор: Karim Yaushev
    Публикации: 64 | Комментарии: 588 | Рейтинг: +191,1
Полагаю, к этому позорному интервью сам Рахимов не имеет прямого отношения, точно так же, как не имел прямого отношения к преступному печатанию фальшивых избирательных бюллетеней на президентских выборах 2003 года.

Однако, сарбаевское окружение неудачную тему подсунула Рахимову. Не ему надо было рассуждать о легитимности выборов в Башкирии. Как говорится, чья бы корова мычала.



6

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 08.07.2014, 10:40 | Автор: Виктор
    Публикации: 165 | Комментарии: 1763 | Рейтинг: +486,2
Уважаемый Яушев: "Полагаю, к этому позорному интервью сам Рахимов не имеет прямого отношения".
____________________________

Вы шутите?

Какой корр. "НГ" решится публиковать такое без согласования с автором?

И почему, это "интервью позорное"? Отличное по-моемому!

Все он верно и смело назвал своими именами.
Молодец он, Дорогой наш (и даже очень дорогой) для народа, тов. М.Г. Рахимов!



3

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 08.07.2014, 10:57 | Автор: Виктор
    Публикации: 165 | Комментарии: 1763 | Рейтинг: +486,2
Ой - еще забыл!!!

Раз Наумкина, Ксенофонтова и Идиятуллина с Кадыровым не пустят на выборы,

то придется мне за Хамитова голосовать, ибо Сарбаев, это мноооого хуже. Сильно много... :)))



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 08.07.2014, 11:00 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 191 | Комментарии: 38449 | Рейтинг: +6469,3
# 5 | 08.07.2014, 09:33 | Автор: Не зарегистрирован

В этой статье демократы оправдываются и переворачивают факты.
Это Рахимова заставили продать заводы за бесценок АФК-системе выживая с
===================
Сам то пАнЯл что сказал?

Как его могли заставить продать КАЗЁННЫЕ заводы? Расскажи.

С таким же успехом можно заставить твоего соседа продать, к примеру, ТВОЮ машину или квартиру. После чего, в своем матрасе, он бы создал фонд.

По закону, такого продавца, сразу берут под белы локотки и везут в нумера с окнами в клетку.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 08.07.2014, 11:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 15 | 08.07.2014, 11:00 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 18 | Комментарии: 18017 | Рейтинг: +3633,5

# 5 | 08.07.2014, 09:33 | Автор: Не зарегистрирован

В этой статье демократы оправдываются и переворачивают факты.
Это Рахимова заставили продать заводы за бесценок АФК-системе выживая с
===================
Сам то пАнЯл что сказал?

Как его могли заставить продать КАЗЁННЫЕ заводы? Расскажи.

С таким же успехом можно заставить твоего соседа продать, к примеру, ТВОЮ машину или квартиру. После чего, в своем матрасе, он бы создал фонд.

По закону, такого продавца, сразу берут под белы локотки и везут в нумера с окнами в клетку.

Вот как раз его и заставили продать казенные заводы или оно уже ОАО были? Капиталисты ети его мать



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 08.07.2014, 11:10 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 191 | Комментарии: 38449 | Рейтинг: +6469,3
# 14 | 08.07.2014, 10:57 | Автор: Виктор

Раз Наумкина, Ксенофонтова и Идиятуллина с Кадыровым не пустят на выборы,
================
Перед выборами приезжает Лукашенко в деревню — с электоратом пообщаться охота. Собирает председатель мужиков. Те стоят, смотрят на батьку исподлобья, молчат. Лукашенко:
— Ну, таваришшы, а как у вас тут раформы идуть?
Мужики молчат.
— А как вам зарплату платять?
Мужики молчат.
— А как с жильём?
Мужики молчат. Председатель:
— Ляксандр Рыгорыч — мужыкы у нас тута народ тёмный — Вы с ними попрошше. . .
Лукашенко:
— Здорова, мужыкы!!!
Мужики, кланяясь:
— Здорова, барин. .

http://anekdoty.ru/pro_vybory/



1

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 08.07.2014, 11:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
препод, ты с головой дружишь? Юмагузинское было в 1993 году. Где тогда был Сарбаев? наверное ещё в комсомоле бегал.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 08.07.2014, 11:19 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 12307 | Рейтинг: -1896,2
30 Март 2009г. АФК «Система» сообщила, что договорилась о покупке контрольных пакетов в шести компаниях башкирского ТЭКа. АФК подписала договоры о покупке у ООО «Агидель-Инвест», «Урал-Инвест», «Инзер-Инвест» и «Юрюзань-Инвест» всех принадлежащих им акций башкирских заводов, говорится в пресс-релизе «Системы».
_________________________________________________________
А какая мне разница, кому принадлежит ТЭК. Казённые они или собственность Системы.
Мне то что от этого. Мне оттуда ничего не капало и капать не будет. И в Республику капать больше или меньше не будет. В любом случае основная прибыль пойдёт не в общий, а в чей-то определённый карман.
"Мимо рота носят чачу, мимо носа алычу..."



5