Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016   134   10

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   458   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   669   30

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   498   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   454   31

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   844   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   723   33

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   559   61

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1318   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   665   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Давайте изучим внимательно сказанное Рахимовым

1


В «НГ» вышло отличное интервью М.Г.Рахимова о выборах Главы Башкирии. Давайте изучим внимательно, сказанное Рахимовым, человеком хорошо знающим ситуацию и людей в РБ.

Давайте изучим внимательно сказанное Рахимовым


1. Рахимов считает «реальным конкурентом Р.З. Хамитову, из всех кандидатур наиболее сильным – Р.С.Сарбаева».

Отметим, при Президенте РБ Рахимове, Сарбаев был Премьер министром РБ. Лицо особо доверенное. Знал, конечно, Сарбаев и наверное, участвовал лично, во всем самом важном. А к особо важному, следует отнести и приватизацию, и затем продажу комплекса нефтеперерабатывающих заводов Башкирии и ОАО «Башнефти». После чего, Башкирия «потеряла» налоги от этих главных своих предприятий, которые она создавала более 50 лет всем народом, и с участием всего СССР.

Уважаемый М.Г. Рахимов, стал управлять фондом «УРАЛ», в почти сотню миллиардов рублей, родившимся от этого бизнеса.

Единственный сын Муртазы Рахимова, Уважаемый Урал Рахимов, в это же самое время, становится долларовым миллиардером, и уезжает жить и инвестировать деньги ТЭК Башкирии (а теперь его) в Европу.

Как верно отмечает М.Г.Рахимов в интервью «НГ»: «За эти 4 года существенно возросли дефицит бюджета и госдолг республики. Скоро будет невозможно собственными силами выбраться из этой экономической ямы».

Прим. А нет ли тут, какой-то связи с продажей ТЭК РБ?

Как вы думаете, товарищи – Рахимовы (оба) и т.Сарбаев?

Раиль Сарбаев «был отправлен в отставку по собственному желанию» (ВИКИ) с поста Премьер министра РБ сразу после снятия Рахимова. С 16 января 2013 года — Сарбаев вице-президент ОАО «СГ-транс».

«ОАО «АФК «Система» стала владельцем 100% ОАО «СГ-транс», крупнейшего в России независимого (государственного 100%) оператора по перевозке сжиженного газа, передает 29 ноября 2012г. агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение компании»… (Коммерсант.ру).

30 Март 2009г. АФК «Система» сообщила, что договорилась о покупке контрольных пакетов в шести компаниях башкирского ТЭКа. АФК подписала договоры о покупке у ООО «Агидель-Инвест», «Урал-Инвест», «Инзер-Инвест» и «Юрюзань-Инвест» всех принадлежащих им акций башкирских заводов, говорится в пресс-релизе «Системы».

Башкирский ТЭК объединяет шесть предприятий: «Башнефть», четыре НПЗ («Новойл», «Уфанефтехим», Уфимский НПЗ и «Уфаоргсинтез») и «Башкирнефтепродукт», занимающийся сбытом нефтепродуктов. Добыча «Башнефти» в 2008 г. — 11,64 млн т (данные ЦДУ ТЭК). Суммарная переработка нефти — около 20 млн т. Совокупные финансовые показатели (РСБУ, 9 месяцев 2008 г.): выручка — 163,5 млрд руб., чистая прибыль — 28,6 млрд руб. Текущая суммарная капитализация всех шести компаний — $2,81 млрд.

ВИКИ: «Раиль Сарбаев, феврале 2011 года, по факту нанесения ущерба республиканской казне на сумму более 1,6 млн рублей (летал спецрейсом от Рахимова старшего к Уралу Рахимову сыну) было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ). В ноябре 2011 года следственные органы Следственного комитета РФ по Башкортостану предъявили Сарбаеву обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

27 июля 2012 года Кировский суд города Уфы оправдал Сарбаева по делу о незаконной растрате бюджетных средств. 13 ноября кассационная коллегия Верховного суда Башкирии отменила оправдательный приговор и направила уголовное дело на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе судей. 10 июня 2013 года Кировский райсуд Уфы повторно оправдал Сарбаева. Решение суда прокуратурой РБ обжаловано, но Верховный Суд Республики Башкортостан отклонил апелляционное представление и оправдал Сарбаева в сентябре 2013 года Раиль Сарбаев оправдан Верховным судом Башкирии.

От меня:

Я лично, абсолютно согласен, с Уважаемым Муртазой Губайдулловичем Рахимовым, именно Сарбаев является «наиболее сильным и реальным конкурентом» Р.З. Хамитову, учитывая вышесказанное.

Отметим еще, М.Г. Рахимов – член высшего совета Единой России. А Сарбаев вышел из ЕР, по собственному желанию, и на СЛЕДУЮЩИЙ же день, он заявился в кандидаты от другой небольшой партии, был «выдвинут единогласным решением съезда партии «Гражданская сила» (не путать с партией Прохорова). Удивительная … «легкость смены партий» их членом и кандидатом Р.С.Сарбаевым.

2. В интервью М.Г. Рахимов предъявляет Хамитову и его АП серьезные обвинения в нарушении Закона о выборах, тем более, что и в Конституции РФ записано, «только народ является источником власти»…

М.Г. Рахимов говорит: «Мне уже звонили десятки глав администраций районов, жаловались, что администрация президента республики дала им жесткие указания, как голосовать. Кто не даст нужные проценты – грозят увольнением».

«Десятки глав администраций районов», значит по-русски - более 20 (всего их 54!).

Отметим то, что ранее, много раз твердили люди оппозиции, о Главах администраций районов РБ, «кто не даст нужные проценты – грозят увольнением».

Теперь это прозвучало из уст самого М.Г.Рахимова, члена высшего совета Единой России, 20 лет управлявшего РБ, проведшего массу выборов, и назначившего большинство Глав администраций лично!

Важно!

Итак – либо, М.Г. Рахимов говорит неправду – и тогда, это «клевета на высшие органы гос.власти РБ».

Либо, М.Г.Рахимов говорит правду, и тогда, ПРЕСТУПЛЕНИЕ совершает АП Президента РБ? Или сам – Президент РБ?

Разве может Аппарат Президента РБ, давать такие указания Главам Администраций, без ведома Р.З.Хамитова лично?

Причем, это значит, что более 20 (!) Глав Администраций районов, до 14.09.2014г. в РБ, должны будут совершить тяжкое ПРЕСТУПЛЕНИЕ («дать проценты»), либо будут незаконно (еще одно тяжкое преступление?!) – уволены?

Нет ли здесь необходимости, СК и Ген.Прокуратуре РБ задать вопросы М.Г.Рахимову, Главам администраций, людям в АП и лично - Р.З.Хамитову? Для предотвращения преступлений?

3. Далее М.Г. Рахимов говорит: «В национальных республиках выработана многовековая система выполнения указаний власти. Поэтому я думаю, сюрпризов здесь не будет, главы районов и городов, скорее всего, сделают то, что от них требуют.»

«Многовековая система выполнения указаний власти» - это более 200 лет, что ли?

Уважаемый Муртаза Губайдуллович! Разве, не Вы лично, управляли РБ более 20 лет и вы сами, выстроили систему выборов и участия в них Главами и Замами администраций? Скажите, Вы же сами их назначали в большинстве, и при Вас они учились «давать процент»? Или нет?

Или уже при Хамитове они научились? А как же Вы пишите «выработана многовековая система выполнения указаний власти». Иван Грозный виноват?

Или Хан Батый?

М.Г.Р.: «Главы районов и городов, скорее всего, сделают то, что от них требуют»?

То есть, Вы Муртаза Губайдуллович, ожидаете, госчиновники, используя свое служебное положение и власть, совершат ТЯЖКОЕ преступление? Или нет?

Это ли не ОСНОВА коррупции? «Использование власти чиновниками для личного обогащения и в корыстных целях»?

Так это, или не так, Уважаемые Муртаза Губайдуллович и Рустем Закиевич!?

Дорогие наши Гаранты Конституции, Прав и Законов?

Да. Именно – так.

Мы, избиратели, народ, проще говоря, ждем от Вас соблюдения Законов РФ и РБ.

Или напрасно мы ждем?

Прим.

Мое мнение: Поскольку ни С.А.Наумкина, ни П.Ксенофонтова, ни Р.Кадырова, не пропустят через депутатский фильтр, а Х.С.Идиятуллина выкинули «умело считая бюллютени», то перед нами не выборы, а борьба двух группировок.

То похоже, речь идет об узурпации выборов и власти, через чиновников, самой вертикали власти, с имитацией выборов.

То есть - совершается тяжкое преступление против народа и Конституции РФ и РБ.

Как и сказал Вам в конце его статьи, корр. «НГ» - Савелий Вежин, Спасибо Вам Большое, за ответы на вопросы, уважаемый Муртаза Губайдуллович!




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 08.07.2014, 08:59 | Автор: Rusta
    Публикации: 9 | Комментарии: 1320 | Рейтинг: +359,6
Удивительная легкость смены партий. У нас едро давно уже сообщающийся сосуд со всеми партиями. И не важно как ты эту партию назовешь и туда польются единоросты. Круговорот бабла в природе. Но так приятно когда один единорос против другого, бальзам на душу.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 08.07.2014, 09:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ксенофонтову желаю удачи а остальные пусть отдыхают



5

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 08.07.2014, 09:13 | Автор: Виктор
    Публикации: 169 | Комментарии: 1438 | Рейтинг: +448,4
Ой, забыл я про замечательные слова М.Г.Рахимова "о нарушениях на выборах в ГД РБ Курултай, что ставит под вопрос ее(его) легитимность!

И вопросы по ПРЕСТУПЛЕНИЯМ, совершенным при фальсификации выборов 08.09.2013 года.
Кто, кстати, совершил фальсификации? Кто занимался выборами и подсчетом? Люди в УИКах, ТИКах, ЦИКе или опять (как пишет М.Г.Рахимов?) - Главы и Замы администраций 54(!) районов РБ? Или кто? Выяснили это сыщики РБ?

А какова роль самих депутатов в тех фальсификациях?
А платили ли там деньги и за что и кто кому?
Или нет?
Кто наказан? Как? Или - они награждены АП и Хамитовым за % и результаты?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 08.07.2014, 09:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вроде Сарбаев пришёл в 2008 г. ТЭК был продан много раньше. Неувязочка Виктор.



6

  • Изображение
  • Гость
В этой статье демократы оправдываются и переворачивают факты.
Это Рахимова заставили продать заводы за бесценок АФК-системе выживая с работы, а купив так и не оставили на посту, пригрозив арестом сына.
А налоги о которых так плачет автор как шли в казну так и идут налоги не зависят от того кому принадлежит бизнес.
Такие наивные люди у нас журналисты вдруг стали, Вы что живете не в России, а прилетаете сюда наклепать свои фолианты и как птички на юг, где Вас обогреют и накормят? Выборы при хорошей организации может выиграть в России и Жириновский, другой вопрос, что хороших специалистов в Башкирии становится все меньше по всем вопросам.



8

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 08.07.2014, 09:37 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Попытки бабая вмешаться в выборы похожи на предсмертные конвульсии. Пусть живет, конечно, хоть до 200 лет, но уж ка-то тихо, по пенсионерски...



4

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 08.07.2014, 09:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Почитал комментарии на УЖе и понял что должен голосовать только за Сарбаева. Не нравится он мне а те кто пишет здесь против него еще больше



7

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 08.07.2014, 09:43 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4233 | Рейтинг: -41,6
А Юмагузинское вдхр? Так и "замяли" ведь дело. Сколько там лямов утопили бабай с сарбайчиком.



8

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 08.07.2014, 09:47 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
Самый первый видео ролик Кареева был именно по ТЭКу вот посмотрите

ограбления целой республики

http://www.youtube.com/watch?v=SaVxKlo3kdQ



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 08.07.2014, 09:58 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Статья верная, если произносить её с сарказмом. В любом случае недопустимы любые рассуждения рахимова о морали, пока он находится на свободе. Все эти мысли он может с полным правом высказывать только из тюремной камеры.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 08.07.2014, 10:04 | Автор: shturm880
    Публикации: 1 | Комментарии: 782 | Рейтинг: -160,3
Рахимов по русски больше трех слов без паузы не говорит. А тут такой высокий стиль, сложносочиненные и сложноподчиненные предложения... Интервью состряпано самим корреспондентом на основании коротеньких тезисов Муртазы Губайдулловича. И автор этой заметки опять не указан.



8

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 08.07.2014, 10:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Скорпиоша, нет кроношпану да здравствует сланцевый газ! Яблоко рулит.



3

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 08.07.2014, 10:09 | Автор: Karim Yaushev
    Публикации: 50 | Комментарии: 477 | Рейтинг: +172,5
Полагаю, к этому позорному интервью сам Рахимов не имеет прямого отношения, точно так же, как не имел прямого отношения к преступному печатанию фальшивых избирательных бюллетеней на президентских выборах 2003 года.

Однако, сарбаевское окружение неудачную тему подсунула Рахимову. Не ему надо было рассуждать о легитимности выборов в Башкирии. Как говорится, чья бы корова мычала.



6

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 08.07.2014, 10:40 | Автор: Виктор
    Публикации: 169 | Комментарии: 1438 | Рейтинг: +448,4
Уважаемый Яушев: "Полагаю, к этому позорному интервью сам Рахимов не имеет прямого отношения".
____________________________

Вы шутите?

Какой корр. "НГ" решится публиковать такое без согласования с автором?

И почему, это "интервью позорное"? Отличное по-моемому!

Все он верно и смело назвал своими именами.
Молодец он, Дорогой наш (и даже очень дорогой) для народа, тов. М.Г. Рахимов!



3

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 08.07.2014, 10:57 | Автор: Виктор
    Публикации: 169 | Комментарии: 1438 | Рейтинг: +448,4
Ой - еще забыл!!!

Раз Наумкина, Ксенофонтова и Идиятуллина с Кадыровым не пустят на выборы,

то придется мне за Хамитова голосовать, ибо Сарбаев, это мноооого хуже. Сильно много... :)))



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 08.07.2014, 11:00 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 215 | Комментарии: 33246 | Рейтинг: +6193,1
# 5 | 08.07.2014, 09:33 | Автор: Не зарегистрирован

В этой статье демократы оправдываются и переворачивают факты.
Это Рахимова заставили продать заводы за бесценок АФК-системе выживая с
===================
Сам то пАнЯл что сказал?

Как его могли заставить продать КАЗЁННЫЕ заводы? Расскажи.

С таким же успехом можно заставить твоего соседа продать, к примеру, ТВОЮ машину или квартиру. После чего, в своем матрасе, он бы создал фонд.

По закону, такого продавца, сразу берут под белы локотки и везут в нумера с окнами в клетку.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 08.07.2014, 11:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 15 | 08.07.2014, 11:00 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 18 | Комментарии: 18017 | Рейтинг: +3633,5

# 5 | 08.07.2014, 09:33 | Автор: Не зарегистрирован

В этой статье демократы оправдываются и переворачивают факты.
Это Рахимова заставили продать заводы за бесценок АФК-системе выживая с
===================
Сам то пАнЯл что сказал?

Как его могли заставить продать КАЗЁННЫЕ заводы? Расскажи.

С таким же успехом можно заставить твоего соседа продать, к примеру, ТВОЮ машину или квартиру. После чего, в своем матрасе, он бы создал фонд.

По закону, такого продавца, сразу берут под белы локотки и везут в нумера с окнами в клетку.

Вот как раз его и заставили продать казенные заводы или оно уже ОАО были? Капиталисты ети его мать



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 08.07.2014, 11:10 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 215 | Комментарии: 33246 | Рейтинг: +6193,1
# 14 | 08.07.2014, 10:57 | Автор: Виктор

Раз Наумкина, Ксенофонтова и Идиятуллина с Кадыровым не пустят на выборы,
================
Перед выборами приезжает Лукашенко в деревню — с электоратом пообщаться охота. Собирает председатель мужиков. Те стоят, смотрят на батьку исподлобья, молчат. Лукашенко:
— Ну, таваришшы, а как у вас тут раформы идуть?
Мужики молчат.
— А как вам зарплату платять?
Мужики молчат.
— А как с жильём?
Мужики молчат. Председатель:
— Ляксандр Рыгорыч — мужыкы у нас тута народ тёмный — Вы с ними попрошше. . .
Лукашенко:
— Здорова, мужыкы!!!
Мужики, кланяясь:
— Здорова, барин. .

http://anekdoty.ru/pro_vybory/



1

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 08.07.2014, 11:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
препод, ты с головой дружишь? Юмагузинское было в 1993 году. Где тогда был Сарбаев? наверное ещё в комсомоле бегал.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 08.07.2014, 11:19 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 6971 | Рейтинг: -1391,8
30 Март 2009г. АФК «Система» сообщила, что договорилась о покупке контрольных пакетов в шести компаниях башкирского ТЭКа. АФК подписала договоры о покупке у ООО «Агидель-Инвест», «Урал-Инвест», «Инзер-Инвест» и «Юрюзань-Инвест» всех принадлежащих им акций башкирских заводов, говорится в пресс-релизе «Системы».
_________________________________________________________
А какая мне разница, кому принадлежит ТЭК. Казённые они или собственность Системы.
Мне то что от этого. Мне оттуда ничего не капало и капать не будет. И в Республику капать больше или меньше не будет. В любом случае основная прибыль пойдёт не в общий, а в чей-то определённый карман.
"Мимо рота носят чачу, мимо носа алычу..."



5