Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1036   66

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   502   37

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   872   30

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   479   20

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   658   16

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   534   16

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1585   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1154   34

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   458   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   633   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Сарбаев снят с выборов

1


В Башкирии вчера выбыл из избирательной гонки экс-премьер республики Раиль Сарбаев. Выдвинувшая его партия «Гражданская сила» отозвала кандидата в главы региона, сославшись, что его победа обострит межнациональные отношения в республике. Не согласившийся с таким решением лидер партии Александр Рявкин из-за этого покинул партию. В штабе господина Сарбаева уверены, что в устранении конкурента была заинтересована администрация его главного конкурента — действующего главы региона Рустэма Хамитова.

Сарбаев снят с выборов


Секретарь центризбиркома Башкирии Марина Долматова вчера сообщила, что в комиссию поступило уведомление о решении внепланового съезда партии «Гражданская сила» отозвать с выборов кандидатуру Раиля Сарбаева. Из числа кандидатов он будет исключен сегодня, после чего «должен закрыть избирательный счет и вернуть перечисленные ему деньги». В письме в ЦИК партия объяснила решение тем, что «кандидат в ходе выдвижения совершал деяния, противоречащие интересам партии, и наносящие ущерб ее репутации», добавила госпожа Долматова.

О том, что конкуренты могут попытаться записать Раиля Сарбаева в ряды башкирских националистов, „Ъ“ сообщал 24 июня. В итоге на съезде партии сами его делегаты высказали опасения, что победа кандидата «может спровоцировать обострение межнациональных отношений в республике». Отозвать кандидата, как пояснил председатель исполкома «Гражданской силы» Александр Потапов, потребовали партийцы «не из Башкирии»: «Руководство партии выступило на съезде против отзыва, но делегаты к нему не прислушались».

Глава федерального политсовета «Гражданской силы» Александр Рявкин в итоге принял решение сложить полномочия и выйти из партии. «Другого выхода у меня не было, если члены партии не слушают председателя, надо уходить»,— заявил он „Ъ“. Источник „Ъ“, близкий к руководству партии, отметил, что господин Рявкин «до последнего времени контролировал партию», а его уход может быть связан с «невыполнением договоренностей с Сарбаевым».

В штабе Раиля Сарбаева заявили „Ъ“, что съезд стал для кандидата «неожиданностью, так как его ни о чем не уведомили» и поэтому изучат «юридическую возможность оспорить решение съезда». В штабе не исключили, что есть общая установка «устранить всех кандидатов, способных победить действующих глав регионов».

Отметим, что за неделю до съезда дочерняя компания АФК «Система» ОАО «СГ-транс» разослала официальное сообщение, что Раиль Сарбаев написал заявление об увольнении с поста вице-президента компании, так как намерен сосредоточиться на политической деятельности. Источники, близкие к господину Сарбаеву, утверждают, что «отставка могла быть сымитирована, чтобы не портить отношения акционеров «Системы» с руководством Башкирии».

Господин Сарбаев, который занимал пост премьера при президенте Муртазе Рахимове и считался его преемником, в последнее время «пытался отстраниться от образа националиста, но, видимо, ему это не удалось», отмечает политолог Евгений Минченко. Однако политолог Сергей Маркелов считает, что на практике «сработал штатный инструментарий Кремля по управлению количеством кандидатов». «Аналогичные ситуации складываются вокруг альтернативных кандидатов в других регионах»,— напомнил он (см. „Ъ“ от 7 июля). Раиль Сарбаев же «начал слишком резвую информационную кампанию», полагает эксперт. «На Сарбаева подвесили ярлык, страшилку и под этим соусом оказали давление на „Гражданскую силу”»,— полагает политолог Константин Калачев.

По данным ЦИК Башкирии, борьбу за пост главы республики продолжат 10 кандидатов, в том числе Рустэм Хамитов и его однофамилец Расих Хамитов, выдвинутый «Коммунистами России», а также представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Патриотов России», РПНУ, «Яблока», партии «Достоинство».

Наталья Павлова, Сергей Горяшко, Максим Иванов, Коммерсант
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 10.07.2014, 08:36 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
Ну вот...Даже самая продажная партия от Сарбаева открестилась...



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 10.07.2014, 08:37 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
# 117 | 09.07.2014, 20:28 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 17 | Комментарии: 11447 | Рейтинг: +2365,8
«Гражданская сила» прокатила Раиля Сарбаева
09.07.2014
0

Центральный аппарат политической партии «Гражданская сила» отозвал кандидатуру Раиля Сарбаева на пост президента Башкирии. В аппарате партии информацию подтвердили, официальная формулировка - «противопоставление башкирского и татарского народа».

По словам председателя исполнительного комитета Александра Потапова, необходимость созвать внеочередной съезд партии возникла после того, как «особо ретивые» делегаты предоставили доказательства, компрометирующие Раиля Сарбаева. 42 из 50 присутствовавших делегатов проголосовали за отзыв Раиля Сарбаева.

Внеочередной съезд, на котором было принято решение об отзыве кандидатуры, омрачился скандалом. После того как завершилось голосование, голосовавший против отзыва Раиля Сарбаева председатель федерального политсовета партии Александр Рявкин заявил о своем выходе из «Гражданской силы». По итогам съезда было направлено письмо в ЦИК Башкирии.===================================================

============================================================

==================================И все наши "независимые сми" , намочив штанишки, набрали в рот воды и "сообщают" о всякой ерунде! Посмотрим на самых продвинутых- Азамата и Эдварда. Может, у них штанишки сухие?



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 10.07.2014, 08:38 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
Может, все таки расскажут народу о "прпотивопоставлении татар и башкир"?



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 10.07.2014, 08:42 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
Раиля Сарбаева подвел призрак национализма
Главный конкурент главы Башкирии снят с выборов
В Башкирии с выборов главы региона снят экс-премьер республики Раиль Сарбаев, который считался основным конкурентом действующего главы региона Рустэма Хамитова. На внеочередном съезде выдвинувшей его партии "Гражданская сила" делегаты решили отозвать кандидата, опасаясь, что его победа обострит межнациональные отношения в республике. Лидер партии Александр Рявкин после этого покинул партию.

Секретарь ЦИК Башкирии Марина Долматова вчера сообщила, что в комиссию поступило уведомление о решении внеочередного съезда партии "Гражданская сила" отозвать с выборов главы республики кандидатуру Раиля Сарбаева. Из числа кандидатов он будет исключен сегодня, после чего "должен закрыть избирательный счет и вернуть перечисленные ему деньги". В письме в избирком партия объяснила решение тем, что "кандидат в ходе выдвижения совершал деяния, противоречащие интересам партии и наносящие ущерб ее репутации", пояснила господа Долматова.

О том, что конкуренты могут попытаться записать Раиля Сарбаева в ряды башкирских националистов, "Ъ" сообщал 24 июня. Однако на съезде выдвинувшей его партии делегаты сами высказали опасения, что победа кандидата "может спровоцировать обострение межнациональных отношений в республике". Отозвать кандидата, как пояснил председатель исполкома "Гражданской силы" Александр Потапов, потребовали партийцы "не из Башкирии". "Руководство партии выступило на съезде против отзыва, но делегаты к нему не прислушались",– сказал он.

Глава федерального политсовета "Гражданской силы" Александр Рявкин в итоге принял решение сложить полномочия и выйти из партии. "Другого выхода у меня не было: если члены партии не слушают председателя, надо уходить",– заявил он "Ъ". Источник "Ъ", близкий к руководству партии, отметил, что господин Рявкин "до последнего времени контролировал партию", а его уход может быть связан с "невыполнением договоренностей с Сарбаевым".

В штабе Раиля Сарбаева заявили "Ъ", что съезд стал для кандидата "неожиданностью, так как его ни о чем не уведомили", и изучат "юридическую возможность оспорить решение съезда". В штабе не исключили, что есть общая установка – "устранить всех кандидатов, способных победить действующих глав регионов".

Отметим, что за неделю до съезда дочерняя компания АФК "Система" – ОАО "СГ-транс" – разослала официальное сообщение, что Раиль Сарбаев написал заявление об увольнении с поста вице-президента компании, так как намерен сосредоточиться на политической деятельности. Источники, близкие к господину Сарбаеву, утверждают, что "отставка могла быть сымитирована, чтобы не портить отношения акционеров "Системы" с руководством Башкирии".

Господин Сарбаев, который занимал пост премьера при президенте Муртазе Рахимове и считался его преемником, в последнее время "пытался отстраниться от образа националиста, но, видимо, ему это не удалось", отметил политолог Евгений Минченко. Однако политолог Сергей Маркелов считает, что на практике "сработал штатный инструментарий Кремля по управлению количеством кандидатов". "Аналогичные ситуации складываются вокруг альтернативных кандидатов в других регионах",– напомнил он (см. "Ъ" от 7 июля). Раиль Сарбаев же "начал слишком резвую информационную кампанию", полагает эксперт. "На Сарбаева подвесили ярлык, страшилку, и под этим соусом оказали давление на "Гражданскую силу"",– считает политолог Константин Калачев.

По данным ЦИК Башкирии, борьбу за пост главы республики продолжат десять кандидатов, в том числе однофамилец главы республики Расих Хамитов, выдвинутый "Коммунистами России".

Наталья Павлова, Уфа; Сергей Горяшко, Максим Иванов



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 10.07.2014, 08:44 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4229 | Рейтинг: -39,5
# 2 | 10.07.2014, 08:38 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 17 | Комментарии: 11450 | Рейтинг: +2365,8
Может, все таки расскажут народу о "прпотивопоставлении татар и башкир"?
------------------------------
Тут команда Сарбаева постаралась! Везде кричали "он башкир", "башкиры голосуют за Сарбаева". Докричались.



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 10.07.2014, 08:45 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
В письме в избирком партия объяснила решение тем, что "кандидат в ходе выдвижения совершал деяния, противоречащие интересам партии и наносящие ущерб ее репутации", пояснила господа В письме в избирком партия объяснила решение тем, что "кандидат в ходе выдвижения совершал деяния, противоречащие интересам партии и наносящие ущерб ее репутации", пояснила господа Долматова.==================================================
==================Интересно, какие-такие "деяния"? --Мутят воду.



2

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 10.07.2014, 08:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Башкиры, не противопоставляйтесь татарам больше никогда в обзримом будущем. У татар сила- главный стерх и специалист по тиграм их зять



3

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 10.07.2014, 08:49 | Автор: filin
    Публикации: 0 | Комментарии: 223 | Рейтинг: -3,7
Какая приятная неожиданность! "Гражданская сила" - молоток! Все верно, национальную карту разыгрывают только слабые и подлые, когда аргументов больше нет.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 10.07.2014, 09:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Бздуны прикрываются меж национальными обострениями. Сняли потому что он реально смог бы набрать наибольшее число голосов.



9

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 10.07.2014, 09:16 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 6971 | Рейтинг: -1391,8
Да-а, технично убрали Сарбаева. Технично и грязно.



16

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 10.07.2014, 09:27 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4229 | Рейтинг: -39,5
# 7 | 10.07.2014, 09:16 | Автор: Корней | На сайте
Публикации: 3 | Комментарии: 1442 | Рейтинг: -210,5
Да-а, технично убрали Сарбаева. Технично и грязно.
--------------------------
Как грязно работал он и его команда, так и убрали, что тут такого? Хотя, лично я сомневаюсь, что его " убрали". Скорее всего сработало "правило бумеранга".



5

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 10.07.2014, 09:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Беспредел. Видимо ХРЗ сильно в штаны наложил. Тренд Кремля проводить честные выборы без махинаций сильно напугали, что не уверен в адм. ресурсе даже, что снял Сарбаева. Даже при Бабае такого не было, так грязно даже он не делал. Теперь всех буду агитировать против этого упыря Хамитова голосовать.



10

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 10.07.2014, 09:29 | Автор: Егерь
    Публикации: 2807 | Комментарии: 5700 | Рейтинг: +2562,8
Испугались.

Хватит называть назначение - выборами.
Взрослые люди играют в фальшивом спектакле. Понятие о совести и стыде позабыли давно и навсегда.

Позор фейковым партиям. Они были созданы для выполнения мелких грязных поручений.



11

  • Изображение
  • Начинающий
  • 14 | 10.07.2014, 09:31 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
# 7 | 10.07.2014, 09:16 | Автор: Корней | На сайте
Публикации: 3 | Комментарии: 1442 | Рейтинг: -210,5

Да-а, технично убрали Сарбаева. Технично и грязно.
---------------------------
Ну да, облажался по полной сарбайчик, теперь новая волна помоев пойдет. "Не пустили, убрали, заказали и т.п."



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 10.07.2014, 09:34 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
И все выборы стали неинтересными и предсказуемыми. Интригу съели в самом начале. Это ж надо так боятся за свое место. Значит сытное.
Вот вам и честные выборы. Жалко республику.



8

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 10.07.2014, 09:35 | Автор: Nemo
    Публикации: 43 | Комментарии: 4357 | Рейтинг: -766,8
Кстати админ с фото похоже попал в тему. Редко увидишь попадание.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 10.07.2014, 09:42 | Автор: shturm880
    Публикации: 1 | Комментарии: 782 | Рейтинг: -160,3
Сама партия отозвала? Что-то новенькое.

Если это "проделки Фикса" (Хамитова) - то это трусость. Сарбаев не набрал бы и 20% голосов. А эти "работники для народа" заранее зас*али.



4

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 10.07.2014, 09:59 | Автор: muzhik
    Публикации: 0 | Комментарии: 120 | Рейтинг: -14
Как же нужно постараться испортить свою репутацию, что даже оппозиционная партия, которой ты платил деньги, от тебя отказывается...



3

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 10.07.2014, 09:59 | Автор: Корней
    Публикации: 5 | Комментарии: 6971 | Рейтинг: -1391,8
И кто-то ещё предлагает идти на выборы - участвовать в этой клоунаде.
По моему на выборы стоит идти только в случае введения графы "Против всех".



8

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 10.07.2014, 10:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Лично я буду голосовать за Ксенофонтова,сказал бай своей жене



2