Календарь новостей
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Абсурдные штрафы от ...

В Башкортостане суд оштрафовал активистку Диляру Ахуньянову за фото с плакатом ...
  30.11.2020   11967    32

«Москва в шоколаде, ...

Политолог Дмитрий Михайличенко в эфире «Эха» обратил внимание, как ...
  28.11.2020   30910    112

Руслан Габбасов: Почему ...

Общественник Руслан Габбасов — о необходимости подготовки к следующей переписи ...
  27.11.2020   13198    110

Им можно все: Фальшивые ...

Кировский райсуд Уфы оправдал бывшего вице-премьера правительства Башкортостана ...
  26.11.2020   14870    19

Вертухаи возбудились на ...

В Башкортостане активистку судят за фото с плакатом в защиту Куштау. В ...
  26.11.2020   38087    11

Сергей Круль. Последняя ...

Узнав что Сергей плох, я позвонил, спросив чем могу помочь? - Можешь подъехать? ...
  25.11.2020   21750    37

Осталось начать кухонную ...

Начался бессрочный онлайн-пикет за прямые выборы мэра Уфы. В уфимском ...
  25.11.2020   24328    12

Осталось начать кухонную ...

Начался бессрочный онлайн-пикет за прямые выборы мэра Уфы. В уфимском ...
  25.11.2020   16081    4

Главред лживого ...

Главный редактор “Башинформа” пожаловался в прокуратуру на высказывания ...
  24.11.2020   23508    15

Хабиров: «У нас уроды!» ...

Глава Башкирии поручил разработать закон о конфискации машин у нетрезвых ...
  24.11.2020   25410    29

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Ноябрь 2020 (53)
Октябрь 2020 (61)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (91)
Июль 2020 (77)
Июнь 2020 (108)


Дело рвачей? Какие коновалы делят медицинский рынок?

3


Вот и открылась тайна, кому понадобилось создавать проблемы вокруг уфимской станции скорой помощи. Оказывается, пикеты, проверки, и прочая чепуха, закрутившаяся вокруг неотложки – не более, чем проплаченные акции рейдеров из правительства Башкирии. Слухи о том, что захватчики от власти используют «независимый» профсоюз для достижения своих целей, уже просочились в медицинское сообщество, и скоро мы узнаем имена высокопоставленных заказчиков, использующих столь нечистоплотные методы.

Дело рвачей? Какие коновалы делят медицинский рынок?


Рушатся все иллюзии наивных идеалистов, считающих, что глас народа могут услышать. Могут, только в случае, если людей используют кукловоды, не пожалевшие денег на специально нанятых технологов, разработавших все эти народные «акции». Ну и если интересанты заручились поддержкой самых высоких чинов во власти, как это случилось с уфимской скорой.

Каким-то продажным чиновникам приглянулись активы и пожалуйста вам: уже на встречу с профсоюзным лидером из Удмуртии спешит мэр Уфы, общественная палата делает заявления, а журналисты поют в один голос о проблемах скорой, заявленных командированными шрейхбрекерами. В каком другом случае спешно организованный профсоюз из 19 человек получил бы такое паблисити? Только если за такой акцией стоят серьезные ресурсы.

Вспоминаются гонимые всеми активисты «антиконошпановского» движения. Казалось бы, вот где люди реально страдают – и тракторами их давили, и уголовные дела возбуждали, и деньги огромные по суду взыскивали, и тяжелую голодовку они пережили. Но не было вокруг общественников ни роя журналистов, ни представителей властей, спешащих разрешить их проблемы.

Кто-то оплатил приезд политтехнолога из Ижевска Андрея Коновала (и фамилия-то говорящая, «коновал» - плохой врач в просторечии) и понеслось – пикеты против низкого жалования, громкие заявления, нанятая массовка… А вы думали это и в самом деле врачи на площадь выходят? У таких коновалов расценки есть – сколько стоит массовая акция с участием нанятых актеров.

И самое главное – кому-то из высокопоставленных рейдеров пришло в горячую голову использовать имя руководителя региона Рустэма Хамитова. А в правительстве республики не стесняются от имени президента РБ заявления делать: типа велел «проверить, усилить и углубить», чтобы неповадно никому было врачей скорой обижать. Но ведь та самая команда Хамитова врачей и обидела, а теперь прикрывается именем первого человека в республике, надеясь отвести удар от себя.

Где были чиновники минздрава, когда им неоднократно сообщали, что из-за своеволия страховщиков больные не получают качественного обслуживания, а медики должной оплаты своего труда? Почему молчали в правительстве, когда выяснилось, что фонд обязательного медицинского страхования, где аккумулированы деньги налогоплательщиков, не готов покрывать расходы скорой, до 2013 года финансировавшейся из бюджета?

Зато теперь те, кто приложил руку к скандалу вокруг стратегической службы, громче всех кричат: «Держи вора!». Надеются, что никто не догадается об их истиной роли? А ведь всем понятно, что Рустэму Хамитову сегодня не выгодны никакие скандалы. У Хамитова первоочередная задача принять участие в досрочных губернаторских выборах, а проблемы, связанные с низкой зарплатой врачей, могут не только сработать против имиджа президента РБ, но и настроить против него кремлевских начальников, особенно остро воспринимающих невыплаты жалования людям в белых халатах.

А шум по поводу уфимской скорой уже всероссийским получился. И, скорее всего, аналитики на Старой площади уже включили в мониторинг региональных проблем недоработку башкирских властей, упустивших скорую помощь. Они не будут разбираться, кто и зачем инициировал этот скандал, а тем более, что проблемы выдуманы заезжими политтехнологами.

Но отступать захватчики не собираются – в башкирском правительстве умудрились обнародовать цифры финансовых нарушений, якобы найденных на станции скорой помощи, за несколько дней до того, как туда пришла проверка Контрольно-счетной палаты! Поторопились отрапортовать об успехах для заказчиков или уже дают задание ревизорам, что они обязаны «найти» на ССМП?

То есть интересанты готовы идти до конца и любой ценой добиться желаемого. А это серьезный сигнал для наблюдателей – в Башкирии, после увольнения министра здравоохранения РБ Гео.ргия Шебаева, чиновники шумно делят медицинский рынок, и контролировать этот процесс власти не в состоянии.

Из почты Уфимского Журнала








Связанные темы и персоны

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 01.08.2014, 14:58 | Автор: shturm880
    Публикации: 1 | Комментарии: 782 | Рейтинг: -160,3
Анонимный фейк. Какое может быть рейдерство??? Это же не б/у шные томографы за откаты ставить.



4

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 01.08.2014, 15:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Только недавно кушнаренковский глава Юсупов Алмаз весь сиял как начищенный медный тазик, а сейчас похоже этой посудиной накрывается. В последний день июля район посетил Владимир Нагорный, руководитель отдела по работе с территориями и по наградам. По слухам он дал втык Алмазу потребовал написать заявление об отставке. В правдивость подобных слухов верится с трудом. Кушнаренковский пахан таких бумаг говорят написал около десятка. Господин и.о. башлыка Хамитов никак не решается уволить такого бесценного кадра, который умеет и выборы сфальцифировать, и очки втереть начальству, а ещё воровать и разорять. Коррупция тем временем пожирает остатки социальной сферы. 25 июля главный чиновник собрал райсоветских депутатов, плюс свое окружение и объявил, что он никуда не уходит, сделал сообщение о скором открытии детсада в микрорайоне подстанция с одновременным назначением зав.детсадом Людмилой Ониной. Ранее она заведовала центральным детсадом, но попавшись на поборах с родителей детей, ей пришлось срочно уходить. Один из депутатов задал собравшимся прямой вопрос: за какие заслуги Онину ставят зав.детсадом? Алмаз Юсупов и предрайсовета Людмила Дружинина не смогли дать ответа. Оно и понятно районный депутатский корпус давно превратился в сборище коррупционеров и подхалимов. Чего стоит только Халида Мансуровна Муратова, секретарь местного отделения партии "Единой России" прозванной в народе партией жуликов и воров, одноклассница приснопамятного уголовника Сергея Касаткина, бывшего главы района, а также газового монополиста Альберта Ахметшина, установившего самого высокие цены на газ для населения в Приволжском федеральном округе. Для справки: в Татарстане три рубля за один кубометр, а в Башкирии 4,7 рубля за один кубометр газа. Благодаря этой старой деве и ей подобным "избранникам народа" в Кушнаренково продолжает править бал развратник, вор Алмаз Юсупов. Кстати, Халида Муратова, единственный из депутатов райсовета поставила свою подпись в поддержку Хамитова открыв ему дорогу в президенты. Она думает наверное, что если он пройдет в башлыки, то непременно отстегнет, как её одноклассник Альберт Ахметшин. Мечтать не вредно. В район просочилась весть, что Хамитов якобы будет проводить прием граждан в здании КСК после обеда 1 августа. Уже и список составлен допущенных к телу: "благонадежных" людей. Потом по БСТ покажут сюжет "Ах какой у нас хам народный президент" восторгов будет полные штаны. Поговаривают 2 августа в райцентре будет митинг, старинный провокатор Мазит Хузин в предверии выборов хочет наверное выступить в роли попа Гапона. Кто его знает. За сим откланиваюсь. Бокорез.



4

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 01.08.2014, 15:34 | Автор: ufimsky-obuvatel
    Публикации: 0 | Комментарии: 5863 | Рейтинг: +1033,5
Это то что называется: с больной головы на здоровую. Автор сучонок ещё тот.
Выходит главврач скорой Зиганшин не в чем не виноват. Все дело закрутили неведомые политтехнологи, врачи "скорой", проявившие человеческое и гражданское мужество, просто козлы и провокаторы, игрушки в руках неведомых рейдеров, желающих захватить огромный "финансовый" рынок услуг по оказанию бесплатной экстренной мед. помощи.
Самый главный виновник, конечно же, Р.Хамитов, который мышей не ловит, ведь предупреждали его - денег не хватит...
Так вот, всё не так.
Если бы главврач Зиганшин и чиновники от медицины болели за дело и честно работали, положение дел было бы вполне терпимым.
Проверьте зарплату главного врача, его замов, чиновников от медицины, они в разы больше чем у рядовых врачей. А потом проверьте дома, где эти чиновники живут, машины на которых ездят, имущество которым владеют, и окажется, что даже на запредельно высокую зарплату это не купить. Воруют! Откаты по медикаментам, откаты по расходникам, откаты по запчастям, откаты по ГСМ и пр. и пр. Вот где собака зарыта!
Раньше денег хватало и на откаты и на обеспечение более-менее нормальной работы скорой помощи. Но теперь, вследсттвии финансовых трудностей, денег хватает только на откаты. На зарплате врачей приходится экономить.
Скандал достиг Москвы? Да бога ради. Если Р.Хамитов с треском уволит пару чиновников, народ ему будет только благодарен.



12

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 01.08.2014, 15:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мне не нравится Уфимский обыватель,за то,что называет наш народ быдлом,но сейчас он прав.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 01.08.2014, 16:26 | Автор: Дворник
    Публикации: 0 | Комментарии: 127 | Рейтинг: +26,4
Так происходит там где чиновники не руководят, а всеми способами пытаются обогатиться, всячески скрывают информацию.
Почему нельзя привлекать неравнодушных граждан , общественные организации или политические партии для независимой оценки работы любого чиновника? В том числе оппозиционные партии не представленные во власти.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 6 | 01.08.2014, 16:33 | Автор: Дворник
    Публикации: 0 | Комментарии: 127 | Рейтинг: +26,4
Здравоохранение вместе с образованием это как бы индикаторы благополучия власти. Стало быть есть над чем задуматься.
Что не начальник то бедный, что не богач то чиновник. А врачи особенно главные ... сплошь нищие! Выполняли бы свои прямые обязанности, а не занимались обогащением.
Нужен контроль за работой чиновников со стороны неравнодушных граждан, общественных организаций, в том числе политических партий, особенно состоящих в оппозиции к власти.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 01.08.2014, 20:15 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 5933 | Рейтинг: -185,4
Станции скорой медицинской помощи Уфы выделят 14 миллионов рублей из городского бюджета. Денежные средства пойдут на оплату ночных дежурств и обеспечение спецодеждой. Об этом сообщил на пресс-конференции главный врач ССМП Уфы Марат Зиганшин.

Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/newsline/826139.html
------------------------
Вот и деньги нашлись.



2

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 01.08.2014, 20:18 | Автор: filin
    Публикации: 0 | Комментарии: 223 | Рейтинг: -3,7
Да не чиновники делят, а ФОМС. Там копать надо.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 01.08.2014, 21:52 | Автор: юнг
    Публикации: 167 | Комментарии: 40518 | Рейтинг: +5115,7
14 миллионов? Однако! А 130 миллионов на подготовку исламских специалистов минно-подрывного дела в Башгоспедунивере--не хило? А вы хотите, чтобы в Уфе перекрывли движение и улицы и площади заполонили бородачи, бъющиеся головой об асфальт? Вы это скоро увидимте.



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 01.08.2014, 23:53 | Автор: murzilka
    Публикации: 0 | Комментарии: 585 | Рейтинг: -28,4
# 9 | 01.08.2014, 21:52 | Автор: юнг
Публикации: 14 | Комментарии: 11822 | Рейтинг: +2470,7

14 миллионов? Однако! А 130 миллионов на подготовку исламских специалистов минно-подрывного дела в Башгоспедунивере--не хило? А вы хотите, чтобы в Уфе перекрывли движение и улицы и площади заполонили бородачи, бъющиеся головой об асфальт? Вы это скоро увидимте.
-------------------------
ссылку кинь про 130 миллионов, пжста



3

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 02.08.2014, 09:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
#9 Юнг
Не увидим. Асфальта к тому времени не останется.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 02.08.2014, 22:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Урод который написал эту статью,просто урод,мне больше нечего про него сказать,я один из тех кто присутствовал на этом пикете и хочу вам сказать ,что там были только медики,которые устали от казнокрадства и правового беспредела,от мизерных зарплат и сверх нагрузок,если-бы не профсоюз Дейсивие нас до сих пор за людей бы не считали,а ты прежде чем писать эту ложь заказаную тебе казнокрадами подумай!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 03.08.2014, 04:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уродский журнал



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 03.08.2014, 09:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 4 | 01.08.2014, 15:43 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мне не нравится Уфимский обыватель,за то,что называет наш народ быдлом,но сейчас он прав.
+++
Обуватель далеко не уфимский. Мне тоже не понятны его невразумительные рассуждения на уровне ОБС.

Дико извиняюсь. А чем, собственно говоря, обуватель прав?
На мой непросвещенный взгляд -обычная статья, с попыткой раскрыть глаза уфимских обувателей на скрытые коррупционные мотивы и механизмы сращивания региональных чиновников с медико-аптечной мафией в коллизии ССМП.
И размазывание бирянином соплей по своей морде суть статьи не исказили.
Против всех



1

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 03.08.2014, 09:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Даже статистика роста заработной платы работников здравоохранения впечатляет своей коррупционной составляющей:

Санитарки - на 2,3%
Средний мед. персонал -на 4,3%
Врачи -на 3,6%
Бухгалтера, главные и юристы - на 26%

А среднем по мнению чиновников: "температура в башкирской больнице -нормальная"!

Против всех



1

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 03.08.2014, 09:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
виден след фидусика. зиганшин перестал его обашлять. вот иполучил в назидание другим медикам. так-что всем пожелание платите в срок



0