Календарь новостей
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Гопник из подворотни ...

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на заявление властей финского ...
  4.07.2022   12210    25

Богатым – льготы, а ...

«У Мавлиевых – ТЦ, у Назарова – ТЦ». В Башкирии возмутились решением властей ...
  3.07.2022   19541    38

Токаев дипломатично ...

Я так понимаю, что в Кремле уже и сами не рады, что единственным иностранным ...
  20.06.2022   35260    156

Родина — не «жопа ...

Суд в Петербурге вернул составителям материалы дела против Шевчука. ...
  30.05.2022   25424    599

Что делать, если ничего ...

800 человек согласились вступить в башкирский батальон генерала Шаймуратова. ...
  27.05.2022   19595    149

Человеческие отбросы ...

В Уфе Элвин Грей и звезды Башкирии выступят в поддержку ДНР и ЛНР. ...
  25.05.2022   26574    54

Не везет Башкирии на ...

От должности отстранен главный борец с коррупцией Уфы. Два года назад ...
  20.05.2022   40768    24

Шевчук: «Родина — это не ...

Лидер российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук выступил с эмоциональной речью о ...
  19.05.2022   18058    187

Путинизм — это и есть ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не ждать мобилизации, а «мобилизоваться» ...
  18.05.2022   33706    30

«Москвич» из говна и ...

Собянин анонсировал возрождение производства «Москвичей». ...
  16.05.2022   31622    116

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Июль 2022 (2)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (8)
Апрель 2022 (7)
Март 2022 (6)
Февраль 2022 (8)

Какая у нас власть?

3



Размышления о степени компетентности нашей власти. В ежегодных посланиях президента ставятся, в общем, то хорошие задачи. Вот и последнее послание. Слушал я его, слушал, а самому не давала покоя мысль – а кто же будет решать поставленные задачи. Насколько профессиональны чиновники, ОБЯЗАННЫЕ ИХ РЕШАТЬ? Вопрос не праздный. И вот неприятный пример.

Какая у нас власть?


В марте 2013 года в Бурятии состоялось заседание Госсовета России, и там прозвучали такие слова Путина – цитирую по стенограмме:

"Из-за недальновидных, непродуманных финансовых, кадровых, управленческих решений в лесоустройстве процветает начётничество и коррупция. Всё это ведёт к ухудшению экологической безопасности, к сокращению площади лесов, пригодных к вырубке".

Для непосвященных. Что же такое лесоустройство? Чем оно провини-лось?

А это всего-навсего описание лесов. Сложное и объемное. Главный документ, составляемый лесоустройством, так и называется «Таксационное описание». Все леса России разделены на лесничества, их подразделения – участковые лесничества и кварталы. Таксационное описание составляется на каждый квартал и, по определенной схеме, дает подробную характеристику всего того, что там находится. После «сортировки» и суммирования этих сведений лесоустройство предлагает план хозяйственных мероприятий и расчетную лесосеку, как правило, на следующие 10 лет. Расчетная лесосека – это количество кубометров древесины, которое можно, а иногда и нужно, рубить, без ущерба для природы. Расчетная лесосека – это не дважды два равно четырем. Рассчитанные с учетом местных условий разные ее варианты могут значительно отличаться друг от друга. С учетом рекомендаций лесоустройства и предложений регионального Управления лесного хозяйства, КОНКРЕТНЫЙ РАЗМЕР РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ И ОБЪЕМА ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ УТВЕРЖДАЕТ РЕГИОНАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

Вот теперь и подумайте, как же лесоустройство может повлиять на экологическую безопасность и сокращение площади лесов, пригодных к вырубке.
Так кто же это так подставил Президента?

Это кандидат экономических наук, начавший свою трудовую дея-тельность бригадиром, затем директором агрофирмы (10 лет), директором молочного комбината (5 лет). А также – генеральным директором ОАО Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром» (один год). Ну, и руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации (два с половиной года). И какую же справку о состоянии лесов мог дать такой «лесник»? Разумеется, после такого позора он был уволен.

Кто же сменил его?

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ, проработавший в этой должности меньше года, окончивший Горьковский политехнический институт им. А. Жданова по специальности «РАДИОТЕХНИК», до этого в течение 10 лет работавший на руководящих должностях в системе, ОАО «Кировэнерго». Сей «лесник» просидел в этой должности с 15 апреля 2013 года по 27 октября 2014 года.

И что знал он о лесном хозяйстве?

И, вот, новый руководитель.

Окончил Петрозаводский государственный университет по специальности «Юриспруденция». С ноября 2011 г. по февраль 2014 г. занимал должность начальника Управления государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах, контроля за исполнением субъектами Российской Федерации переданных полномочий в области лесных отношений Рослесхоза. С 2014 г. по 27 октября 2014 года занимал должность директора Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды России.

Такие вот «лесники» управляют ПОЧТИ ПОЛОВИНОЙ ТЕРРИТОРИИ Российской Федерации. С такой вот компетентностью.

Кто дает представление на назначение руководителей Агентств. Конечно, же министр природных ресурсов. Он нефтяник с высшим обра-зованием. Что, в общем-то, и не плохо, поскольку нефть и газ наиважнейшие наши ресурсы. Но есть еще и другие природные ресурсы, в которых данный министр не очень компетентен, а может быть и совсем не компетентен. Что ни сколько не умаляет его достоинств как руководителя. Но кто-то должен грамотно информировать его о состоянии водных ресурсов, лесов. Конечно, это его заместители – руководители агентств. Кто они?

Первый зам МПР.

В 1997 г. окончил Уральскую государственную юридическую акаде-мию по специальности «юриспруденция», в 1999 г. – Российскую школу частного права по специальности «МАГИСТР ЧАСТНОГО ПРАВА». Работал в Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации в должности начальника отдела.

С 2002 по 2007 гг. занимался вопросами недропользования, экономики и финансов в ОАО «Зарубежнефть».

2007 - 2008 гг. работал в ООО «Дьюи энд ЛеБоф».

2008 – 2011гг. – директор Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России.
23 августа 2011г. назначен на должность заместителя Министра при-родных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Имеет ученую степень кандидата юридических наук.

Что знает «Магистр частного права» о природных ресурсах, экологии?

Зам министра, возглавляющий «Росприроднадзор», к природопользованию, никакого отношения не имеет: он окончил Пермский государственный университет, ИСТОРИКО-ПОЛИТОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ. С 1998 по 2002 г. – корреспондент ООО «Издательский дом Компаньон». С 2002 по 2003 г. – главный редактор ЗАО «Коммерсантъ» в г. Пермь. В 2003 – 2004 гг. – обозреватель отдела Бизнес в редакции газеты «Коммерсантъ».

Заместитель министра, курирующий агентство водных ресурсов, экономист по образованию 27 лет проработал в строительных организациях

Руководитель Федерального агентства водных ресурсов.

Окончила Московский юридический институт, Аспирантуру Российской академии государственной службы при Президенте РФ по Кафедре государственного управления и правового обеспечения государственной службы. 20 лет - работа в органах местного самоуправления, представительных и исполнительных органах государственной власти, организациях. О каком-либо образовании по части водного хозяйства информации не нашел. Зато работа оценена очень высоко:

Имеет государственные и ведомственные награды: Почетная гра-мота Министерства природных ресурсов Российской Федерации; Нагруд-ный знак МПР России «Отличник водного хозяйства»; Грамота Президента Республики Саха (Якутия); Памятный знак Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «Участник ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС»; Медаль Службы внешней разведки Российской Федерации «90 лет ИНО-ПГУ-СВР»; Медаль Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации «За содействие в обеспечении специальных программ»; Медаль МЧС России «За содружество во имя спасения»; Нагрудный знак «Почетный работник гидрометеослужбы России»; Медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени; Гос-ударственная награда республики Татарстан - медаль «За доблестный труд».

И только один из замов МПР – по недропользованию, геолог с большим опытом работы с самых низов.

О заместителе МПР по лесному хозяйству я уже рассказал.

Но вот еще несколько штрихов к руководству лесным хозяйством.

Начальник Управления финансов, бюджетной политики и администрирования платежей.

Образование, научная деятельность:

Московский инженерно-физический институт 1982-1988 гг. (СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЯДЕРНАЯ ФИЗИКА).

Финансовая академия при Правительстве РФ 1991-1992 гг. (СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИКА).

Ну, какое отношение это имеет к лесному хозяйству? Зачем в лесу термоядерная физика?

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства

Образование - Ленинградский политехнический институт, инженер-экономист;

Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации, юрист.

Работал на различных должностях в различных строительных организациях, на комсомольской и партийной работе. Перед назначением в АЛХ - первый заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Энергокомфорт Карелия», г. Петрозаводск.
Что знает о лесном хозяйстве? Только то, что в лесу растет сырье для строительства и отопления?

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства. По сведениям из интернета – единственный специалист – инженер лесного хозяйства, начавший трудовую деятельность инженером-проектировщиком в институте «Союзгипролесхоз», затем лесничим и директором лесхоза. И вся его деятельность связана с лесным хозяйством.

Еще один заместитель руководителя Федерального агентства лес-ного хозяйства со специальностью – инженер лесного хозяйства. Но он не имеет опыта работы в лесничестве или лесхозе. Но все-таки лесник.

Начальник Управления лесного реестра, инвентаризации лесов и лесоустройства. Еще один инженер лесного хозяйства, хотя и без опыта работы в лесничестве или лесхозе. И тоже вся жизнь связана с лесным хозяйством. Неужели это он написал Президенту такую чушь? А может быть его просто забыли спросить?

Начальник Управления экономики, стратегического планирования и системного анализа в области лесных отношений.

Образование: Красноярский государственный торгово-экономический институт, товароведение экспертиза; Методологическое обеспечение экономической деятельности в области лесных отношений;

Какое товароведение в Лесном хозяйстве? У нас один главный продукт – лес на корню.

***

В одном лесу Медведь работал зайцем. Лесу нужен был медведь, но вакансия была только Зайца. И Медведь добросовестно трудился, выполняя медвежью работу и получая заячью зарплату… До тех пор, пока не узнал, что в этом же лесу Заяц работает Медведем.

- Как же так – возмутился Медведь, - слабосильный Заяц получает медвежью зарплату?!? - Несправедливо. И тут же написал жалобу в Главлес.
Вот, собрались Львы, целая комиссия. Пригласили Зайца и Медведя.

- Вы кто - спросили у Зайца.

- Я Медведь, - сказал Заяц и показал документ.

Львы прочитали справку и сказали

– Да, гражданин Заяц, вы действительно Медведь.

- Но ведь я Медведь! - взревел Медведь.

- А покажите ваш документ.

Львы прочитали справку и сказали

- Какой же вы Медведь, гражданин Медведь, если тут ясно написано, что вы Заяц.

???

Вы ждете мораль???

А какая может быть мораль, если на должности львов были назначены Бараны!!! Какая мораль?

На большой пресс конференции Путин сказал, что у него нет чиновников. Есть хорошая грамотная команда.

Но ведь Агентство лесного хозяйства – это тоже часть его команды. Или я не прав?

И не слишком ли много у власти юристов? Наша власть, по существу, отказалась от управления страной. Чем же занимаются многочисленные чиновники, которых она наплодила. Дальше думайте сами.

Старый лесник








Связанные темы и персоны

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.