Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   862   25

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   347   16

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   788   42

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   353   16

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   332   15

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6903   43

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1133   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   831   29

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   780   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1913   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Нас ждет дивная новая эра адаптации

0


После кризиса 2008 года мир потратил массу сил, пытаясь вернуть экономикам такой же быстрый рост, как прежде. Но предположение, что проблемы, вызванные кризисом, временны, ошибочно, и нам следует принять это и понять, что экономика в новом «постпосткризисном мире» будет работать по-новому.

Нас ждет дивная новая эра адаптации


Об этом в своей статье на Project Syndicate пишет основатель и президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб.

Шваб выделяет шесть черт этого нового мира.

Экономический рост в нем будет более медленным, но пo-тeнциально более устойчивым, чем до кризиса.

Движущей силой роста станут технологические перемены, причем их влияние будет более масштабным и глубоким, чем, например, имела промышленная революция и ее последствия в XIX и XX веках.

«Нынешняя промышленная революция ударит по экономикам, как цунами, почти без предупреждения и с безжалостной силой», – предупреждает колумнист.

Темпы перемен будут высокими благодаря взаимосвязям, действующим в современном мире, перемены повлияют одновременно на экономические структуры, правительства, механизмы обеспечения безопасности и каждодневную жизнь людей.

Каждый стандарт должен быть переcмo-тpен, каждая отрасль рискует быть перевернутой с ног на голову. Если вам нужна иллюстрация, поcмo-тpите на Uber, который изменил не только сферу коммерческих перевозок, но и ритейл вообще: товары и услуги «уберизируются» – потребители пользуются, но не владеют ими.

Благодаря 3D-печати изменится промышленность, потому что цепочкам поставщиков придется исчезнуть или трансформироваться.

«Прошли те дни, когда большая рыба съедала маленькую. В постпосткризисном мире доминировать будет быстрая рыба, медленная же умрет», – пишет Шваб.

Экономический рост будут подталкивать не капитал и природные ресурсы, а человеческое воображение и инновации.

По мнению экономиста, неcмo-тpя на трудности, которые повлечет за собой новый виток технологического прогресса, общее его влияние будет позитивным.

Slon.ru
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 23.02.2015, 10:27 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4100 | Рейтинг: +1233,6
А наш народ, думает,заберем Крым,и заживем! решили г интересы страны обозначить географией.Как в средние века.Экстенсивный путь дело не вчерашнего ,а позавчерашнего века. Россия дремучий лес.
Откуда столько лапши на ушах , и все вешают и вешают.



3

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 23.02.2015, 10:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Масляничная ночь или ужас либераста вдума.

Булгаково. С дороги слышен гул машин. Стоит стойкий запах прогорклого масла. В глубине села лают собаки.
Спешивший домой участковый заметил под фонарем в сугробе странного человека, высматривающего что-то на луне.

Осторожно приблизившись, Муктасаров услышал бормотание: выборы не легитимны, я был на той стороне и на этой, свободу летчице Украины, мирно бомбившей хаты Донбасса, всем срочно на майдан, я люблю тебя, Надя! Чиво тибе нада, кроме чикалада?

Огоньку не найдется?- спросил спину участковый.
Фигура испуганно дернулась, повернулась, и перехватив оценивающий взгляд, присела, раскинув руки, и запричитала
- Я- свой, у меня задание. Я должен, я просто обязан. Вот вы знаете, кто ви-нoват в том, что в Башкирии совершенно нет снега? Это топ-секретные данные, но наша партия от проверенных источников в Ленгли совершенно точно знает, что ви-нoват он!
И показал грязным пальцем на луну.

-Кто- рыскали по фигуре глаза участкового- Ильдар Уфимский? Развенчан. Дамир Уфимский? На каникулах. Егор? Фактура не та. Ося? Нет, тот с животом. Урал? В бегах. Паша? Нет. Этот выкрутился. Депутатствует. Наиль? Кажется, уже под судом. Васильев? Возможно. Там следствие что-то мутит? Нет, не он! Тот никогда из машины не выходит. Мартынов? Гражданин, снимите головной убор! Не Мартынов. Мартынов- лысый. Большая Овца? Тот всегда пьяный, а этот вроде без запаха.

-Гражданин пройдемте в отделение, там разберемся, кому вы здесь светите лазерной указкой?

- Кто светит?- возмутилась фигура- Это государство полицейского произвола, я сам главный техник самолета. Я дружен с самим До-знанием. Завтра вы будете на коленях просить у меня прощения. Я сорву с вас погоны!
- Прекрасно, уважаемый, - миролюбиво согласился с увольнением участковый. Но это будет завтра. А сейчас прошу вас пройти со мной в отделение!

Знаю я вас- воскликнула возмущенно фигура,-вручите повестку и отправите добровольцем на Донбасс. А я на фронтах борьбы с коррупцией в ЖКХ Башкирии контуженный и воевать не могу!

-Помешанный, - мелькнуло у Муктасарова,- в МАУ полно мошенников, но что там появились сумасшедшие – не слышал! Хотя, чем черт не шутит! Самолеты - то бьются. Из-за человеческого фактора. Но этот вроде тихий. Да и запозднился я не по делу.

- Хорошо- сказал он –свободны! До дома вас проводить или сами дойдете?

- Иес, иес, яволь, зер гут, парле ву франсэ, тре бьен – на непонятном языке радостно булькала фигура.
На её яволь – невдалеке залаяла бывшая немецкая овчарка, ныне беспородная дворняжка Анжела бомжа с уличной погонялой Снегурочка .
- Ай донт индестенд, вот ю токинг эбаут, бай зе вей- в тон фигуре ответил участковый и хмыкнул- кому не спится в ночь глухую-
- собаке, технику и.. - ответил он сам себе и, подпрыгнув, поддернул молнию на ширинке, побежал к дому.


- Кобелина, ты, кобелина!- встретила его Лариса со сковородкой. Опять с Катькой спутался?
- Лариса Александровна, не поверите, в кои годы в нашем Булгаково сумасшедшее появились. Вот разбирался с одним. Прикидывался старшим лейтенантом. Я сразу понял, что небожитель. Готовится к провокации «Банановая весна». Бродит по улицам, людей пугает.

Лариса в медпункте слышала от бабок, что в село приезжали уфимские сумасшедшие- звать на митинги. Гутарят, что Рахимов обворовал Башкирию и все деньги вывез по специальному тоннелю от Уфы через Таваканово до Австрии. Один выход из того тоннеля скоро достроят в бане на секретном объекте за Булгаково.

И она притворилась, что поверила Муктасарову. Она знала, что его мужской силы хватит еще на нескольких шалав. Парень он справный, высокий, стройный, пьет немного и только по праздникам, не ку-pит. Пусть немного побесится. Все мужики-кобели. Кто больше, кто -меньше А вот лучше её в этом деле Муктасаров никого не найдет. Кроме этого у них сын шестой год растет.

А сам Муктасаров еще не знал, что у жены на декабрь запланировано зачатие дочки. Через девять месяцев их Данилка пойдет в первый класс, а они с доченькой будут ждать своих мужчин.

- Да, вспомнила Лариса, последний раз тебе, Муктасаров говорю, - еще раз придешь поздно- оторву гениталии! И, без смыслового перехода добавила- пюре с сосисками в кастрюле, сам разогреешь, не забудь xpe-новину в холодильнике. Спать будешь на диване. И тише тут мне! Даньку разбудишь!

Он знала, что еще полчаса Муктасаров будет греметь стульями, драя обувь, приводя в порядок обмундирование, ища новую рубашку, платочек и чистые носки.
Затем он поставит на зарядку мобильник, чтобы с утра позвонить своему однополчанину – янагушевскому мишарину Ильмиру, после мореходки работающему механиком сейнера на Камчатке. Дальше зачем-то щелкнет лезвием викторинокса и положит его возле ключей.

Потом он примет душ, почистит зубы, побреется, разложит и застелет диван и безответно несколько раз шепотом позвав её – постарается заснуть.

Сам Муктасаров знал, что завтра, точнее уже сегодня после завтрака все мужики большой семьи загрузят у тещи живые цветы и положат их в снег у могил родственников. А в 18 часов все соберутся у 90 летнего прадеда, доживающего свой век у старшего 69 летнего сына.



18

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 23.02.2015, 10:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Дед еще школьником начал учиться в аэроклубе. Затем были тренировки в Оренбургском летном и боевые вылеты дальней авиации.

Летом 43-го девятнадцатилетнего лейтенанта с перебитыми осенью 42-го ногами и простреленной левой рукой привезли в один из уфимских госпиталей.

А уже первого сентября он на костыле со скрюченной рукой проковылял к классной доске вместо учителя русского языка, ушедшего на фронт. Потом был учительский институт, районная малотиражка, директорствование в школах глубинки.

Ровно в 18:00 со старенького патефона раздастся

Вставай страна огромная
Вставай на смертный бой
С фашисткой силой темною
С проклятою ордой

Пусть ярость благородная
Вскипает как волна
Идет война народная
Священная война
Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей
Нa-cильникам, грабителям
Мучителям людей

Пусть ярость благородная
Вскипает как волна
Идет война народная
Священная война.

Потом все сядут. Женщины нальют всем в алюминиевые кружки ровно по 100 граммов, все выпьют за истинных российских ратников, живых воинов и погибших на поле брани, наложат по 2 половника гречневой каши с тушонкой, далее будет горячий черный чай с кусковым сахаром и горбушкой черняшки с соленым маслом.

Лариса улыбнулась, проваливаясь в сон.
А Катька - сцука! Шалава плечовочная! Как нибудь встречу одну- всю пудру с морды своими соплями смоет!

Лариса любила мужа и знала наперед, что Муктасаров тоже её любит, что у них впереди длинная жизнь со всеми атрибутами: дряблой кожей, лишним весом, выпадающими волосами и зубами, тяжелыми болезнями и похоронами близких, друзей и знa-кoмых, новые люди в доме - зять и невестка, строительство домов детям. Внуки. Но это их, с Муктасаровым личная жизнь.

Без чертовой политики и долбанных проблем мироустройства.

Но главное для неё – чтобы не было никаких революций и войн.

Последний подонок башбундесайта.



17

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 23.02.2015, 11:10 | Автор: VIVAT
    Публикации: 0 | Комментарии: 396 | Рейтинг: +69,1
Против нашей лаптежной технологии, да никакая "3D-печать " не в силах повлиять на нашу экономику. Наш ответ западу-на коленях соберем нашу калашку!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 23.02.2015, 11:56 | Автор: gn.uef
    Публикации: 0 | Комментарии: 2230 | Рейтинг: +1263,8
Это прогноз экономиста для нормального, цивилизованного мира, к которому Россия уже было приблизилась, но испугавшись, стремительно рванула в обратную от цивилизации стороны - мракобесие, ф@шизм, опричнину и феодализм. Если у нас и появятся 3D-принтеры, то печатать на них будут оружие и православнутых патриотов, дабы не заржавели духовные скрепы и сакральность не прокисла.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 23.02.2015, 11:56 | Автор: Materui
    Публикации: 5 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Удел либералов швабы шмондеры Они Их учат жить. Почему так быстро поднялась экономика Германии? Ответ простой Аллосович истребил и отвадил избранный народ -социальных паразитов от влияния сего народа на Германию.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 23.02.2015, 11:59 | Автор: Materui
    Публикации: 5 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Для чего нужен Крым? Есть мнение что руками рабов божьих в Крым заселят избранным народам. Избранные должны жить в хорошем климате и у теплого моря как ив Израиле. Рабы божие Им по мнению избранных уготовано пахать на них и жить за Уралом.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 23.02.2015, 12:02 | Автор: Materui
    Публикации: 5 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Шваб шмондеры обтраган -скорее пиявки сосущие кровь ...



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 23.02.2015, 12:03 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 210 | Комментарии: 33139 | Рейтинг: +6185,1
Экономический рост будут подталкивать не капитал и природные ресурсы, а человеческое воображение и инновации.
===
Так всё и светит.
Время рабского труда по валке леса, рытья кaналов и прокладывания узкоколейки - кончилось.

Всех дураков поставят в конец очереди и на них все будут возить воду.
Или срочно менять текущую комуняцкую систему, или эта яма будет только углубл-яться.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 23.02.2015, 12:04 | Автор: Materui
    Публикации: 5 | Комментарии: 1092 | Рейтинг: -269
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А вдумчивым и либералов местного пошиба ждет адаптация в колониях поселениях где Они наконец то за-ймутся общественно полезным трудом.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 23.02.2015, 12:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
ketrin ты или маньяк или маньячка все про крым.Для тебя больше других тем нет.



5

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 23.02.2015, 12:07 | Автор: ketrin_2
    Публикации: 0 | Комментарии: 4100 | Рейтинг: +1233,6
а что вы минусуете Матерого, у него ж просветление,в кои то разы.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 23.02.2015, 12:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Япония потерпела поражение , потеряла все колонии .Но возродилась благодаря принятию новой концепции развития с упором на развитие высоких технологий .И Япония процветает .И при отсутствии полезных ископаемых .И территорий уже не захватывает,но все работают на нее, даже Россия , приобретая телевизоры , и проч технику .И это не закончится до просветления мозгов в окружающих странах .И все таки светлые мозги стоят намного дороже чем млн тонн нефти ,угля,оружия свирепой армии и огромной территории .



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 23.02.2015, 12:21 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 210 | Комментарии: 33139 | Рейтинг: +6185,1
8 | 23.02.2015, 12:04 | Автор: Materui | На сайте
===
Так, кум Materui, ты хошь лай, а хошь скули на мимо проходящий поезд промышленная революции, тебя в него всё едино никто на халяву не пустит.

Или САМ учись, или так и будешь за последним вагоном по шпалам бежать, собирая объедки и ляпаясь в дерьмо.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 23.02.2015, 12:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Всё будет хорошо, любимая... Я с тобой... А не тра-хнуть ли нам по маленькой?..



3

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 23.02.2015, 12:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Или САМ учись, или так и будешь за последним вагоном по шпалам бежать, собирая объедки и ляпаясь в дерьмо.
---------------------------
А я то думаю ,что за вонища? А это попугайчатый бежит за паровозом госдепа.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 23.02.2015, 12:40 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 210 | Комментарии: 33139 | Рейтинг: +6185,1
6 | 23.02.2015, 12:02 | Автор: Materui | На сайте

Шваб шмондеры обтраган -скорее пиявки сосущие кровь ...
===
Ты, кум Materui, лучше сразу Ома ругай.
Это по его закону у тебя за электричество деньги гре6ут.
А когда падешь личиком об асфальт, то это все Ньютон подстроил со своей гравитацией.



2

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 23.02.2015, 12:43 | Автор: одноклассник
    Публикации: 14 | Комментарии: 243 | Рейтинг: +177,9
...наша действительность(
Люди дешевеют, вещи дорожают…
Просто бездуховность в мире процветает.
Уточкою губы, «селфи» с гo-лым задом…
Были бы финансы… Доброты не надо…


Мимо инвалидов и котов облезлых
Едет модный перец с фейсом бесполезным…
У него стабильность… Папа в депутатах
И дип-лoм не хилый… Он учился в Штатах.

Кто-то за идею и семью воюет…
Кто-то из генштаба званьями торгует…
Звёзды на погонах за продажу пленных,
Но они дешевле слёз обыкновенных…

Горе-командиру вдруг «героя» дали,
Чтоб в котле и дальше те своих бросали…
Чтобы брат на брата за авто и дачу…
Кто в бою бec-плaтно – жизнь отдал на сдачу…

Продаются кресла, галстуки, портфели,
Новости в газетах и большие цели…
Отыщите совесть за вознагражденье.
Курс души обвален за одно мгновенье…

Ненависть затмила в людях состраданье.
Главная задача – просто выживанье…
То, за что боролись – оказалось бредом…
Как в войне с собою одержать победу?

Только смех детишек возвращает к Богу,
Ведь войною к миру не найти дорогу…
Небо cмo-тpит сверху и от слёз седеет…
Вещи дорожают… Люди дешевеют…

Ирина Самарина-Лабиринт, 2015



7

  • # 19 | 23.02.2015, 12:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 23.02.2015, 12:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Экономический рост будут подталкивать не капитал и природные ресурсы, а человеческое воображение и инновации.
_____________--
Отменим все законы физики и будем создавать что-то из ничего.



1