Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   20950    5

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   11321    28

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   34884    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   28669    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   33105    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   30662    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   32020    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   26521    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   17222    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   39458    108

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

«Яблоко», куда ты катишься? Зачем тебе Исангулов?

  • Опубликовано: natall | 22.06.2016
    Раздел: Новости | Просмотры: 12150 | Комментарии: 106
1



Имеющий скандальную репутацию бывший правозащитник, известный в Уфе и Башкирии по кличке «цыган», а ныне депутат Курултая Ильдар Исангулов, ведущий программы «Дознание» на башкирском телекa-нaле БСТ, обнаружен выдвигающимся от Белорецкого округа, вторым номером партийного списка от партии «Яблоко».

«Яблоко», куда ты катишься? Зачем тебе Исангулов?


Ранее:

Депутат Курултая Ильдар Исангулов дал интервью «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Экстремистская организация, запрещенная в РФ)

Скандально известный курултаевец уверен, что проводящие сегодня обыски у мусульман сотрудники ФСБ через 10-15 лет будут стоять на коленях и читать намаз.

Об этом Ильдар Исангулов заявил в интервью представителю запрещенной в России и во многих странах мира организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Исламская Партия освобождения»):



***

Кто заказал новую кампанию в защиту Изместьева?

В последнее время происходит всплеск активности «правозащитников по вызову», среди которых выделяется «смотрящий» за Башкирией Ильдар Исангулов, известный в определенных кругах как «цыган». Эту кличку профессиональный аферист Исангулов заработал за неистовую любовь к денежным знакам, в период суда над бывшим сенатором от Башкирии Игорем Изместьевым.

«Яблоко», куда ты катишься? Зачем тебе Исангулов?


(На фото Ильдар Исагулов)

Спасти от пожизненного срока заказчика ряда убийств «правозащитникам» не удалось, но зато получилось откусить жирный кусок от состояния миллиардера.

«Яблоко», куда ты катишься? Зачем тебе Исангулов?


«Яблоко», куда ты катишься? Зачем тебе Исангулов?


«Яблоко», куда ты катишься? Зачем тебе Исангулов?


По слухам, аферисты смогли убедить отбывающего пожизненный срок Изместьева выделить им новый транш на его защиту, одним из аргументов было назначение в Башкирию нового прокурора Андрея Назарова, который, якобы, может поспособствовать в пересмотре уголовного дела.

Основные статьи обвинения экс-сенатору и его подельникам - бандитизм, убийства, покушения на убийства, дача взятки и организация теракта. Следствие утверждало, что Изместьев вместе с другими лицами создал банду в 1992 году, а затем фактически стал ее главарем. Преступная группировка появилась на базе одного из московских ЧОПов, основанного уроженцем города Кингисепп в Ленинградской области. Отсюда пошло и ее неофициальное название - "кингисеппская группировка".

Всего обвиняемым инкриминировалось 24 эпизода преступной деятельности, в том числе два теракта, 14 убийств, пять покушений на убийство. По мнению следствия, банда специализировались на заказных убийствах, в том числе и на устранении конкурентов Изместьева по бизнесу, и действовала по 2004 год.

В частности, расследование выявило причастность Изместьева к организации убийств замдиректора Новоуфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова, бизнесмена Олега Булатова, главного бухгалтера "Башнефтехимторга" Валерия Сперанского, московского нотариуса Галины Перепелкиной и председателя правления компании "ВСМ-Октан" Василия Хитаришвили. Кроме того, к счастью для жертв неудачей закончились покушения на бизнесменов Юрия Бушева (убитый нотариус была его женой) и Михаила Орлова. Банду Изместьева также обвинили в подготовке покушения на сына президента Башкирии Урала Рахимова.

Обвинение в терроризме появилось в деле в связи с подрывом в ноябре 2003 года заминированного автомобиля. В результате погибли два охранника компании "Башнефтехим". Следователи посчитали, что мишенью убийц был Урал Рахимов и преступление было призвано дестабилизировать обстановку в Башкирии накануне выборов президента республики.

О солидном вооружении банды говорит и то, что в Санкт-Петербурге у нее был склад оружия, на котором помимо пистолетов и автоматов были обнаружены противотанковые и противопехотные мины, а также огнемет.

К началу 2000 года Изместьев уже был влиятельным бизнесменом, а в 2001 году стал сенатором от парламента Башкирии. Правоохранительные органы обратили на него внимание, расследуя дело о неуплате налогов компанией "Корус", которую Изместьев возглавлял в досенаторские времена. В декабре 2006 года бизнесмена изгнали из сенаторского корпуса за деятельность, несовместимую со статусом законодателя, а в январе 2007 года его задержали в Бишкеке и этапировали в Москву. Вскоре выяснилось, что недавний сенатор промышлял убийствами, о чем следствию поведали участники его банды Иванов и Финагин.

Артем Яковлев, Уфа, Башкирия - Башкортостан

***

«Яблочники» Башкирии боятся озвучивать своих кандидатов

На прошедших выходных состоялась конференция партии «Яблоко» по выдвижению кандидатов в депутаты в Госдуму РФ. Имена претендентов в партии отказываются озвучивать до всероссийской конференции, ссылаясь на возможное давление. С другой стороны, по нашим данным, в списке оказались неоднозначные фигуры.

Без особой огласки состоялась конференция РО РОДП «Яблоко», хотя, казалось бы, внепарламентская партия нуждается в информационном освещении как в воздухе. Лидер регионального отделения Сергей Наумкин сообщил, что в списке, который будет утвержден на съезде, 12 человек, из которых трое являются беспартийными сторонниками. Как нам стало известно, одним из таких беспартийных кандидатов от Уфимского одномандатного округа № 3 стал бывший лидер движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов. Остальных кандидатов Сергей Наумкин отказался называть.

- Во-первых, список и по округам и по партийному списку будет утвержден только в конце месяца на съезде партии в Москве. Во-вторых, мы опасаемся давления на наших кандидатов: на кого-то могут надавить через работу или бизнес, кого-то, как уже бывало, банально перекупить. С кандидатами в горсовет Уфы и на два места в Госсобрание РБ определимся уже после назначения выборов. Здесь хотелось бы отметить, что наша партия открыта для всех здравомыслящих граждан, которые не состоят в других партиях. Поэтому обращаемся к представителям башкирских, татарских и других национальных организаций. Мы также стоим на позиции защиты интересов жителей республики на достойную среду обитания, также защищаем шиханы, наши реки и леса. А так каких-то знаковых фигур среди кандидатов у нас нет, - сказал лидер башкирских яблочников.

Вполне знаковой фигурой можно назвать кандидата от «Яблока» по Стерлитамакскому округу № 8 предпринимателя и экс-депутата из Ишимбая Айрата Мукминова. Непростое прошлое и шлейф уголовных дел не помешали ему отобрать голоса партийцев у общественника из Стерлитамака Дамира Гарифуллина. При этом на самой конференции господин озвучил, что в 90-е годы у него была своя группа «братков».

- Как давнишний член «Яблока», я хотел выдвинуться в Думу, но партийцы предпочли Мукминова из Ишимбая. Данное решение является, на мой взгляд, несколько нерациональным. Даже если за него проголосует весь Ишимбай, он бы по общему количеству гипотетически проголосовавших за меня в Стерлитамаке мне бы проиграл, - высказался на конференции Дамир Гарифуллин.

Уже позднее проигравший заявил, что выступает против выдвижения партией ранее судимых персонажей.

Впрочем, Сергей Наумкин, имея в виду неоднозначное прошлое и настоящее господина Мукминова, сообщил, что решение по его выдвижению неокончательное, вердикт остается за съездом партии. Решение же по Дамиру Гарифуллину он назвал логичным.

- Наша партия, которая выступает за сохранение экологии и природных богатств, не может выдвигать в кандидаты человека, ратующего за разработку Торатау. При всем уважении к Дамиру, решение конференции было логичным, - резюмировал яблочник.

Напомним, после формулировки «слишком агрессивная кампания ресурсного кандидата от корпорации» с праймериз «Единой России» именно по Стерлитамакскому округу была вынуждена сняться представительница Башкирской содовой компании Марина Бортова.

Сразу от Белорецкого округа и вторым номером партийного списка от «Яблока» выдвигается тележурналист и депутат ГС РБ Ильдар Исангулов.

Телеведущий не стесняется менять своих политических пристрастий в зависимости от выборов, хотя, впрочем, мы предполагаем, что целью господина Исангулова является не столько думское кресло, сколько сам процесс выборов.

По Белорецкому округу от партии власти будет баллотироваться действующий депутат Госдумы РФ Зугура Рахматуллина.

В случае ее хорошего разгона во время предвыборной гонки договороспособный с властями Исангулов сможет стать неким «коротким поводком» для Рахматуллиной.

Предварительно же тройку списка «Яблока» возглавит сам Сергей Наумкин, а замкнет руководитель регионального отделения движения «За права человека» Леонид Чернов.

ПроУфу
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны