Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Мы Татарстану отчасти ...

В этом году в митинге, посвященном Дню памяти павших при взятии Казани войсками ...
  17.10.2017   1311   48

Полмиллиона за репост ...

В Ленинском суде Уфы гособвинение потребовало назначить общественнику Сагиту ...
  17.10.2017   2254   33

Пиар за наш с вами счет, ...

Агентство по печати и средствам массовой информации Башкирии назначило на 7 ...
  17.10.2017   1235   49

«Суду вопросов не ...

Заместитель председателя Советского райсуда Уфы Флюза Фаизова в четверг ...
  16.10.2017   1980   34

Виктор Золотарев: ...

Алексей Навальный - уже победил. Навальный выжил до момента, когда у него есть ...
  16.10.2017   1812   120

Неделя в Башкирии: Ящур, ...

Медиакорсеть вспоминает главные события прошедшей недели. Неделя началась с ...
  15.10.2017   2384   54

Орать «за» и быть ...

В Башкирии проходит необычное для нашей страны политическое явление – ...
  14.10.2017   2552   28

Башконгрессмен до мозга ...

Восстановленный в должности главврач Байрамгулов не планирует уходить из ...
  14.10.2017   2488   38

Но унизить не получится: ...

Октябрьский райсуд Уфы сегодня назначил координатору уфимского штаба политика ...
  14.10.2017   1060   28

Выборочный гуманный суд: ...

Прокуратура намерена обжаловать приговор ввиду чрезмерной мягкости назначенного ...
  14.10.2017   1416   16

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (48)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Рустем Ахмадинуров: «...Навальный становится политиком номер 2 в стране и это новая реальность, с которой надо считаться»










1


Депутат Курултая РБ от партии «Единая Россия», руководитель Школы российской политики Рустем Ахмадинуров.

Рустем Ахмадинуров: «...Навальный становится политиком номер 2 в стране и это новая реальность, с которой надо считаться»


Про День России и протестные митинги А.Навального:

1. Празднование 26-й годовщины образования нового Российского государства приобретает реальные очертания праздника — вручение государственных премий, праздничные гуляния, концерты, салют. Особенно впечатлила красочная реконструкция истории России на Тверской в Москве, начиная с викингов и монголо-татарских времен, гусар, героев «Войны и мира», Крымской войны и заканчивая ВОВ и советской истории. В этом плане открытие в Уфе исторического парка «Россия — моя история» на ВДНХ на 7000 кв м — это также шаг в направлении укреплении осознания российской идентичности.

2. Вместе с тем, прошедшие в почти 200 городах и населенных пунктах страны протестные митинги, показали, что выросшие за последние 20-25 лет дети не согласны со сложившимся в стране порядком — отсутствие возможности получить нормальную работу без связей и блата, разрыв между тем, что говорится с «высоких» трибун и то, что они видят на местах, отсутствие социальной справедливости и социальных лифтов… всё это не разрешается годами и власть должна по существу ответить на эти проблемы, иначе, как показывают митинги, нас ждут «смутные» времена.

3. Навальный, при всей противоречивости его действий, превращается в главного оппонента В.Путина и действующего режима. Создание региональных и местных штабов, сотрудничество с «Открытой Россией» Ходорковского, и образ главного борца с коррупцией (благо почва для этого благодатна) — превращают его в политика федерального масштаба, пусть и радикального толка.

4. На днях Вишняков Евгений опубликовал интересные и «свежие» (5-12.06.17) результаты опроса молодёжи Уфы в возрасте от 16 до 19 лет относительно политической активности молодёжи и отношение к оппозиционным политическим движениям.

Так вот, по их итогам на вопрос: «Если бы выборы состоялись сегодня за кого Вы бы проголосовали?» — 50,7% молодёжи из предложенного списка проголосовали бы за В. Путина, на втором месте кандидат «против всех» (и те, кто не определился) с результатом 16,5%.

Третье место занял Навальный — 10,2%. Все остальные, включая лидеров системной оппозиции Г.Зюганова и В.Жириновского, в глазах уфимской молодежи имеют меньшие проценты.

Прибавьте сюда возможное ангажирование молодежи, которая выступает «против всех» и мы получим почти четверть молодежи, которая выступает против власти. И это в Уфе (!), не сомневаюсь, что в Москве и Питере этот процент еще выше.

Уже сегодня Навальный становится политиком номер 2 в стране (во всяком случае для молодых людей) и это, боюсь, новая реальность с которой нам надо считаться и делать правильные выводы.

Эхо Москвы - Уфа
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 15.06.2017, 08:43 | Автор: Егерь
    Публикации: 3744 | Комментарии: 6528 | Рейтинг: +2757,6
Социальный пубертат. Приметы взросления

Путинизм ожидает та же "совковая" история, он уже внутренне мертв

Несмотря на скромный масштаб акции протеста в моём городе, она - разумеется - часть общего тренда на радикализацию молодёжных и социальных настроений.
Путинское поколение, родившееся с приходом "пахана" к власти и не знавшее свободной России, начинает обретать опыт критического отношения к путинской реальности.
И хотя режим чувствует себя совершенно безнаказанно, куражась и демонстрируя "силу", он не в силах изменить законов собственной деградации, - точно так же, как агонизирующая монархия в начале прошлого века не могла отменить своего падения.
Чем жёстче и шире применялись карательные меры (с казаками на улицах и расстрелами демонстраций) - тем радикальнее становился сам протест. Сегодня мы видим начало того же процесса - с тем же (заранее известным) результатом.
Хорошее время перечитать горьковскую "Мать", а заодно вспомнить тему старых школьных сочинений про "Путь Пелагеи Ниловны в революцию". Шагов забитой женщины от сочувствия арестованному сыну до понимания логики его борьбы и распространения листовок, - не уж так много, как кажется.
Родители арестованных и избитых школьников, до сих пор лояльные режиму, могут проделать долгий путь "Ниловны" гораздо быстрее литературного персонажа (не зря же "думцы" хором требуют "не трогать молодёжь" - в страхе за душевный покой электората в год "выборов").
Как и удар по личному карману, задержка зарплат или реновация, - задержание сына переводит абстрактную "политику" в личный, семейный формат.

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www_de.cgi/http://www.kas
parov.ru/material.php?id=59415D1BD1A4B



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 15.06.2017, 08:45 | Автор: Егерь
    Публикации: 3744 | Комментарии: 6528 | Рейтинг: +2757,6
Далее.

Массовые аресты и разгоны - это подлинная школа радикализации. И если учесть, что из 860 задержанных в Москве протестующих четверть (!) являлись несовершеннолетними, ясно, что это прямая угроза режиму, подрыв хвалёной "стабильности" в наиболее "взрывоопасной", молодёжной среде.
Причём, процесс невозможно загнать в бутылку, - а все долгие попытки (привет "кремлёвскому горцу" Суркову) вывести "породу" юного ручного путиниста, падкого до "бабла", "карьерных лифтов" и фейковой "движухи" - рухнули в момент столкновения с запросами молодёжи на реальный социальный адреналин в крови - вместо путинского "кваса" и "сиропа".
В России появилось (рождается на наших глазах) собственное "рассерженное поколение", в чём мы снова следуем известному европейскому опыту. Убеждаясь лишний раз, что российский мир (не путать с фейковым "русским") фундаментально связан с европейской исторической логикой, с европейской культурой, оставаясь (да, больной и неполноценной) - но всё же частью европейского мира.
До "студенческих бунтов" 60-х пока далековато, но кризис идеологической лояльности молодого поколения авторитарной логике путинизма - налицо.
И это - не просто эпизод политической жизни, это (я уверен) начало тренда, который в его полном развитии можно будет смело назвать новым "шансом 90-х" для России.
Поколенческий конфликт ценностей, который намечен сегодня, - это часть долгого и глубокого, глобального ценностного конфликта, который смертельно опасен для путинизма как тупиковой (изоляционистской, анти-европейской) концепции России.

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www_de.cgi/http://www.kas
parov.ru/material.php?id=59415D1BD1A4B



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 15.06.2017, 08:46 | Автор: Егерь
    Публикации: 3744 | Комментарии: 6528 | Рейтинг: +2757,6
Далее.

Позитив (и надежда) в том, что протестный социальный тренд в ближайшее время будет неуклонно развиваться. Возможно, со спадами и паузами, но - волнообразно и по нарастающей. Эта объективная реальность - исторична и "физиологична" одновременно.
Точно так же родители бессильны "выгнать" из крови сына-подростка "излишний" тестостерон, "прекратить" его гормональные бури, пресекая взрослое бунтарство и пытаясь вернуть "послушного мальчика" в состояние управляемой "невинности".
Природа возьмёт своё (и в жизни, и в политике), а "рассерженное поколение" предъявит миру "предков" свой моральный счёт: за ложь и фальшь, воровство и предательство, тупость, войну и рабский выбор.
Возможно, молодые будут делать свои ошибки, проделают свой путь к очередному "тупику", - но это и есть жизнь, которая берёт своё даже в авторитарных системах. И если ржавеют политические механизмы конкуренции, в дело вступает поколенческий ценностный конфликт, неотвратимо ведущий к обновлению.
"Страна советов" отдала богу душу не столько потому, что рухнула под грузом политической конкуренции, а гораздо раньше, в момент, когда молодёжь сделала выбор в пользу западной культуры и западных ценностей.
Путинизм ожидает та же "совковая" история, он уже внутренне мёртв, а полиция с посадками - не слишком адекватный способ борьбы с ценностным развалом.
Кризис в России - объективная история, и вряд ли режиму удастся загнать её в полицейские рамки камер и автозаков, в прошлый аполитичный отстойник.
Я со всё большим оптимизмом наблюдаю за развитием событий. И наверное, впервые за долгие годы вижу первую реальную тропинку к твёрдой почве под ногами - в нашем историческом болоте.

Александр Хоц

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www_de.cgi/http://www.kas
parov.ru/material.php?id=59415D1BD1A4B



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 15.06.2017, 10:34 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31924 | Рейтинг: +5703,5
..............Уже сегодня Навальный становится политиком номер 2 в стране и это, боюсь, новая реальность с которой нам надо считаться и делать правильные выводы.

=================Ишь ты ="БОЮСЬ" ! А чего боисся то? " Не боись , Маруся. пое--ут,=отпустят"!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 15.06.2017, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уже клинья подбивает к Навальному,от Муртазы отскочил ,скоро и от Хамитова. А от Путина уже по привычке.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 15.06.2017, 11:25 | Автор: препод
    Публикации: 33 | Комментарии: 5128 | Рейтинг: -144,1
Ахмадинуров обижен на власть за прокат его в депутаты Госдумы. Ему обещали, но кинули. Но так как он в системе, то критикует ее (власть) максимально лояльно.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 15.06.2017, 11:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А ежели Навальному дать всероссийскую трибуну, то он и Путина заткнет за пояс.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 15.06.2017, 12:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ахмадуринов голоса своих "коммунистов" бесплатно сдаст Чанышевой или все таки перепродаст? Или "башкирские коммунисты" уже массово поддержали Навального и это вместе с ними Ахмадуринов насчитал у Навального 15% поддержки и третье место?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 15.06.2017, 12:53 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38151 | Рейтинг: +6454,5
8 | 15.06.2017, 12:43 | Автор: Не зарегистрирован

Ахмадуринов голоса своих "коммунистов" бесплатно сдаст Чанышевой или все таки
===
Если морды в телеке в результате сменятся, то нехай онЕ меж собой даже поженятся.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 15.06.2017, 13:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ахмадинуров привык жить на халяву.Побывал во всех партиях.причем правящих.Умом бог не наградил.а так бегать юлить хвостом перед боссами.иногда тявкать для проформы.Но жить безбедно не работая вообще все способы возможны.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 15.06.2017, 13:26 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38151 | Рейтинг: +6454,5
Германия призвала освободить всех задержанных 12 июня в российских городах

Германия «с непониманием и озабоченностью» восприняла сообщения о массовом взятии демонстрантов под стражу в ходе антикоррупционных акций в российских городах 12 июня. Берлин настаивает на скорейшем освобождении всех задержанных, заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер, передает DW.

Она обратила внимание на обязательства РФ в рамках Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, касающиеся защиты свободы слова и собраний, и призвала Россию уважать эти принципы.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/06/15/1623308.html
===
На что у немца - права, за это у русского - тюрьма.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 15.06.2017, 18:25 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38151 | Рейтинг: +6454,5
Приводим все варианты присяги, известные нам на данный момент
Леонид Каганов, поэт:

В руки паспорт получая,
принимая ценный груз,
я отныне обещаю
и торжественно клянусь!

Быть российским гражданином!
Прочих граждан не любить!
Свято помнить, что они нам —
русофобы, стало быть!

Знать российские законы,
возникающие вдруг!
Чаще целовать иконы!
Меньше посещать "Фейсбук"!

Больше слушать телевизор —
спать, работать вместе с ним!
Не пытаться сделать визу,
а мечтать поехать в Крым!

Ненавидеть гей-парады,
либералов всех мастей!
Знать и чтить певцов эстрады
и ведущих новостей!

Верить в то, что нефть из сланцев
снова вырастет в цене!
Помнить, что американцы
не бывали на Луне!

А еще клянусь до кучи
понимать в любой момент,
что Владимир Путин лучший,
лучший в мире президент!

И, при Путине рожденный,
я клянусь отныне впредь:
свято чтить его законы
и при нем же умереть!

http://www.bbc.com/russian/features-40281603



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 15.06.2017, 19:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Рустем Ахмадинуров: «...Навальный становится политиком номер 2 в стране и это новая реальность, с которой надо считаться»
Опубликовано: Администратор | 15.06.2017
Раздел: Политика | Просмотры: 1833 | Комментарии: 12
=====================================

Халявщик, конъюнктурщик, профессинальный киздабол энтот Ахмадинуров! Таких в разведку не берут.

" Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют" (С)



1

  • # 14 | 15.06.2017, 19:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 16.06.2017, 02:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Для РАШКИ Навальный политик номер один и единственный.
Другие - не политики, а ярмо на шее народа.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 16.06.2017, 02:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Рустем Ахмадинуров: «...Навальный становится политиком номер 2 в стране и это новая реальность, с которой надо считаться»
Опубликовано: Администратор | 15.06.2017
Раздел: Политика | Просмотры: 2482 | Комментарии: 15
==================================
Незнаю какой-такой политик, а пока увидели Навального -кидалово, который кинул своих сторонников в последний момент! Шибко разочаровал меня он, однако!



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 16.06.2017, 07:43 | Автор: Namiz
    Публикации: 0 | Комментарии: 267 | Рейтинг: -3
У Р.Ахмадинурова есть наказ: " У В.Путина менее 50% с хвостиком, поддерживающих не должно быть.

Без этого "хвостика" В.Путину выборы не выиграть, если это будут настоящие, честные, открытые выборы.

Протесты будут возрастать; никто не согласится, чтобы 500 семей владели и распоряжались богатством РФ.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 16.06.2017, 18:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Навальный смешной малый,однако. Нет никакой программы,конкретного вектора,кандидата на пост президента (он-то не будет допущен). Понятное дело,что делает большую работу,разоблачая коррупционеров,но на этом всё и заканчивается. Незавершенность,недосказанность какая-то. Вот был бы конкретный план,чёткий вектор развития страны,уважаемый и понятный лидер-вопросов нет-это была бы сила,а так это просто броуновское движение,усиление недовольства властью простых граждан,усиление недоверия к правящей элите. В конце концов это путь в никуда. Да и опыт показывает,что в России власть всегда заботилась вначале о себе,потом о людях и изменений не было,нет и не будет. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вот помню Горбачёва (детство пришлось на 80-е,начало 90-х),Ельцина и так далее по списку-практически всегда народ с надеждой смотрел на экраны,был рад переменам во власти. Помню и слова родителей про Хрущева,Брежнева и т.д. Жизнь так прошла ихняя-с надеждой на перемены,на лучшее,по факту выживали,существовали всегда,так и я и большинство моих сверстников. Никогда не будет у нас как на Западе,как в развитых странах-нет у нас таких людей,ресурсов,у нас дефицит нормальных специалистов во всех сферах,а кадры решают всё. Так что успокойтесь-это судьба,это Россия.



0