Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Все уфимцы знают Нижегородку, хотя большинство никогда там не были. Но известно ...
  25.06.2017   965   124

Владимир Кобзев: ...

Даже если мы и купим завод «Мерседес», все равно на выходе «Жигули» будут ...
  24.06.2017   2468   74

Активистка ...

По ее словам, арт-акция проводилась для того, чтобы привлечь внимание ...
  23.06.2017   1222   23

Владимир Познер: Сталин ...

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. В результате ...
  23.06.2017   1472   261

Минимальное уважение ...

Конечно, зря поляки приняли такое решение именно 22 июня. И есть стойкое ...
  23.06.2017   940   33

Почему Красная армия ...

Военный историк Константин Гайворонский о субъективных и объективных причинах ...
  23.06.2017   984   21

Идельбаевщина на ...

Материал ПроУфу: «Башкирский язык в русских школах: следствие ведут ...
  22.06.2017   4328   137

Курай не станет ...

Башкирские кураисты договорились не использовать курай как политический ...
  22.06.2017   1130   20

Хамитов про аудиторию ...

В интервью шеф-редактору «Эхо Москвы» в Уфе Максиму Курникову глава Башкирии ...
  22.06.2017   1192   23

Сеянтус. Материал из ...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Сеянтус (башк. Һөйәнтөҙ, ...
  22.06.2017   1287   266

Темы и персоны
Архив публикаций
Июнь 2017 (104)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Рустем Ахмадинуров: «...Навальный становится политиком номер 2 в стране и это новая реальность, с которой надо считаться»

1


Депутат Курултая РБ от партии «Единая Россия», руководитель Школы российской политики Рустем Ахмадинуров.

Рустем Ахмадинуров: «...Навальный становится политиком номер 2 в стране и это новая реальность, с которой надо считаться»


Про День России и протестные митинги А.Навального:

1. Празднование 26-й годовщины образования нового Российского государства приобретает реальные очертания праздника — вручение государственных премий, праздничные гуляния, концерты, салют. Особенно впечатлила красочная реконструкция истории России на Тверской в Москве, начиная с викингов и монголо-татарских времен, гусар, героев «Войны и мира», Крымской войны и заканчивая ВОВ и советской истории. В этом плане открытие в Уфе исторического парка «Россия — моя история» на ВДНХ на 7000 кв м — это также шаг в направлении укреплении осознания российской идентичности.

2. Вместе с тем, прошедшие в почти 200 городах и населенных пунктах страны протестные митинги, показали, что выросшие за последние 20-25 лет дети не согласны со сложившимся в стране порядком — отсутствие возможности получить нормальную работу без связей и блата, разрыв между тем, что говорится с «высоких» трибун и то, что они видят на местах, отсутствие социальной справедливости и социальных лифтов… всё это не разрешается годами и власть должна по существу ответить на эти проблемы, иначе, как показывают митинги, нас ждут «смутные» времена.

3. Навальный, при всей противоречивости его действий, превращается в главного оппонента В.Путина и действующего режима. Создание региональных и местных штабов, сотрудничество с «Открытой Россией» Ходорковского, и образ главного борца с коррупцией (благо почва для этого благодатна) — превращают его в политика федерального масштаба, пусть и радикального толка.

4. На днях Вишняков Евгений опубликовал интересные и «свежие» (5-12.06.17) результаты опроса молодёжи Уфы в возрасте от 16 до 19 лет относительно политической активности молодёжи и отношение к оппозиционным политическим движениям.

Так вот, по их итогам на вопрос: «Если бы выборы состоялись сегодня за кого Вы бы проголосовали?» — 50,7% молодёжи из предложенного списка проголосовали бы за В. Путина, на втором месте кандидат «против всех» (и те, кто не определился) с результатом 16,5%.

Третье место занял Навальный — 10,2%. Все остальные, включая лидеров системной оппозиции Г.Зюганова и В.Жириновского, в глазах уфимской молодежи имеют меньшие проценты.

Прибавьте сюда возможное ангажирование молодежи, которая выступает «против всех» и мы получим почти четверть молодежи, которая выступает против власти. И это в Уфе (!), не сомневаюсь, что в Москве и Питере этот процент еще выше.

Уже сегодня Навальный становится политиком номер 2 в стране (во всяком случае для молодых людей) и это, боюсь, новая реальность с которой нам надо считаться и делать правильные выводы.

Эхо Москвы - Уфа
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 15.06.2017, 08:43 | Автор: Егерь
    Публикации: 3424 | Комментарии: 6370 | Рейтинг: +2731,8
Социальный пубертат. Приметы взросления

Путинизм ожидает та же "совковая" история, он уже внутренне мертв

Несмотря на скромный масштаб акции протеста в моём городе, она - разумеется - часть общего тренда на радикализацию молодёжных и социальных настроений.
Путинское поколение, родившееся с приходом "пахана" к власти и не знавшее свободной России, начинает обретать опыт критического отношения к путинской реальности.
И хотя режим чувствует себя совершенно безнаказанно, куражась и демонстрируя "силу", он не в силах изменить законов собственной деградации, - точно так же, как агонизирующая монархия в начале прошлого века не могла отменить своего падения.
Чем жёстче и шире применялись карательные меры (с казаками на улицах и расстрелами демонстраций) - тем радикальнее становился сам протест. Сегодня мы видим начало того же процесса - с тем же (заранее известным) результатом.
Хорошее время перечитать горьковскую "Мать", а заодно вспомнить тему старых школьных сочинений про "Путь Пелагеи Ниловны в революцию". Шагов забитой женщины от сочувствия арестованному сыну до понимания логики его борьбы и распространения листовок, - не уж так много, как кажется.
Родители арестованных и избитых школьников, до сих пор лояльные режиму, могут проделать долгий путь "Ниловны" гораздо быстрее литературного персонажа (не зря же "думцы" хором требуют "не трогать молодёжь" - в страхе за душевный покой электората в год "выборов").
Как и удар по личному карману, задержка зарплат или реновация, - задержание сына переводит абстрактную "политику" в личный, семейный формат.

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www_de.cgi/http://www.kas
parov.ru/material.php?id=59415D1BD1A4B



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 15.06.2017, 08:45 | Автор: Егерь
    Публикации: 3424 | Комментарии: 6370 | Рейтинг: +2731,8
Далее.

Массовые аресты и разгоны - это подлинная школа радикализации. И если учесть, что из 860 задержанных в Москве протестующих четверть (!) являлись несовершеннолетними, ясно, что это прямая угроза режиму, подрыв хвалёной "стабильности" в наиболее "взрывоопасной", молодёжной среде.
Причём, процесс невозможно загнать в бутылку, - а все долгие попытки (привет "кремлёвскому горцу" Суркову) вывести "породу" юного ручного путиниста, падкого до "бабла", "карьерных лифтов" и фейковой "движухи" - рухнули в момент столкновения с запросами молодёжи на реальный социальный адреналин в крови - вместо путинского "кваса" и "сиропа".
В России появилось (рождается на наших глазах) собственное "рассерженное поколение", в чём мы снова следуем известному европейскому опыту. Убеждаясь лишний раз, что российский мир (не путать с фейковым "русским") фундаментально связан с европейской исторической логикой, с европейской культурой, оставаясь (да, больной и неполноценной) - но всё же частью европейского мира.
До "студенческих бунтов" 60-х пока далековато, но кризис идеологической лояльности молодого поколения авторитарной логике путинизма - налицо.
И это - не просто эпизод политической жизни, это (я уверен) начало тренда, который в его полном развитии можно будет смело назвать новым "шансом 90-х" для России.
Поколенческий конфликт ценностей, который намечен сегодня, - это часть долгого и глубокого, глобального ценностного конфликта, который смертельно опасен для путинизма как тупиковой (изоляционистской, анти-европейской) концепции России.

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www_de.cgi/http://www.kas
parov.ru/material.php?id=59415D1BD1A4B



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 15.06.2017, 08:46 | Автор: Егерь
    Публикации: 3424 | Комментарии: 6370 | Рейтинг: +2731,8
Далее.

Позитив (и надежда) в том, что протестный социальный тренд в ближайшее время будет неуклонно развиваться. Возможно, со спадами и паузами, но - волнообразно и по нарастающей. Эта объективная реальность - исторична и "физиологична" одновременно.
Точно так же родители бессильны "выгнать" из крови сына-подростка "излишний" тестостерон, "прекратить" его гормональные бури, пресекая взрослое бунтарство и пытаясь вернуть "послушного мальчика" в состояние управляемой "невинности".
Природа возьмёт своё (и в жизни, и в политике), а "рассерженное поколение" предъявит миру "предков" свой моральный счёт: за ложь и фальшь, воровство и предательство, тупость, войну и рабский выбор.
Возможно, молодые будут делать свои ошибки, проделают свой путь к очередному "тупику", - но это и есть жизнь, которая берёт своё даже в авторитарных системах. И если ржавеют политические механизмы конкуренции, в дело вступает поколенческий ценностный конфликт, неотвратимо ведущий к обновлению.
"Страна советов" отдала богу душу не столько потому, что рухнула под грузом политической конкуренции, а гораздо раньше, в момент, когда молодёжь сделала выбор в пользу западной культуры и западных ценностей.
Путинизм ожидает та же "совковая" история, он уже внутренне мёртв, а полиция с посадками - не слишком адекватный способ борьбы с ценностным развалом.
Кризис в России - объективная история, и вряд ли режиму удастся загнать её в полицейские рамки камер и автозаков, в прошлый аполитичный отстойник.
Я со всё большим оптимизмом наблюдаю за развитием событий. И наверное, впервые за долгие годы вижу первую реальную тропинку к твёрдой почве под ногами - в нашем историческом болоте.

Александр Хоц

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www_de.cgi/http://www.kas
parov.ru/material.php?id=59415D1BD1A4B



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 15.06.2017, 10:34 | Автор: юнг
    Публикации: 281 | Комментарии: 30715 | Рейтинг: +5689,5
..............Уже сегодня Навальный становится политиком номер 2 в стране и это, боюсь, новая реальность с которой нам надо считаться и делать правильные выводы.

=================Ишь ты ="БОЮСЬ" ! А чего боисся то? " Не боись , Маруся. пое--ут,=отпустят"!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 15.06.2017, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Уже клинья подбивает к Навальному,от Муртазы отскочил ,скоро и от Хамитова. А от Путина уже по привычке.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 15.06.2017, 11:25 | Автор: препод
    Публикации: 22 | Комментарии: 4788 | Рейтинг: -124,1
Ахмадинуров обижен на власть за прокат его в депутаты Госдумы. Ему обещали, но кинули. Но так как он в системе, то критикует ее (власть) максимально лояльно.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 15.06.2017, 11:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А ежели Навальному дать всероссийскую трибуну, то он и Путина заткнет за пояс.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 15.06.2017, 12:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ахмадуринов голоса своих "коммунистов" бесплатно сдаст Чанышевой или все таки перепродаст? Или "башкирские коммунисты" уже массово поддержали Навального и это вместе с ними Ахмадуринов насчитал у Навального 15% поддержки и третье место?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 15.06.2017, 12:53 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 317 | Комментарии: 37266 | Рейтинг: +6408,3
8 | 15.06.2017, 12:43 | Автор: Не зарегистрирован

Ахмадуринов голоса своих "коммунистов" бесплатно сдаст Чанышевой или все таки
===
Если морды в телеке в результате сменятся, то нехай онЕ меж собой даже поженятся.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 15.06.2017, 13:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ахмадинуров привык жить на халяву.Побывал во всех партиях.причем правящих.Умом бог не наградил.а так бегать юлить хвостом перед боссами.иногда тявкать для проформы.Но жить безбедно не работая вообще все способы возможны.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 15.06.2017, 13:26 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 317 | Комментарии: 37266 | Рейтинг: +6408,3
Германия призвала освободить всех задержанных 12 июня в российских городах

Германия «с непониманием и озабоченностью» восприняла сообщения о массовом взятии демонстрантов под стражу в ходе антикоррупционных акций в российских городах 12 июня. Берлин настаивает на скорейшем освобождении всех задержанных, заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер, передает DW.

Она обратила внимание на обязательства РФ в рамках Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, касающиеся защиты свободы слова и собраний, и призвала Россию уважать эти принципы.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/06/15/1623308.html
===
На что у немца - права, за это у русского - тюрьма.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 15.06.2017, 18:25 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 317 | Комментарии: 37266 | Рейтинг: +6408,3
Приводим все варианты присяги, известные нам на данный момент
Леонид Каганов, поэт:

В руки паспорт получая,
принимая ценный груз,
я отныне обещаю
и торжественно клянусь!

Быть российским гражданином!
Прочих граждан не любить!
Свято помнить, что они нам —
русофобы, стало быть!

Знать российские законы,
возникающие вдруг!
Чаще целовать иконы!
Меньше посещать "Фейсбук"!

Больше слушать телевизор —
спать, работать вместе с ним!
Не пытаться сделать визу,
а мечтать поехать в Крым!

Ненавидеть гей-парады,
либералов всех мастей!
Знать и чтить певцов эстрады
и ведущих новостей!

Верить в то, что нефть из сланцев
снова вырастет в цене!
Помнить, что американцы
не бывали на Луне!

А еще клянусь до кучи
понимать в любой момент,
что Владимир Путин лучший,
лучший в мире президент!

И, при Путине рожденный,
я клянусь отныне впредь:
свято чтить его законы
и при нем же умереть!

http://www.bbc.com/russian/features-40281603



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 15.06.2017, 19:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Рустем Ахмадинуров: «...Навальный становится политиком номер 2 в стране и это новая реальность, с которой надо считаться»
Опубликовано: Администратор | 15.06.2017
Раздел: Политика | Просмотры: 1833 | Комментарии: 12
=====================================

Халявщик, конъюнктурщик, профессинальный киздабол энтот Ахмадинуров! Таких в разведку не берут.

" Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют" (С)



1

  • # 14 | 15.06.2017, 19:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 16.06.2017, 02:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Для РАШКИ Навальный политик номер один и единственный.
Другие - не политики, а ярмо на шее народа.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 16.06.2017, 02:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Рустем Ахмадинуров: «...Навальный становится политиком номер 2 в стране и это новая реальность, с которой надо считаться»
Опубликовано: Администратор | 15.06.2017
Раздел: Политика | Просмотры: 2482 | Комментарии: 15
==================================
Незнаю какой-такой политик, а пока увидели Навального -кидалово, который кинул своих сторонников в последний момент! Шибко разочаровал меня он, однако!



1

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 16.06.2017, 07:43 | Автор: Namiz
    Публикации: 0 | Комментарии: 228 | Рейтинг: -2,4
У Р.Ахмадинурова есть наказ: " У В.Путина менее 50% с хвостиком, поддерживающих не должно быть.

Без этого "хвостика" В.Путину выборы не выиграть, если это будут настоящие, честные, открытые выборы.

Протесты будут возрастать; никто не согласится, чтобы 500 семей владели и распоряжались богатством РФ.



1

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 16.06.2017, 18:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Навальный смешной малый,однако. Нет никакой программы,конкретного вектора,кандидата на пост президента (он-то не будет допущен). Понятное дело,что делает большую работу,разоблачая коррупционеров,но на этом всё и заканчивается. Незавершенность,недосказанность какая-то. Вот был бы конкретный план,чёткий вектор развития страны,уважаемый и понятный лидер-вопросов нет-это была бы сила,а так это просто броуновское движение,усиление недовольства властью простых граждан,усиление недоверия к правящей элите. В конце концов это путь в никуда. Да и опыт показывает,что в России власть всегда заботилась вначале о себе,потом о людях и изменений не было,нет и не будет. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вот помню Горбачёва (детство пришлось на 80-е,начало 90-х),Ельцина и так далее по списку-практически всегда народ с надеждой смотрел на экраны,был рад переменам во власти. Помню и слова родителей про Хрущева,Брежнева и т.д. Жизнь так прошла ихняя-с надеждой на перемены,на лучшее,по факту выживали,существовали всегда,так и я и большинство моих сверстников. Никогда не будет у нас как на Западе,как в развитых странах-нет у нас таких людей,ресурсов,у нас дефицит нормальных специалистов во всех сферах,а кадры решают всё. Так что успокойтесь-это судьба,это Россия.



0