Найди здесь ххх чат или чат рулетка ххх.
Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   35953    2992

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   14780    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   36190    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   14877    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   22995    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   32254    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   40301    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   23122    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   13614    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   26537    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Ринат Баимов: Откровения бунтаря

0



Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние - А. Эйнштейн. Замечательные слова удивительного человека и гражданина мира Альберта Энштейна. Эти слова можно отнести к человеку, к народу и государству. Только у народа разум коллективный, а у государства разум вождя. Поэтому и говорят что «Каждый народ достоин своего правителя!!!».

Ринат Баимов: Откровения бунтаря


Хочу заранее предупредить всех читателей и героев моей статьи, что я не имею умысла, кого либо, оболгать, оговорить или оскорбить. Я буду только констатировать факты известные мне из моих личных жизненных наблюдений. Я имею право говорить открыто, потому что позиционировал себя всегда как Честный политик и Мирный бунтарь, работающий на благо своего народа и граждан Республики. Если посмотреть прессу то там всегда кто то говорит за меня обо мне. Я официально заявляю, что всё негативное, о чём писала про меня пресса "официальная как Известия Башкортостана" редактор Озеров и бульвано жёлтая как "УЖ" чистая лож и сплетни, в том числе и тех кто когда то делил со мной хлеб насущный сидя за моим столом. Эти люди предали интересы своего народа и республики в личных корыстных интересах. И что бы скрыть свои недостойные поступки от общественности, распространяли клевету вокруг меня. Намеренно очерняя всё то, доброе и благородное, что я делал в интересах молодых людей.

Прошу подтвердить мои слова, что я никогда не обращался за помощью или преференциями для себя лично. Рахимова М.Г. Байдавлетова Р.И. Диваева Р.У. Сарбаева Р.С. Аминева С.Х. Ишмуратова Х.Х. и всех тех кто был причастен к административной государственной деятельности. Зато я могу доказать как некоторые работники правоохранительных органов подавали не верную информацию обо мне и о работе СБМ периода моего правления. Выслуживаясь перед начальством и получая премии и звёздочки.

Р. Баимов.

Пришло время, когда я имею право, высказаться обо всём что я знаю, и о чём думаю в связи с политическими событиями в нашей республике и стране.

Толчком к этому для меня было Митинг за отставку Хамитова 20 июля 2017 года и одно выступление в прессе «широко» известного в наших общественных кругах правдолюба Айрата Дильмухаметова. (Кстати слышал, что он скоро выйдет из мест заключения. С чем я его поздравляю, и чему, несомненно, рад.) Вот адрес его статьи , перепечатанная на страничке «karanaymuratov 2014-08-28 14:36:00» Статья называется – «Феномен СБМ - былое и думы. Часть 2.»

Не буду переписывать всю статью, вы сами можете прочитать её, найдя по адресу в интернете. Дам только выписку. Хочу сообщить, что ничего тёмного в моей истории нет, и не было. И уж тем более, я не брал этих денег у Рахимова М.Г. . Как и то, что я никогда не ссорился из-за этих денег с Идельбаевым Артуром Мирасовичем. Просто однажды, когда понял, что он меня обманул, и обокрал. Сказал ему в лицо о том, что думаю по этому поводу. И никогда не преследовал ни его, ни его подельницу Рауфу Рахимову которая в свою очередь просто пнула под зад Артуру Идельбаева и стала хозяйкой «Ворованного». Причём она знала, что это я перечислил деньги под бизнес Артуру... Результатом его предательства стало то что независимая организация стала инструментом давления на политику частными лицами в корыстных целях.

Текст из статьи Дильмухаметова Айрата.

В 95 году Баимов и Идельбаев перессорились из-за денег. Это довольно темная история. Зимой 92-го Ринат торговал кабелем и посудой, а в мае у него уже откуда-то нарисовалось 2 состава солярки. Эту солярку долго потом реализовывал Ф.Саттаров. Откуда появилось это дизтопливо Баимов не распространялся, но существует версия, что это были отступные от Рахимова. (2 состава солярки по оптовым ценам сегодня могут стоить 120-130млн.руб.) В принципе, даже если это и так, то ничего в том плохого не было. Плохо было то, как Ринат распорядился этими деньгами. Всю сумму, за исключением какой-то доли Саттарова, Баимов перевел в рекламную фирму Идельбаева, не озаботившись при этом необходимым юридическим оформлением своего последующего участия. Конечно, сегодня он бы так не поступил. Средства можно было вложить в хорошие инвестиционные инструменты, в недвижимость, в политический капитал организации. Используя влияние СБМ и задатки самого Баимова, наличие предпринимателей в СБМе, можно было разработать план, позволяющий ему самому залезть в нефтяной бизнес. Но, увы. Даже то, что Баимов никого из руководства СБМ (кроме разумеется самого Идельбаева) не посвятил в предстоящую трансакцию и ни с кем не посоветовался, наводит на вполне определенные выводы. Итак, раскол между двумя лидерами на почве неподеленных денег еще несколько лет сказывался на моральной атмосфере в СБМ.

ЧЕСТНЫЙ ПОЛИТИК

Когда я был студентом, в институте искусств г Уфы в УГИИ работала женщина. Она была, Председателем профкома профсоюзов студентов и звали её Мустафина Тансулпан. Будучи Председателем студенческого совета, я был хорошо знаком с ней. Вскоре я узнал, что она устроилась на работу директором Детского банка «Восток». Куда я и пришёл к ней, с просьбой дать мне кредит под бизнес. Она мне посоветовала открыть предприятие и счёт в их банке, что я и сделал. Своё предприятие я назвал « Благотворительно – просветительский фонд Лейла» где я владел 100% акций.

Этот фонд стал получать кредиты под некоторые проекты. Честная работа с банком «Восток» и своевременные расчёты позволили мне брать очень большие ссуды и выйти на закупку нефтепродуктов. Помню, последний транш был равен 360 миллионов - ещё Советских рублей. Прибыль я стал тратить на себя лично, (если честно, то за всё время купил себе а/м. Крайслер у Швецова Николая кооператив « Надежда» гараж во дворе дома по Цюрупа 80 и участок земли в посёлке Чесноковка). Ну и по мелочам телевизор, микроволновку , сотовый телефон рестораны. Остальные деньги уходили на то, что считал нужным в своей общественной жизни в виде благотворительности. Занимался я этим потому что мои знания и понимание проблем того времени совпадали с моими возможностями и желаниями как башкирского общественника . Например, полностью профинансировал музыкальное оборудование для фолк- группы «Караван сарай». Рук. Амир Туйгунов. Финансировал создание «Большого симфонического оркестра» под руководством дирижера Тагира Камалова (проект совместно с фирмой « Шарк» дир. Фларит Саттаров.) Сегодня оркестр имеет статус государственный. Фларид Саттаров никогда не занимался продажей моих нефтепродуктов. Это делала фирма « Санта- Марина» Так что Айрат тут наговаривает ерунду. Создание и закупка оборудование для « Джаз оркестра» по просьбе Олега Киреева. Сегодня оркестр имеет статус государственный. Финансировал раскопки городище « Аркаим» по просьбе моего земляка учёного археолога Здановича Геннадий Борисовича. Который убедил меня что возможно это были древние Башкиры. На что я и купился. С кем меня познакомил Нияз Габдулхакович Мажитов. Финансировались спортивные мероприятия. Очень крупный проект был при создании « «Федерации Киек-боксинга Башкирии» рук. тренер Ришат Саяпов. В том числе и проведение впервые Чемпионата мира по по Киек – боксингу в Уфе во дворце спорта. Чемпионом стал мира стал Уфимец - Фархат Имашев. Покупал транспорт и делал ремонт здания для «Дворца глухонемых» г. Уфы. По ул. Коммунистической где сейчас строится мечеть Аль Рахим. Помогал религиозным организациям покупать транспорт, например автобус для Нурмухаммата – хазрята по его просьбе для Башкирского муфтията. Выделял огромные деньги для обучения религиозных деятелей – студентов для ДУ МР муфтий Талгат Тажетдин.

После организации и создания «Союза Башкирской молодёжи» выделял деньги на мероприятия нашей организации. Такие мероприятия как: Урал моно.

(аренда Д/К Нефтяник – призы лауреатам) Хылукай. (аренда Д/К Нефтяник – призы лауреатам) Яшлек шоу. (аренда Д/К Нефтяник – призы лауреатам) Дни башкирской молодёжи. (транспорт до места проведения - призы) Мне приятно!!!! Что все эти мероприятия, тоже стали частью государственной программы в Республике Башкортостан. ВСЕ ДО ЕДИНОЙ!!!! Особо хочу поблагодарить Вице премьера республики Ишмуратова Халяфа Хальфетдиновича.

Который после моего ухода из СБМ поддержал на государственном уровне все наши программы. Оплачивались поездки на молодёжные полит форумы членов СБМ в соседние города и республики. Такие как Челябинск, Чебоксары, Оренбург, Казань, Стамбул, Алма –Ата, Бешкек. Это могут подтвердить многие, в том числе и ныне действующий вице премьер Ильшат Тажетдинов кто не раз был участником подобных событий. Так же деньги выдавались как беспроцентные займы под коммерческие структуры, которые в основном базировали в районах. Хайбулла, Зиянчура, Учалы, Белорецк, Давлеканово, Старосубхангулова. Уфа. Все коммерческие структуры были самостоятельные и состояли из членов СБМ.

Очень много денег выделялось на образование Порой это было банально просто. Приходили дети. Я не ошибся именно дети от 10 до 15 лет и говорили что им негде жить, есть, и учится. Тогда мы везли их и устраивали в интернат и на работу . Это может подтвердить несколько человек с Зиянчуринского района и с Зилаирского. Кстати в одном из случаев принимал участие и ДИНАР ЗАЙНУЛЛИН. Тот самый что писал в милицию на меня доносы и в газетах пасквили.. (Понимание «Много денег» исходите из понимания личного спонсорства и меценатства в талантливую Башкирскую молодёжь Благотворительно просветительским фондом «Лейла») Ярким примером для нас является кинорежиссёр Булат Юсупов. Я лично принимал участие, приезжая к нему в Институт Кинематографии в Москву, встречаясь с его педагогами и лично помогал финансово окончить ВУЗ. Кроме этого были инвестиции для личных целей членов СБМ. Например. Покупалась одежда (костюмы) для студентов обучающихся в Анкаре и выделялись небольшие суммы для личных нужд.

Иногда оказывалась помощь при строительстве дома или покупке земельного участка. Оказывалась помощь в благоустройстве личной жизни членов СБМ . Большое внимание обращалось для руководства СБМ. Как пример могу привести истории членов СБМ Дильмухаметов Аирата ему 100% была оплачена его свадьба, включая заказ автобусов для гостей и ресторан с выездом за город.. Кстати, он не один был спонсирован на подобное мероприятие. Среди таких были и менее заметные члены организации . Например такие как Сергей Фомин и ещё с десяток парней в районах. В организации СБМ все участники правления нашли свои половинки. Кроме Айрата Дильмухаметова таковыми были Данир Гайнуллин (я сам лично разговаривал с его тёщей что бы она не противилась чувствам молодых.) Нашёл супругу Артур Идельбаев, я был очень рад, что он нашёл себе достойную женщину, что не раз подчёркивал в его присутствии) Среди наших победительниц конкурса «Хылукай» нашли себе пары известный корреспондент Азамат Саитов и я очень рад за него.

Действительно достойная, красивая, интересная женщина. Нашёл супругу ныне действующий Депутат государственной думы Зариф Байгускаров. Он выбрал себе в жёны самую первую победительницу конкурса «Хылукай» .

Я сам лично был на многих свадьбах и сам лично забирал многих родившихся детей с роддома. Перечислить все свадьбы просто не смогу их было слишком много. На многие я не мог появиться по причине занятости. Все мероприятия СБМ фактически было местом общения, встреч и знакомства. СБМ оплачивал работу адвокатов в судах при защите интересов членов СБМ. Например судебные разбирательства члена СБМ Гайнуллина Динара и его тёщи по факту мошенничества и кражи 700 тыс рублей в банке Социнвест. Отпустили с зала суда. Защита в городе Белорецке супруги Рифа Рыскильдина председателя СБМ - Зиянчуринского района по факту убийства – отпустили с зала суда. Адвокатом был лично председатель коллегии адвокатов города Уфа. (Фамилию к сожалению не помню) Хочу особо отметить что ни какой политической зависимости от Кадырова Рафиса я не испытывал и не договаривался с ним о совместных полит проектов. Ни разу не принимал участия в его выборной компании. Да и он не просил. В том числе за помощью я ни разу не обращался по вопросам СБМ к Рахимову Муртазе Губайдулловичу.

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ. НИ РАЗУ НЕ ОБРАЩАЛСЯ. МЫ РАБОТАЛИ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Кроме всего прочего мы много помогали и сотрудничали с организациями, которые пошли по нашему пути развития. Как пример, могу сказать об обществе «Союз Чувашской молодёжи и Союз Татарской молодёжи « Которые брали с нас пример и у нас было много тем соприкосновения в отличие от старшего поколения. Мы выезжали на совместные мероприятия в город Казань и Чебоксары. Надеюсь помнят об этом руководители организаций. Григорий Степанов (СЧМ) и Хакимов Загир (СТМ) Он стал депутатом Башкирского Курултая. Как то видел его и он предложил на официальном уровне вспомнить былое. Кроме этого СБМ безвозмездно помогал Всемирному Курултаю Башкир когда руководителем там был Уважаемый Мажитов Нияз Абдулхакович.

Я лично не раз спонсировал и вывозил музыкальные коллективы по регионам Урала. Чаще всего это была группа Дервишь или Джаз оркестр под управлением Георгия Маркорова. В самые ранние годы создания СБМ за счёт нашей организации ездили по районам республики на встречи с единомышленниками. Это было не часто но было. Я хорошо помню поездку в Альшеевский район и в Зауралье. Куда мы возили членов общественной организации « УРАЛ» СБМ активно и (БЕЗВОЗДМЕЗДНО) учувствовал в продвижение молодых и талантливых парней с района. Среди которых был и будущий Премьер министр республики Сарбаев Раиль, и Вице премьер Тажетдинов Ильшат я сам лично возил документы руководителю аппарата президента Аминеву Салавату и председателю ФСБ Наумову (не помню имени извините).

Многие члены СБМ в реальной жизни показали свои административные и политические способности. Один из последующих руководителей СБМ Рамзиль Исшарин стал Депутатом Государственной думы и руководителем Единой России в Башкортостане. По некоторым причинам, я пока не могу сказать, сколько членов и участников СБМ стали министрами и руководителями районов и городов в республике, а так же добились успеха в Бизнесе за пределами республики. Как ни будь, будут добрые времена я обязательно скажу про них. К этому можно ещё 100 страниц добавить политики.

Голодовка в поддержку Федеративного договора, участие на съездах, и прочие мелочи. Это я написал, что на поверхности лежит и вспомнил после вчерашнего митинга «За отставку Хамитова».

То что там происходило многие молодые люди не понимают. И я просто вынужден открыть некоторые секреты подводных течений во внутренней политике. Думаю это будет интересно , полезно и не всегда приятно. Но пока мы (общественники) не научимся мыслить и анализировать происходящее.

Мы не сдвинемся с места. Я утверждаю, что всё происходящее сегодня в Республике – это личные корыстные интересы некоторых лиц. Которые, используют национальные движения в КОРЫСТНЫХ ИНТЕРЕСАХ СОВЕРШЕННО НЕ ДУМАЯ О НАРОДЕ. Всё о чём я написал выше чистая правда . И её ни кто не сможет оспорить. СБМ ПРИ МОЁМ ПРАВЛЕНИИ БЫЛА САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ БЫЛО.

Увести Башкирскую молодёжь от стереотипов мышления прошлого, его урбанизация, и построение новой жизни в новом политическом формате.

В следующей статье я напишу куда делись деньги СБМ и к кому. А так же по чьей воле это произошло и почему. Единственное что я хотел донести до читателей это то что!!! СБМ была единственная независимая организация за все времена после перестроечного периода в Республике и я думаю во всей стране. С Уважением ко всем Общественный деятель, мирный бунтарь и честный политик Ринат Баимов. Следующая статья готовится к публикации.

Ринат Баимов, из почты Уфимского Журнала








Связанные темы и персоны