
Не учитывая официальную позицию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ: категорически не поддерживать любого кандидата от партии «Единая Россия», Мухамедьяров тем самым нарушил партийную дисциплину.
За несоблюдение указаний партии и нанесение вреда интересам СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, Совет Регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Республики Башкортостан большинством голосов принял решение об исключении из партийных списков кандидата в депутаты Уфимского городского совета III созыва Мухамедьярова А.Р.
ЖЖ bashpravda
Оригинал публикации
***
От страны до Путина один мандат
Кандидат в депутаты в Уфимский городской Совет Альберт Мухамедьяров, стараниями администрации Рустэм Хамитова, выбит из гонки за депутатское кресло.
Поводом к исключению господина Мухамедьярова из списков «Справедливой России» стало уведомление, направленное им в Правительство Башкирии о желании провести 22 февраля митинг в поддержку Владимира Путина.
Истинной причиной партийной «отставки» стали неутихающие с декабря предвыборные скандалы, неожиданно свалившиеся на тихую, до отставки политического тяжеловеса и долгожителя - Муртазы Рахимова, Башкирию.
Сравнительные портреты двух руководителей региона - сильного Муртазы Рахимова и безвольно-эмоционального Рустэма Хамитова, политическая элита, подливая масло в напряженную внутриполитическую обстановку, обсуждает открыто, а представители бизнес – элиты, впервые, за всю двадцатилетнюю историю Башкортостана, выступают против региональной власти. Моя убежденность, бизнес честным не бывает, упорно подталкивала к поиску свидетельств «расторжения» между ними «бюджетного» союза, построению гипотез вокруг этого тезиса.
Артефакты, добытые непростым трудом, прояснили ситуацию с точностью наоборот. Бизнесмен с бюджетом не связан, «халявы» не получал, не отмывал.
В республике распродают и воруют последнее, народ нищает, какой тут бизнес? Коротко объяснил свою позицию сам экскандидат. Пока я не начал предвыборную компанию они сидели как крысы, спрятавшись от народа. Я пошел в народ, в день проводил три встречи с населением, собирал по 50-60 человек, со всеми разговаривал, чем больше я встречался, тем больше я приходил в ужас от происходящего. А кандидаты от Рустэм Хамитова - «команда нашего города» или просто «Единая Россия», не то что бояться с людьми встречаться, они боятся просто к ним выходить. Спрячутся в школе за трибуной, соберут учителей, и вещают в микрофон. А я собирал во дворах и разговаривал с народом лицом к лицу. Они (кандидаты в депутаты от Рустэм Хамитова – члены «Единой России» - прим.автора) сами себя выдвинули, зарегистрировали. Если взять их списки и проверить, среди них нет ни одного кандидата, зарегистрированного согласно требованиям закона. А нас рассматривали под лупой, одномандатников по подписям не регистрировали вообще. Они меня называют уголовником. Я бюджетных средств не воровал, не прикасался к бюджету вообще, а посмотрите их кандидатов! Журналисты моего холдинга нарыли уйму материалов по возбужденным уголовным делам. Я шел навести порядок в городе. Денег мне не нужно. На свою жизнь я заработал их достаточно. С самого начала сплошные провокации – то подошлют экстремистов, то пытаются заставить нарушить закон. Когда поняли, что ничего не выходит, начали давить с налоговой, когда поняли что и тут не получается, нашли выход на партию. Думаете, Путин нуждается в моей поддержке? Нет! Я проводил независимый социологический опрос. Если выборы пройдут в Башкирии честно, открыто и без единого нарушения Путин получит 61% голосов, а рейтинг Хамитова 7%. А митинг я заявил только потому что они достали меня своими провокациями. Не я довел ситуацию до абсурда, они. Получается у Хамитова исключительная монополия на поддержку Путина? Почему мне Хамитов отказал в проведении митинга? Говорят ты кандидат от Справедливой России, я вышел из списков. Хотя митинг заявлял как гражданин, а не кандидат. Буду проводить его как гражданин. И соберу на митинг адекватных и разумных людей, потому что им (администрации Рустэм Хамитова – прим.автора) никто не верит. На их (администрации Рустэм Хамитова – прим. автора) митинги сгоняют алкоголиков и безработных, рейтинг Путина от таких мероприятий только падает. Потом они сами же создали всякие антиправительственные организации, финансируют их, раскачивают ситуацию, а Путину докладывают – вот, тут всякие ситуацию раскачивали, мы разрулили. Как называть такую власть? – подытожил господин Мухамедьяров.
С последним тезисом я безусловно согласен, хотя считаю все намного сложней. Кадровые перестановки, в частности, последнее назначение министром спорта охранника Рустэм Хамитова, эксперты связывают с ожидаемым вливанием средств федерального бюджета в республику на проведение олимпиады.
Достаточно странным, с точки зрения антикоррупционного закона, выглядит учреждение регионального фонда, концентрирующего все государственные предприятия, фактически, оперативное управление средствами, оборотным капиталом и основными средствами, передается фонду.
Эксперты полагают, масштабы коррупции достигли угрожающих масштабов, соответственно, региональная элита, возможно, нуждается в специфической федеральной воле для действий без правовых последствий.
Скорей всего, возможно, их поведение моделируется следующим образом. Трактуя на федеральном уровне внутриполитическую обстановку как «крайне сложную», регулярно докладывая об этом, можно спекулировать и нарабатывать определенный имидж незаменимого руководителя.
А российские традиции, таковых примеров достаточно много, «незаменимым руководителям» прощаются определенные выходки, списывая их на издержки по руководству регионом. В таком случае объяснить многие проекты, в том числе и антиправительственные движения, предвыборные скандалы, можно. Взять свежий пример - выборы мэра. В оппоненты непопулярному эксминистру Башкирии по ЖКХ Иреку Ялалову допустили только его подчиненного и лидера движения сексменьшинств, а кандидатов, способных публично оппонировать, не пригласили даже на экзамен. На заседание горсовета по утверждению Ирека Ялалова, на посту мэра, полиция тройным кордоном оцепила здание, граждан идущих на работу направляли по соседним улицам, а осужденный за экстремизм блоггер на заседание прошел. В распоряжении редакции имеется видео, где блоггера, на заседание, через полицейские кордоны и охрану, провел лично пресс-секретарь Рустэм Хамитова – Артем Валиев.
Блоггер устроил на заседании скандал, а местные газеты и журналы обвинили в организации независимых кандидатов в депутаты.
Получается, в России зародился новый тип менеджеров регионального управления? Не обеспокоенные рейтингом, поддержкой населения, озадаченные только проработкой стратегии доведения до сведения руководства страны «нужной» информации, они паразитируют. Информационные потоки, идущие к Кремлю достаточно легко просчитать и влиять на них. Можно предположить, дабы информация подтверждалась и по линии правоохранительных сил инициируются скандалы, антиправительственные организации. Управляй, не хочу...
В заключении. Вот не хочу чтоб меня заподозрили в предвзятости. Взялся написать этот материал, сам член Справедливой России, только ради откровенного признания и проявления солидарности с господином Мухамедьяровым, и лично призываю господина Миронова сложить полномочия председателя. Ну не будем мы Вас поддерживать, лучше поддержим предсказуемого Путина, чем колеблющегося председателя партии. По выборам депутатов Государственной Думы VI созыва я написал десятки заявлений, а партия, тихо бурчала – «не надо, выборы прошли...». Нас тут мочат и прессуют за гражданскую активность – партия привычно молчит. Зачем нам такой лидер? В республике складывается невыносимая политическая атмосфера, начисто уничтожена политическая конкуренция, региональная администрация окончательно утратила контроль над собой, а партия исключает из списков самостоятельных кандидатов. Зачем нам такая партия?
Азамат Галин, Уфа, Башкирия - Башкортостан
Заявление партии Справедливая Россия по поводу Альберта Мухамедьярова
Раздел: Политика | Просмотры: 38457 | Комментарии: 34