Календарь новостей
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
В Госсовете Татарстана ...

Депутат парламента РТ Рамиль Тухватуллин заявил, что количество татар может ...
  21.02.2020   27520    37

Как обворовывают людей в ...

«Почему я должен за это платить?!» — главный вопрос жителей Уфы за последний ...
  21.02.2020   17355    10

Каким будет преемник ...

Ставка властей на тему «конституционные поправки — это фиксация наследия ...
  21.02.2020   22341    24

Позвоночник давно ...

Когда-то, давным-давно, мы завели лабрадора. И поехали к хорошему ветеринару, и ...
  21.02.2020   30878    10

«Демократия» по понятиям ...

В эфире «Эха» руководитель исполкома партии «Единая Россия» в Башкортостане ...
  20.02.2020   38241    54

«Если вы захотите ...

Гонения на организацию «Башкорт» вовсе не говорят о том, что Р. Хабиров не ...
  20.02.2020   42187    25

Одной рукой грабим, ...

В Курултае республики планируют создать рабочую группу по проблемам начислений ...
  20.02.2020   20639    35

Снова миллионы ваших ...

Администрация Радия Хабирова закажет грамоты и открытки на 2,7 млн рублей. ...
  19.02.2020   37335    22

Какой у этой «партии» ...

Портреты первого и второго президентов Башкирии в штабе регионального отделения ...
  19.02.2020   16330    25

Лилия Чанышева ...

Европейский суд по правам человека коммуницировал (направил правительству ...
  19.02.2020   34690    10

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Февраль 2020 (63)
Январь 2020 (102)
Декабрь 2019 (101)
Ноябрь 2019 (96)
Октябрь 2019 (87)
Сентябрь 2019 (81)


Гопники под видом министров культуры

0


«Когда травят кого-то дурного, ничего в этом хорошего нет, – говорит Дмитрий Львович Быков о «консенсунсно-отрицательной» фигуре Мединского. — Бывает, что в опале негодяй, но опала от этого не перестает быть отвратительной».

Гопники под видом министров культуры


Возражу Дмитрию Быкову, да пожалуй, не один, а еще и Декарта с собой прихвачу, — того самого, который велел договариваться о значении слов.

Травля, говорите. Опала.

Кого травят-то? Мединского? В чем сие выражается? Ему не дают выйти из дома, плюют в лицо, угрожают расправой, дразнят детей? Нет? А что?

Ах, люди выразили громкую искреннюю радость по поводу того, что этот опасный номенклатурный подлец перестал быть министром культуры? Да, это травля, действительно. Ужас-ужас. Надо вступиться.

Перейдем к опале.

Кто у нас в опале-то? Мединский? Переведенный в ранг советника Путина по культуре? О, это настоящая опала. Жесточайшая! Тени Булгакова, Зощенко и Пастернака рыдают, обнявшись, над горькой судьбой Владимира Ростиславовича…

Фигура Мединского стала, действительно, консенсунсно-отрицательной, — и это очень хорошо. Как хорошо, когда белое считается белым, а черное черным.

Плохо, что люди не выходят из комнаты, когда в эту комнату входит Мединский. Плохо, что они продолжают подавать руку этому шершавникову. Вот это была бы – нет, не травля, а остракизм. Очень полезная вещь, фиксирующая ясность и строгость общественной оценки.

Реальная же политическая опала Мединского могла бы означать некую перемену курса, — и это тоже было бы, со всей несомненностью, очень хорошо для России.

Но ничего этого нет.

Ни ясной общественной реакции на «лакмусового» Мединского, ни, тем более, политической оценки той ядовитой идеологической дряни, которая много лет ассоциировалась с его именем. Никаких перемен – ни в политическом курсе, ни в общественном сознании.

Меня печалит — именно это.

Виктор Шендерович, Эхо Москвы
Оригинал публикации

***

Дмитрий Быков, писатель, журналист — Очень много вопросов о том, как я отношусь к назначению нового министра культура. Пока министр культуры ничего не сделал на своем посту, я ничего об этом говорить не хочу. Можно с Андреем Архангельским солидаризироваться, мол, что мы оставляем какие-то пять процентов надежды. Меня тревожат две вещи: во-первых, некоторые представители московской (именно московской) интеллигенции говорят о прекрасных корнях и даже я услышал несколько раз страшное слово «порода». Мне кажется, что в XXI веке вести применительно к людям такие разговоры, – это уже даже попахивает расизмом и евгеникой. Причем здесь порода? Я, правда, сам с точки зрения московской интеллигенции, живущей внутри Садового кольца (правда, она тоже очень неоднородна), совершенно беспородный. В прошлом нет причины нам искать большого ранга, я – интеллигенция во втором поколении. Какие-то там дворянские корни у моей четвертинки были, но это жалованное дворянство. Смешно как-то сегодня, глядя на нового министра культуры, говорить, что у нее в предках – Качалов и Любимов-переводчик. Это как-то совсем уж непристойно, мне кажется. И разговоры о породе, которые ведутся потомками в том числе советской аристократии, на девяносто процентов номенклатурной, – по-моему, скорее оскорбительны для того человека, о котором они ведутся.

И второе, что меня очень настораживает. Клики одобрения и восторга донеслись о людей, глубоко интегрированных в совместную работу с этим государством, от так называемых «деятелей культуры». Для меня выражение «деятель культуры» изначально довольно подозрительно, потому что культуру человек либо творит, то есть создает что-то новое, либо выступает менеджером, посредником, что, наверное, нужно зачем-то, но заслугой я это никак назвать не могу. Это, в общем, работа довольно примитивная и, кроме того, часто очень зависимая от духа времени.

Этих системных (как бывают «системные либералы») культуртрегеров я не одобряю в данном случае и как-то солидаризироваться с ними не хочу. Менеджер для культуры – наверное, это нужно. Но я не верю в том, что менеджер может руководить подобными процессами – съемкой фильмов, существованием музеев. То есть так же как я не верю, что менеджер может руководить образованием. Человек, ни дня не работавший в школе, не преподававший в вузе – я говорю сейчас, конечно, не о новом министре, а о нескольких предыдущих – это никуда не годится. Образованием должен рулить человек, который преподавал в школе, знает, как это бывает, как это выматывает, какие ограничения чудовищные бюрократические налагаются на учителя, и так далее.

Мне бы хотелось видеть в качестве министра просвещения не человека, который умеет распоряжаться финансовыми потоками и не человека, который контролирует написание учебников, а человека, который понимает педагогику изнутри; человека, который был директором школы или деканом факультета или ректором университета, если это большой и престижный университет; в общем, человека, который руководил реальными процессами воспитания, а не просто менеджирует, создавая те или иные видимости. Вот так бы я сформулировал это дело. Вы можете сказать мне, что это старомодная позиция. А мне кажется, что старомодная позиция – это такая девяностичная позиция: на все места ставить менеджера. Потому что менеджер, как правило, с равной легкостью рулит нефтянкой, мобильной связью, воспитанием, медициной. Живого человека он не видит, он относится к человеку как к сырью, и мне кажется, что менеджерская культура достаточно уже доказала свою абсолютную мнимость, свое духовное банкротство. Но это мои частные заморочки.

Что я думаю… Вот тут тоже хороший вопрос в почте: «Может ли в наше время порядочный человек соглашаться работать в министерстве (любом) и работать в правительстве Мишустина?» Я не ставлю вопрос так жестко – «может ли порядочный человек соглашаться на то или се?». То, что он может улучшить ситуацию при позднем Путине, – однозначно отрицательный у меня здесь ответ. Нет, не может он улучшить эту ситуацию в целом. Он, наверное, может помочь двум-трем удачным проектам осуществиться, что по нашим временам тоже немало. Меня только очень смущает определение «живой человек». «Наконец-то у нас министр живой человек».

А что имелось, интересно, в виду, когда этими же словами провожали Юрия Лужкова? Да, Лужков был коррумпированный, да, Лужков был тоталитарный, но он был живой. То, что он умел иногда, простите, сально пошутить или сплясать с другими деятелями культуры, – это не признак живизны. Мне кажется, очень живой был Мединский, – уж на что непосредственный был, на самом деле, министр. И, кстати, нынешние плевки вслед ему меня совсем уж не вдохновляют. Именно потому, что, как кто-то написал, стал консенсусно-негативной фигурой, а я очень не люблю, когда консенсусный негатив, это всегда травля. Когда травят кого-то дурного, ничего в этом хорошего нет. Помните, классические слова Евтушенко: «Какая редкая опала, когда в опале негодяй». Бывает, что в опале негодяй, но опала от этого не перестает быть отвратительной. И вот когда возникает консенсусно-негативная фигура, люди испытывают эмоции очень низкие, очень низкопробные. Это для меня, в общем, довольно отвратительно, может быть, потому что это явление– признак безделья. Травля – признак того, что классу нечего делать, нечего делать аудитории. Это неинтересно как-то, мне кажется.

Дмитрий Быков, Эхо Москвы
Оригинал публикации







  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 27.01.2020, 09:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Гопники под видом министров культуры
=========================
Какое руководство страны, такова и в их понимании культура.
Маргинальность власти ведет к маргинации культуры.
Помните цитату из К/ф "Место встречи изменить нельзя" :
-Кхе! Эдак и я могу ( после Шопена, кажется) !
-А что же тогда сыграть ?
-"Мурку" можешь ?



1

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 27.01.2020, 09:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не нравится Шендеровичу, что Мединский призвал к ответу воров и мошенников от культуры. По чистой случайности это оказались друзья Шендеровича.



3

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 27.01.2020, 10:09 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 111 | Комментарии: 1469 | Рейтинг: +734,6
Как сообщил источник РБК в храме Феодора Студита у Никитских ворот, настоятелем которого был Чаплин, он почувствовал себя плохо, вышел на улицу и потерял сознание и издох
...ну что.....земля тебе стекловатой



3

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 27.01.2020, 10:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3. Почему так грубо о человеке .О нашем соотечественнике .Он прежде человек , а священник ( вообще умный, это не дед Гундяй, последние и близко не стоял) во вторую очередь.
А не прилетит ответка в виде божьего наказания?Подумай!



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 27.01.2020, 10:26 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1344 | Комментарии: 67290 | Рейтинг: +12034,5
Черепаха опять вылезла со своим минусом.
А ты скорбишь, старая ты дрянь, по человеку, который считает, что людей убивать можно и нужно?!

https://www.youtube.com/watch?v=IAO0OfQemtY

раскадровка:
0:15 - Убивать можно и нужно.
0:31 - Бог санкционировал и санкционирует уничтожения множества людей.
1:08 - Гуманизм - это антихристианское и сатанинское мировоззрение.
4:25 - Прогресса цивилизации нет, есть умножение зла и насилия.
4:40 - Долго жить на земле - это пошло.
6:14 - Детям, если они крещены, лучше уйти из жизни раньше и не столкнуться с грехами взрослой жизни.

Старая ты дура, черепаха! Полностью выжившая из ума, целующая ручки упырям, как дементорша Алексеева на последнем году жизни.
Земля стекловатой этому мракобесу!

ЗЫ. Смирнову - приготовиться!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 27.01.2020, 10:41 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1344 | Комментарии: 67290 | Рейтинг: +12034,5
А не прилетит ответка в виде божьего наказания?Подумай!
_____________________________________
А разве помереть возле храма, в котором обирал прихожан в 51 год - это как раз не воля божья?))))))))))))
Ну да - в храме было бы лучше...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 27.01.2020, 10:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Прежде человек , а высказывания во вторую очередь .Чтоб не допускал вольных и невольных ошибок нам нужно поправлять его при жизни.
Прежде человек - Божье создание , а вложено в него - уже от общества .
Храмы всегда жили и живут за счет прихожан, это известно давно , даже платят налоги( при монголо-татарах вовсе ничего не платили , это для сведения).... Это тебе должно быть известно и давно.
Обвинять умершего в обирании - нелепо и путь тебе Бог накажет твой язык



2

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 27.01.2020, 11:00 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 111 | Комментарии: 1469 | Рейтинг: +734,6
Даже суп черепаший полное дерьмо......



1

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 27.01.2020, 11:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не тот ли Мединский , который призвал дать имена самолетам и аэропортам . До сих пор смеемся над этим маразмом . Плагиат в его диссетртации. Но нормальному не смог . Тьфу , на*** его !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 27.01.2020, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2 | 27.01.2020, 09:45 | Автор:

Не нравится Шендеровичу, что Мединский призвал к ответу воров и мошенников от культуры. По чистой случайности это оказались друзья Шендеровича.
================================================
18 мая 2 018 года
Бывшего зама Мединского арестовали по делу о хищениях
в Эрмитаже !

Басманный суд Москвы арестовал бывшего замминистра культуры
России Григория Пирумова. Накануне он был задержан
по делу о хищении не менее 450 млн рублей,
выделенных на строительство комплекса зданий "Государственного
Эрмитажа". Осенью прошлого Пирумов был осужден,
но освобожден в зале суда.

Мединский министр культуры , конечно был не при делах !

У Сердюкова министра вооруженных сил РФ , воровала только
Васильева ! И никто другой ! Зачем на Героя РФ грешили ?

У Дмитрия Рогозина "В госкорпорации "Роскосмос" на космодроме " Восточный " воруют помощники размер хищений при строительстве космодрома «Восточный» и оценивается в 10 миллиардов рублей

Скандалы вокруг топ-менеджеров "Роснано", все, как на подбор, связанные с денежными махинациями, не утихают который год
Очередная история с хищением у компании 200 млн рублей получает продолжение спустя год после ареста главного фигуранта. И, как водится, это снова не глава "Роснано" Анатолий Чубайс,

Наберут министрам в помощники черт знает кого , потом вот такие скандалы !
Народ ! Не грешите на министров !! Они не виноваты !



1

  • # 11 | 27.01.2020, 11:27 | Автор: юнг
    Публикации: 158 | Комментарии: 39464 | Рейтинг: +5269,8

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 27.01.2020, 11:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3 | 27.01.2020, 10:09 | Автор: Калатунбабай
Публикации: 111 | Комментарии: 1455 | Рейтинг: +732,9
Как сообщил источник РБК в храме Феодора Студита у Никитских ворот, настоятелем которого был Чаплин, он почувствовал себя плохо, вышел на улицу и потерял сознание и издох
...ну что.....земля тебе стекловатой
____________________
Лично для тебя земля будет вечным эцихом с гвоздями.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 27.01.2020, 11:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
4 | 27.01.2020, 10:25 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3. Почему так грубо о человеке .О нашем соотечественнике .Он прежде человек , а священник ( вообще умный, это не дед Гундяй, последние и близко не стоял) во вторую очередь.
А не прилетит ответка в виде божьего наказания?Подумай!
_____________________
Какое там божье наказание для этой биомассы!
Для Калатунбабаев и Кухарок в аду будет спецобслуживание: уже сейчас сковородки прокаливают, чаны с дерьмом доводят до кипения - ждут не дождутся своих вип клиентов.



5

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 27.01.2020, 12:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
11 | 27.01.2020, 11:51 | Автор:

Какое там божье наказание для этой биомассы!
Для Калатунбабаев и Кухарок в аду будет спецобслуживание: уже сейчас сковородки прокаливают, чаны с дерьмом доводят до кипения - ждут не дождутся своих вип клиентов.
===============================================
Любая Биомасса ,это источник энергии !
Хорошо , что есть такие люди !
С активной общественной позицией честных граждан !
Ну а ты " славный " Премудрый Пескарь
или его Сын ?!



1

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 15 | 27.01.2020, 13:08 | Автор: черепаха
    Публикации: 54 | Комментарии: 1278 | Рейтинг: +532,9
Кухарка! Можешь называть меня кем угодно-я себе цену знаю... Мы все здесь имеем по одному голосу и только у тебя их три.Это безнравственность.Впрочем,тебе на это плевать...Всё до поры,до времени.



8

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 27.01.2020, 13:24 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 111 | Комментарии: 1469 | Рейтинг: +734,6
Безмозглая как панцирь))))



4

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 27.01.2020, 13:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Черепаха, эта истеричка давно находится в состоянии стресса, и похоже выходить из него не собирается. Некогда такой родной и милый УЖик стал вдруг чужим и враждебным. Поддержки у нее, кроме своих же клонов, никакой.
Злоба и ярость всецело ей овладели. Плюс букет старых болячек, дома бардак, имейте же снисхождение к несчастной.



6

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 27.01.2020, 13:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кухарка редкая скотинка.



7

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 27.01.2020, 13:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
| 27.01.2020, 13:08 | Автор: черепаха
Публикации: 54 | Комментарии: 1254 | Рейтинг: +535,3
Кухарка! Можешь называть меня кем угодно-я себе цену знаю... _____
_____________________________
_________Черепаха, ты в молодости работала в барделе, раз оценяешь себя по прейскуранту? Очень Опытный



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 27.01.2020, 13:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Безмозглая как панцирь))))
------------
твоя мама, что не решилась на аборт.



5