Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   883   49

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   441   31

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   778   27

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   432   15

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   583   13

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   488   15

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1542   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1115   32

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   444   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   619   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Ответ представителю гнилой партии Мадрилю Гафурову»

0


Сегодня прочитал статью Мадриля Гафурова и был несказанно рад тому, что век таких зомбированных людишек как Гафуров проходит. Еще максимум десять лет, и вымрут как мамонты эти строители «светлого будущего», а пройдет еще 20-30 лет, их имен никто не вспомнит, это и будет логический никчемный конец 70-летней власти упырей и кровопийц. Но в истории останутся народные палачи: Ленин, Сталин, Троцкий, Дзержинский, Ягода, Ежов, Берия и другие сволочи.

«Ответ представителю гнилой партии Мадрилю Гафурову»


Но вернемся к статье. Начинается она так: «31 июля 2008 года горсовет Уфы своим «единоросским» большинством, проигнорировав и не выслушав мнение населения, келейно принял противозаконное, антинародное решение о переименовании улицы имени М.В. Фрунзе в улицу ярого врага Советской власти, кровавого басмача и гитлеровского прихвостня Заки Валиди».

У меня вопрос к автору статьи: назвав улицу именем Фрунзе, советские деятели спрашивали мнение народа, проводили ли опрос среди населения?

У кого вообще тогда спрашивали мнение? Те, у кого было свое мнение отличное от мнения коммунистов, были расстреляны за стенками НКВД или сгнили в лагерях ГУЛага, кому же повезло, те успели убежать от ужаса творимых «красными палачами». Позже уже не расстреливали, несогласных просто закрывали до конца жизни в психиатрические больницы. Это наверное так расхрабрился сегодня Мадриль говоря за других людей, что практически не осталось в живых свидетелей тех лет, кто прошел через ужасы красного террора, комбедов, раскулачивания, коллективизации, 37-х годов, ГУЛагов, кто бы сейчас напомнил ему обо всех тех зверствах коммунистов.

Как же люто возненавидел Гафуров великого Ахмет Заки Валиди. Что конкретно не дает ему покоя? То, что Заки Валиди поняв всю лживую политику Советов, ушел воевать в Туркестан, где возглавил басмаческое движение (кстати, на сегодняшний день все кто являлись басмачами и воевали против Советов, являются народными героями в Средней Азии). Или то, что в 30-х годах преподавал в Боннском и Геттингенском университетах?

Конечно Гафуров воскликнет: Заки Валиди был пособником Гитлера! Где доказательства неуважаемый Мадриль Гафуров?

По этому поводу специально делали запрос в ФСБ Москвы, откуда пришел точный и конкретный ответ: «В компрометирующих связях с фашистской Германией Валидов Ахмет Заки Ахметшахович замечен не был».

А то, что вы здесь ядовитой слюной исходите и предоставляете бумажки непонятного толка, так это все от бессилия. Когда вы, наконец поймете, что Заки Валиди для башкир, все равно, что Чингисхан для монголов, Ататюрк для турок, Нельсон Мандела для южноафриканцев. Он для нас такой же национальный герой, как и Салават Юлаев. Оскорбляя Заки Валиди, вы оскорбляете весь башкирский народ! Так о каком межнациональном согласии может идти речь, когда вы оскорбляете коренной народ, на земле которого живете? Вы провокатор и вас надо отдать под суд!

Может вами движет черная зависть? Все-таки в честь нашего выдающегося земляка во внутреннем дворе восточного и филологического факультетов СПбГУ поставлен пa-мятник, а в странах ТЮРКСОЙ, 2010 год был назван годом Ахмет Заки Валиди. Он общался с такими всемирно известными людьми как: Федор Шаляпин, Максим Горький, Василий Бартольд, Керенский, Ататюрк и многими другими, а также с такими одиозными личностями, а значит кумирами Гафурова, как: Ленин, Сталин, Троцкий, Зиновьев и конечно Фрунзе, имя которого заслуженно убрали с названия улицы. А вот вас Гафуров никто не знает, и знать не хочет и как бы вы не тужились, вам никогда не достичь высот Заки Валиди. Вас уже через десять лет забудут, а имя Заки Вилиди будет жить вечно!

Не понятно, зачем и для чего Марат Рафиков расхваливает Мусу Джалиля в этой статье?

Ему могу ответить таким комментарием к статье из Уфимского Журнала:

# 11 | 07.02.2013, 10:24 | Автор: Sharik
«Коль уж задели Мусу Джалиля, продолжу. М. Джалиль попал к немцам 1942 году в плен. Он Советский офицер выбрал не расстрел, а выбрал сотрудничество с фашистами. Он же прекрасно знал, что в условиях войны за измену Родине его расстреляют в СССР. Почему сотни тысяч Советских плененных солдат и офицеров не пошли на измену, а выбрали смерть? Поэтому мы говорим о храбром и непоколебимом русском воине!

М.Джалиль успешно воевал в легионе Идель-Урал состоявших из татар против Советских войск. Воевал пока татарам-легионерам не стало понятно, что немцы войну проиг-paют. Тогда М. Джалиль пошел на второе предательство, теперь уже немцам.

За что был помещен в концлагерь, где был расстрелян. Правда успел написать стихи и тетрадь с ручкой дали немцы за бывшие заслуги перед Рейхом. За предательство Родины в 1947 году М.Джалиль объявляется особо опасным преступником подписанный И.В.Сталиным. После смерти Сталина уже в 1957 году М. Джалилю присваивают Героя СССР. Как могло такое произойти в нашем стране?

Может из-за таких народ потерял чувства долга перед Родиной. Может, из-за таких героев, развалили СССР. Миллионы геройски погибших за Родину не простят руководство страны за таких вот "Героев".

Мы должны подымать вопрос не о Заки Валиди всемирно известного ученого. Мы должны подымать вопрос об уважении к воинам героям которые не жалели жизни за Родину. Уважение к погибшим это недозволение возвышать предателей Родины в данном случае Мусу Джалиля».

По-моему этим комментарием все сказано. И напоследок выдержки из книги «Воспоминания» Ахмет Заки Валиди:

«То, что Башкортостан в качестве самостоятельной республики стал хозяином своей экономики и, опираясь на собственные вооруженные силы и национальное правительство, способен защитить народ от посягательств красных грабителей, отчетливо продемонстрировало перед народом положительные стороны автономии, против которой велась (особенно среди татар) усиленная пропаганда. Безоружные крестьяне татарских деревень Уфимского, Белебеевского и Мензелинского уездов, взяв руки деревянные и железные вилы, в январе 1920 года подняли стихийный разрозненный бунт, который получил название «вилочного мятежа». Распространялись листовки такого содержания: «Войска Заки Валиди начали борьбу по уничтожению коммунистов, идут к нам на помощь». (Уфа: «Китап», 1994. С. 335-336).

«По дороге из Москвы всюду предупреждали меня, что на стa-нциях народ собирается, чтобы встретиться со мной. И действительно, в каждом селе по пути следования сельские жители ждали меня, накрыв праздничные столы. В татарских деревнях проклинали красных, происходило столпотворение, будто наступил Судный день. «Присоедини нас к Башкортостану, освободи, защити, мобилизуй сыновей в войско!» - взывали ко мне и приглашали в гости в свои дома. А ведь эти татарские деревни, относящиеся к Белебеевскому уезду, на первую мобилизацию в июне 1919 года не откликнулись.

Уже после того, как 24 февраля 1920 года мы обосновались в Стерлитамаке, к нам явились представители всех волостей Уфимского и Белебеевского уездов и попросили присоединить их к Башкортостану. Мы старались успокоить их, говорили, что от мятежей и бунтов проков нет. Пришли к нам и посланцы многих русских сел и деревень, также выражая желание быть в составе Башкортостана. Мы с трудом выпроваживали таких просителей из здания нашего правительства и моего дома». (Уфа: «Китап», 1994. С. 337).

Йэшен, Кук-Буре

P.S. Мадриль, я не отстану от вас до тех пор, пока вы не отстанете от Заки Валиди.




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 14.02.2013, 09:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мадриль Гафуров хоть свое имя не скрывает. А автор этого пасквиля трусливо прячется под псевдонимом.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 14.02.2013, 09:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Верните улице историческое название, манкурты!
Ильинская улица - и никаких валиди-фрунзе!
Коммунисты, националисты - задолбали! Отстаньте от нашей улицы! В Темясово называйте - в вашей столице.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 14.02.2013, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
1-й . Ты тоже аноним.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 14.02.2013, 09:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
какое смешное заявление маленькой группки молодежи с промытым мозгом! 8))))
малыши, вы партию-то организовать не можете, про вас нигде кроме как на УЖе и прочитать-то нельзя а туда же лезете - КПРФ осуждать
еще скажите спасибо что вам УЖ дает возможность высказаться, ведь при демократии живем
однако вы - меньшинство и никогда не станете большинством а значит можете продолжать вякать но никто к этому не прислушается
стать большинством вам не светит по многим причинам
1 у вас нет никакой вменяемой идеологической базы
2 в большинстве своем вы глупы и необразованны поэтому ваши поступки не продуманны и бессистемны
3 вы ничего не можете предложить простым людям - ни экономической политики ни программы развития региона

вывод - заявление от политических зомби которых пока что держат за клоунов в чьих то (не в их!) интересах
марионетки марионеток и всегда такими останетесь!

а до КПРФ, да даже до Яблока вам как до Китая пешком ;)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 14.02.2013, 09:44 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
У меня вопрос к автору статьи: назвав улицу именем Фрунзе, советские деятели спрашивали мнение народа, проводили ли опрос среди населения?
----------------------------------
А у меня вопрос к автору статьи: отдав на растерзание и разграбление Уфимскую губернию башкирам, советские деятели спрашивали мнение народа, проводили ли опрос среди населения?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 14.02.2013, 09:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
P.S. Мадриль, я не отстану от вас до тех пор, пока вы не отстанете от Заки Валиди.
=======================
Как Юнг, два тухлых яйца в кармане таскаешь? Раздавишь, завоняешь и не успеешь добежать до Мадриля!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 14.02.2013, 09:47 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5332 | Рейтинг: -1066,8
Мусу Джалиля марать не надо. Сходите в Татнацмузей в Казани. Вам там все популярно расскажут.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 14.02.2013, 09:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мадриль Гафуров, хватит марать имя Заки Валидова! Руки прочь!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 14.02.2013, 09:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 4 | 14.02.2013, 09:44 | Автор: lolik | На сайте
Публикации: 2 | Комментарии: 826 | Рейтинг: +309,4
У меня вопрос к автору статьи: назвав улицу именем Фрунзе, советские деятели спрашивали мнение народа, проводили ли опрос среди населения?
----------------------------------
А у меня вопрос к автору статьи: отдав на растерзание и разграбление Уфимскую губернию башкирам, советские деятели спрашивали мнение народа, проводили ли опрос среди населения?

***
А советская власть у нa-cиления Ногайской оргды почему не спросила ???



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 14.02.2013, 09:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Йэшен, Кук-Буре-злой,малодушный и трусливый и похоже-ВОРОВЛИВЫЙ- иначе он бы так не страшился Сталина,Дзержинского... Власть сегодняшняя состоит из рядов ОДНОЙ партии- все знают,что это за партия.Какова бы не была компартия- в основном она состояла из людей труда. Во времена Сталина руководство не являлось на рабочее место ТОЛЬКО подписывать документы и остальное время проводило в саунах-притонах и т.д. А элементы (таких человеком не назовешь) типа Йэшен, Кук-Буре! Что,кроме газо-нефтяной иглы и разворовывания уже в миллиардах-триллионах, проституции полномасштабной, бандитской коррупции, беспредела... создали? Стpa-x животный перед ПОРЯДКОМ - только у воров,нечестных, а честные люди не боятся Порядка,ЧИСТОТЫ и СОВЕСТИ!!! И правильно,что боишься,все равно рано или поздно,этот беспредел остановят- в этом нет сомнений- рекомендую изучать ИСТОРИЮ развития общественных формаций! Если умеешь читать,статья то написана по ЗАКАЗУ ПЛАТЕЛЬЩИКА и явно не малой суммы!!! Ненависть к Гафурову можно понять-скорее где-то этому элементу помешал , но говорить о покойниках в таком тоне - грех даже с религиозной точки зрения! Из этого следует вывод-автор -за исключением "зеленых" ни во что не верит.Жалкий ,чрезмерно жалкий!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 14.02.2013, 10:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Уфа - столица Республики Башкортостан!!! Если вы забыли.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 14.02.2013, 10:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 3 | 14.02.2013, 09:31 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

1-й . Ты тоже аноним.
==
не путай теплое с мягким сынок
речь об авторах статей а не комментаторах

мадриль не аноним
йэшэн - аноним

уловил разницу?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 14.02.2013, 10:12 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Автор,
Если прочтешь, конечно. Статья у тебя вполне дисскусионная, только вот обязательно ли уличную брань в адрес оппонента включать, свое бескультурье показывая? Или ты еще в городе не пообтесался?
У тебя вообще в мыслях нет, что к пожилому человеку так нельзя обращаться?
Тебе еще до его возраста тупо дожить нужно (дай бог тебе здоровья). И помни-ты в общественном пространстве, раз уж статейки крапаешь. По твоему поведению многие будут думать так, как о тебе, о всех башкирах. Перечти свой опус еще раз и представь ЧТО могут подумать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 14.02.2013, 10:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
когда же эти ребята из группировки поваров cook-pure начнут думать своими головами а не головой волка складывать которую пальцами правой руки их научили в турецких лицеях?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 14.02.2013, 10:22 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
(кстати, на сегодняшний день все кто являлись басмачами и воевали против Советов, являются народными героями в Средней Азии).

Офигительный аргумент в научной дисскусии))
Легионеры "Ваффен СС" в Прибалтике теперь тоже герои, а некая американская гражданка-бывший президент одной прибалтийских стран фашистский концлагерь упop-нo называла трудовым центром перевоспитания.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 14.02.2013, 10:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 7 | 14.02.2013, 10:22 | Автор: Юстас | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 8267 | Рейтинг: +1091,4
(кстати, на сегодняшний день все кто являлись басмачами и воевали против Советов, являются народными героями в Средней Азии).

Офигительный аргумент в научной дисскусии))
Легионеры "Ваффен СС" в Прибалтике теперь тоже герои, а некая американская гражданка-бывший президент одной прибалтийских стран фашистский концлагерь у*** называла трудовым центром перевоспитания.
==Ну и бандеровцы тоже гоголем ходят! А крови на них!...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 14.02.2013, 10:25 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Заки Валиди для башкир, все равно, что Чингисхан для монголов

Может, все-таки, Салават тут больше для сравнения подойдет? Кстати, а Валиди че захватил, какую империю создал? Просвети........



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 14.02.2013, 10:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 6 | 14.02.2013, 10:12 | Автор: Юстас | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 8267 | Рейтинг: +1091,4
Автор,
Если прочтешь, конечно. Статья у тебя вполне дисскусионная, только вот обязательно ли уличную брань в адрес оппонента включать, свое бескультурье показывая? Или ты еще в городе не пообтесался?
У тебя вообще в мыслях нет, что к пожилому человеку так нельзя обращаться?
Тебе еще до его возраста тупо дожить нужно (дай бог тебе здоровья). И помни-ты в общественном пространстве, раз уж статейки крапаешь. По твоему поведению многие будут думать так, как о тебе, о всех башкирах. Перечти свой опус еще раз и представь ЧТО могут подумать.

***
Это только у ИФ о всех судить гляядя на одного. И тебе ли вообще учить как писать Преподобный Фома Аквинский



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 14.02.2013, 10:29 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
Какая нация, - такие и герои...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 14.02.2013, 10:32 | Автор: Sharik
    Публикации: 0 | Комментарии: 2946 | Рейтинг: -114
# 5 | 14.02.2013, 09:47 | Автор: Сельчанин | На сайте
Публикации: 3 | Комментарии: 1033 | Рейтинг: +61,9
Мусу Джалиля марать не надо. Сходите в Татнацмузей в Казани. Вам там все популярно расскажут
============================

Любое действие рождает противодействие.
Мадриль Гафуров в статье взялся сравнивать Джалиля с Валиди.
Тебе Сельчанин не в новость,как татарские националисты во
главе с К.Яушевым ведут очернение башкирских нац.героев.
Я всего лишь по-пытался раcмo-тpеть М.Джалиля с той точки
зрения с каторой не расматривал Советский народ.

Я члe-н КПСС и члe-нский билет храню,т.к. добровольно не
уходил, то и считаю себя члe-ном этой партии.В партию КПРФ
никогда не вступлю.Если там могут возглавлять националисты(Гафуров)
то можно только представить будущее партии.



0