Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016   134   10

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   458   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   669   30

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   498   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   454   31

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   844   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   723   33

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   559   61

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1318   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   665   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Тупик железной дороги?

0


Специалисты считают, что реконструкция вокзала Уфы не добавит удобств пассажирам. Раньше транспорт ходил с вокзальной площади. Сейчас она пустует.

Тупик железной дороги?


Судя по письмам наших читателей, многие считают, что реконструкция железнодорожного вокзала в Уфе — это тот самый случай, когда хотели как лучше, а получается не совсем... Проведенный редакцией опрос показал, что уфимцам уже изрядно надоели вокзальный долгострой и проблемы, которые он породил. В первую очередь — трудности с парковкой.

Напомним, что реконструкция вокзала началась в 2006 году. Тогда правительство региона и руководство РЖД подписали протокол об организации работ и определили порядок долевого финансирования. Расходы оценивались в 2 млрд рублей, половину из которых взял на себя регион, а вторую половину — железнодорожники. Первоначально реконструкцию планировали закончить в 2007 году, но из-за недофинансирования со стороны РЖД сдача объекта затянулась. Первая очередь реконструкции завершилась лишь годом позже и обошлась заказчикам в 3 млрд руб. А вот вторая по плану должна завершиться в 2015 году к саммитам ШОС и БРИКС. Рустэм Хамитов уже обсуждал эту тему с начальником Куйбышевской железной дороги Сергеем Соложенкиным, подчеркнув, что вокзальный долгострой — одна из самых актуальных проблем для всей республики.

Как пояснили «РБ» в руководстве уфимского железнодорожного вокзала, в числе прочих объектов вторая очередь реконструкции предполагает и строительство многоуровневой парковки. Ожидается, что в отличие от сегодняшней ситуации ее ввод кардинально решит проблему парковочных мест.

Пока же она держит в напряжении всех автолюбителей еще на подъезде к вокзалу. «Сам вокзал сделали неплохо, — делится мнением один из вокзальных таксистов по имени Рамис. — Но что касается парковки, то в час пик здесь не пробиться. Платной стоянки нет, на привокзальной площади парковаться запрещено. Людям приходится оставлять машину далеко, а потом топать к ней с баулами в руках. Это их злит... А тому, кто на автобусе уехать хочет, — еще хуже. Им почти сотню ступеней преодолеть надо, прежде чем до остановки дойдешь. Молодым-то без разницы, а вот пожилым... Нет, раньше как-то проще было: только вышел из здания — и можешь сразу хоть в автомобиль, хоть в автобус садиться».

Подъем к общественному транспорту и впрямь не сахар. Ступени крутые и высокие — для пенсионера препятствие серьезное. Но есть альтернатива — переход. Для этого нужно попасть в новый зал ожидания и по нему выйти в город. Правда, те, кто на уфимском вокзале не был давно, ориентируются, как правило, не сразу. «Планировка с толку сбивает, — поясняет постовой полицейский. — Поэтому раз десять-двадцать за смену приходится объяснять пассажирам, как из старого здания в новое попасть».

Новое здание действительно смотрится солидно. Что снаружи, что изнутри. Три этажа, работает эскалатор, всюду блеск и лоск. Коридор в город оборудован самодвижущейся дорожкой — траволатором. Удобен еще и тем, что на него можно ставить чемоданы. Далее — поворот направо и... вновь лестница. Тоже довольно крутая и наверняка небезопасная в морозы, когда настывший мрамор начинает скользить. Рядом дорожка эскалатора, но в момент моего пребывания на вокзале она почему-то работала на спуск. Хотя по логике лучше было бы перевести ее в режим подъема: спуститься всегда легче, чем подняться.

Таких «недоучтенностей» на вокзале хватает. Например, чтобы перейти от трамвайной остановки к автобусной, нужно пересечь проезжую часть. Она всего несколько метров шириной, и, видимо, поэтому здесь нет ни светофора, ни разметки пешеходного перехода. А учитывая количество лихачей, он бы не помешал. Да и далеко не все способны резво перейти дорогу.

Расходы на завершение строительства оцениваются еще почти в два миллиарда рублей. Такая цифра была озвучена зимой на встрече главы региона с руководством Куйбышевской железной дороги. Планируется, что помимо парковки на привокзальной территории возведут административные здания, гостиница и пригородный вокзал. Но вот станет ли он удобнее — вопрос. «Вокзал строился давно, когда Уфа еще не была мегаполисом, — поясняет ситуацию председатель республиканского Союза строителей Рашит Мамлеев. — Причем место для его возведения было выбрано явно не самое удачное, со сложным ландшафтом. Поэтому говорить о расширении подъездных путей вряд ли придется. Вторая очередь строительства тоже мало что даст в плане удобства: как ни планируй, а избежать скученности не удастся все равно. Поэтому самым оптимальным шагом для людей было бы вообще перенести вокзал на более удобное место. Но стоить это будет гораздо дороже».

С мнением нашего собеседника согласны многие. Удобных строительных площадок на вокзале нет, и, как говорится, выкроить из блохи голенище не получится. Удобным для всех он смог бы стать только при уменьшении пассажиропотока. А это нереально: в схеме железных дорог России Уфа — один из ключевых пунктов.

Получить комментарий о дальнейшей судьбе уфимского вокзала у РЖД «РБ» не удалось.

Сергей Здоровцов, Республика Башкортостан
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 24.07.2013, 09:10 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Глава ФАС назвал РЖД новым "Газпpo-мoм"

Игорь Артемьев считает систему тарифов на железнодорожные перевозки в России "доходящей до безумства". Сейчас, сетует чиновник, компания стала "типично советской монополией, в своих абсолютно советских проявлениях", которая "все блокирует" и "ничем не сотрудничает"

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС)Игорь Артемьев заявил на пресс-конференции в Москве, что компания РЖД становится железнодорожным "Газпpo-мoм" - "типично советской монополией, в своих абсолютно советских проявлениях", передает "Интерфакс". По его словам, расценки на железнодорожные перевозки в России - одни из самых высоких в мире, а текущее тарифное руководство нуждается в замене.

Раньше, посетовал Артемьев, РЖД сотрудничали с антимонопольщиками и правительством, предпринимая шаги по созданию конку-ритции на рынках железнодорожных перевозок. Сейчас компания "все блокирует, она ничем не сотрудничает".

В ходе своего выступления Артемьев раскритиковал железнодорожные тарифы, которые, по его словам, за последние годы достигли "самых высоких мировых значений".

Логистика, напомнил Артемьев, закладывается в цену всех товаров, поэтому, по сути, железнодорожная монополия живет за счет потребителя.

Текущее тарифное руководство РЖД, по мнению руководителя ФАС, нуждается в замене, поскольку фактически представляет из себя разодранный тришкин кафтан, образовавшийся из-за постоянного введения так называемых специальных исключительных тарифов. Артемьев добавил, что тарифное руководство давно нужно заменить новым и отказаться от этой исключительности.

Глава ФАС также привел пример с перевозками овощей, которые, по его словам, бизнесмены уже начинают возить в Новосибирск из Краснодарского края с помощью фур. Артемьев подчеркнул, что это вредит экологии, загружает автодороги и создает опасность.

"Даже такой пример должен сразу сказать всем, кто этим занимается, прежде всего тарифной службе: ну что вы делаете?" - сказал он.

Пресс-конференция руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева была посвящена принятию ведомством Стратегии развития антимонопольного регулирования на период с 2013 по 2014 годы, а также Плана деятельности в рамках стратегии на ближайшие пять лет.

Стратегия была утверждена 3 июля, ее основной задачей является "выход за пределы охранительной функции и переход к мероприятиям системного макроэкономического характера, которые должны привести к формированию проконку-риттного правового и институционального режима в российской экономике".

ФАС не отказывается от расcмo-тpения жалоб физических лиц, но стратегической целью является переход на коллективные иски везде, где это возможно. Это и другие предложения Игорь Артемьев намерен изложить в своем докладе правительству 25 июля


http://www.newsru.com/finance/23jul2013/fasvsrurail.html



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 24.07.2013, 09:16 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312,2
Парковку при вокзале запретили с подачи ФСБшников- дескать не будут подкладывать взрывчатку в машины. Из-за этой хрегнотени и весь бардак. Держать в страхе народ--любимая придумка чекистов, Требую отмены!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 24.07.2013, 09:18 | Автор: аст
    Публикации: 0 | Комментарии: 357 | Рейтинг: +64,3
Одно радует, что на поездах ездить не приходится. Но недавно провожали родственницу в Анапу, насмотрелись.... На мой взгляд, кроме красной тюбетейки изменений на самом вокзале нет, все осталось по-прежнему. Про парковку и речи нет, как и парковки. Хорошо, что поезд был в пять утра, иначе пришлось бы от б-ра Ибрагимова, наверно, топать. В общем - летайте, самолетами!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 24.07.2013, 09:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Какие дураки, такие и дороги. Железные дороги - Айрон мен из русской народной сказки иванушка.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 24.07.2013, 09:55 | Автор: Егерь | На сайте
    Публикации: 2808 | Комментарии: 5704 | Рейтинг: +2563,7
Билет на купе до Питера стоит 6000 рублей, трястись двое суток.
Самолетом - 7000 рублей, лететь 2,5 часа.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 24.07.2013, 10:17 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33246 | Рейтинг: +6193,1
Ахнули стокА деньжищ! И даже толкового перрона не сделали! Пассажиры лазают, как акробаты, в вагон и обратно.

Столько народу! А туалеты платные! Народ шастает и делает, всё, кто где, потому как далеко и дорого.

Короче. Этот вокзал - символ стана, в котором отражены разом все основные местные особенности - от помпезной показухи до каканья у забора.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 24.07.2013, 10:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ет еще что..тут в новостях объявили что первая станция рокадной ветки будет на северо западе Уфы!!! Я вот теперь гадаю, это где? По скольку вообще не понятно что такое город Уфа Где он начинается где заканчивается где находится его центр?
Город так и не стал мегаполисом... он больше похож на куски населенных пунктов сваленных в кучу. И в этой куче нет ни логики ни объединяющей идеи... нет и умного хозяина.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 24.07.2013, 10:41 | Автор: федоров
    Публикации: 0 | Комментарии: 806 | Рейтинг: +307
Это не вокзал. Это демонстрация власти отношения к людям. А отношение с к о т с к о е. Где парковка? Она запрещена везде. Куча гаишников пасется. Стыдоба. Для чего вокзал? Я так понимаю, что для удобства пассажиров. А об этом никто и не думал. Все как всегда. Деньги откусили, по норам разнесли, пафосу нагнали. А итог - парковки нет, перроны допотопные, вокзал ущербный.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 24.07.2013, 10:58 | Автор: аст
    Публикации: 0 | Комментарии: 357 | Рейтинг: +64,3
И перроны и подземный переход, все осталось с советских времен. Что построили нового, вообще непонятно, но денег потратили....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 24.07.2013, 11:05 | Автор: Егерь | На сайте
    Публикации: 2808 | Комментарии: 5704 | Рейтинг: +2563,7
Вот это и есть монополия и бесконтрольность власти.
Делают, что хотят и никакой ответственности.

Народ должен держать власть за горло и строго спрашивать за каждый рубль из бюджета.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 24.07.2013, 11:37 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52493 | Рейтинг: +11331,8
Ладно вокзал... ладно привокзальная площадь... нам, если не форс-мажор, там приходится бывать не более часа-двух. А вот сами поезда!!! Условия поездки - аховые! Как ездила в 1968 году в десятилетнем возрасте поездом Хабаровск-Симферополь - так спустя 40 лет ехала и в поезде Новосибирск-Адлер в 2005-м - даже зАпах тот же - абсолютно - невыносимая вонь нечистотами с содержанием аммиака в туалете и до середины вагона с одной стороны, и запах угля с другой... Знаю, что и в 2013-м ни чего не изменилось... Только за зарядку телефонов в 2005-м брали полтинничек... Как сейчас - не знаю.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 24.07.2013, 11:40 | Автор: Тортай
    Публикации: 0 | Комментарии: 318 | Рейтинг: -64,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
24.07.2013, 10:17 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 4 | Комментарии: 9009 | Рейтинг: +1978,7


Ахнули стокА деньжищ! И даже толкового перрона не сделали! Пассажиры лазают, как акробаты, в вагон и обратно.

Столько народу! А туалеты платные! Народ шастает и делает, всё, кто где, потому как далеко и дорого.

Короче. Этот вокзал - символ стана, в котором отражены разом все основные местные особенности - от помпезной показухи до каканья у забора.
_________________________
Вдум ты че мелешь? Специалист туалетный.
Вход бесплатный для тех у кого есть билет на поезд.
Вот тебе ущербному и символ стана. Специалисты грёбанные



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 24.07.2013, 11:42 | Автор: Тортай
    Публикации: 0 | Комментарии: 318 | Рейтинг: -64,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ничо ... при насральном в теплушках поедете. Посмотрим как вонять будете.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 24.07.2013, 12:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Так чего возмущаться-то? Генерал-чекист, а по совместительству глава РЖД, ещё шубохранилище не достроил, баньку до ума не довел. Вот приведет все в порядок, может и за вокзалы с поездами возьмется, доведет их хотя бы до уровня своей скромной дачи. Хотя лично я сомневаюсь, чекисты они только гнобить несогласных с мудрейшим ПУ способны и воровать безмерно. А строить могут только собственные дворцы, тут у них все продуманно до мелочей, а вокзалы если годятся для отправки зэков по этапу, значит пригодны и для остальных.

г-н Уэф



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 24.07.2013, 12:34 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312,2
Вот дебил? Сам то в это веришь? Или отрабатываешь?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 24.07.2013, 12:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 10 | 24.07.2013, 11:05 | Автор: Егерь | На сайте
Народ должен держать власть за горло и строго спрашивать за каждый рубль из бюджета.

Слышь Ежик, а Народ это кто? Все время слышу Народ, Народ, Народ....а ни одного ни разу не встречал!!!
А может Народ это ты?
Тогда почему не держишь?Почему не спрашиваешь?



0

  • Изображение
  • Гость
А кто эти специалисты, которые считают, что реконструкция это плохо? Таксист Рамис или те, которые "нам пишут"? Что-то в тексте ни одного специалиста не просматривается.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 24.07.2013, 12:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Реконструкции и ж.д. вокзала и аэропорта выполнены крайне неудачно. За такие деньги можно построить новый вокзал в новом, более удобном месте. А то что сделано-просто косметический ремонт. Даже платформы оставили низкими.
То же самое и аэропорт. О людях здесь подумали в последнюю очередь.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 24.07.2013, 13:04 | Автор: Тортай
    Публикации: 0 | Комментарии: 318 | Рейтинг: -64,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
24.07.2013, 12:55 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Тупик железной дороги?

А кто эти специалисты, которые считают, что реконструкция это плохо? Таксист Рамис или те, которые "нам пишут"? Что-то в тексте ни одного специалиста не просматривается.

Ну как же не просматривается ни одного специалиста? Да тут такие специалисты каждый день тусуются ... ого-го! Они всё знают, они всем глаза открывают, эти кухарки, шныри, егеря и прочие прокладки. Бальшие специалисты .... по гов-но-метанию.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 24.07.2013, 13:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 18 | 24.07.2013, 12:58 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Реконструкции и ж.д. вокзала и аэропорта выполнены крайне неудачно. За такие деньги можно построить новый вокзал в новом, более удобном месте. А то что сделано-просто косметический ремонт. Даже платформы оставили низкими.
То же самое и аэропорт. О людях здесь подумали в последнюю очередь.
_____________________
Обратите внимание на срытую у вокзала гору.
Похоже, что это и была главная цель реконструкции: сколько денег списали на земляные работы лишь одному аллаху известно - на собственно вокзал-то и не осталось.
Помнится, в прессе был опубликован и другой проект - построить новый вокзал на Софроновской пристани: там и места пустого полно, и подъезд из города лучше - прямо по ул. Ленина, и речной порт рядом можно было бы сделать, и автовокзал разместить. Получился бы единый транспортный терминал, что для пассажиров, едущих через Уфу из регионов Башкирии очень удобно. Но там вся стройка была бы на виду, не было бы гигантских земляных работ по срезанию гор, в которые можно спрятать не один украденный миллиард.
А пассажир - он привычный, и не такое стерпит.



0