Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Ялалов терпит уфимцев? ...

Мэр Уфы пригрозил критикам правоохранительными органами. В течение прошедшей ...
  24.03.2017   1558   29

Национальная ...

24-25 марта в Казани пройдет учредительный съезд Всероссийского общества ...
  24.03.2017   853   55

Россия без нефти: Для ...

Нефтяная сказка, в которой более 50 лет живет Россия, обменивая черное золото ...
  24.03.2017   1375   24

Жду украинского эфира. ...

На Украине выпускают «карты смерти», где изображены российские журналисты, ...
  24.03.2017   724   82

У татар ищут общую ...

Статья - У татар не нашли общей родины, опубликованная в конце прошлого года, ...
  23.03.2017   1596   181

Похвалился ямочным ...

Ирек Ялалов рассказал о планах на ремонт дорог в Уфе. Сегодня на оперативном ...
  23.03.2017   1039   41

Целовал ли руку? ...

Талгат Таджуддин встретился с Владимиром Путиным. 21 марта, Верховный муфтий ...
  23.03.2017   1738   30

Хамитов опустился на ...

В феврале Рустэм Хамитов опустился на 30-е место в рейтинге глав регионов ...
  23.03.2017   1182   14

Скидка на совесть ...

Ну, все мы знаем, кто у нас самые богатые люди в России. А еще мы знаем, что ...
  23.03.2017   3844   45

Почему США боятся ...

Банковский комитет Сената США 15 марта провел двухчасовые слушания о влиянии ...
  23.03.2017   3083   56

Темы и персоны
Архив публикаций
Март 2017 (120)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Президент и политика уругвая

0


Нынешний президент такого южноамериканского государства как Уругвай, часто называемый просто «Пепе», в 1970-ые годы являлся активным членом организации «Движение национального освобождения». Больше эта организация известна под названием «Тупамарос», названная в честь Тупака Амару, лидера индейского восстания в восемнадцатом веке. В тактике своей борьбы с властями радикалы использовали ограбления банков, теракты, взятие заложников. В борьбе с ними власти пришлось применить армию.

Президент и политика уругвая


Пепе, получил в результате столкновений с войсками, шесть пулевых ранений и после ареста провел в тюрьме более четырнадцати лет. Оказавшись на свободе, после амнистии 1985-го года, Хосе Мухика собрал воедино коммунистов, социалистов и других левых. С появлением организации созданной и возглавляемой им, закончилось постоянное господство традиционных партий участвовавших в уругвайской политике. Поначалу, организация, получившая название «Широкий фронт», объединяла всех противников установившейся в 1973-ем году диктатуры. При этом у каждой из групп были своя стратегия и тактика. Заметные изменения произошли после утверждения демократии. Радикалы, отказавшись от старых форм борьбы, начали выступать только за парламентские формы политических действий. Одновременно преобразовывалось и название коалиции. Олицетворяя боевитость и именуясь в момент образования «Широким фронтом», позже присоединился термин «Прогрессивная встреча», что говорило о смене постановки задачи. И, в конце концов, объединение пришло к своему нынешнему названию. Однако именно прежнее название прочно закрепилось в политических и политологических оборотах.

Сохраняя свою организационную структуру, входящие в объединение партии напоминают, фактически, внутрипартийные фракции. Внутри Фронта наибольшим влиянием пользуется «Социалистическая партия». Выступая за решение насущных социальных проблем и укрепление демократии, придерживаясь в целом левоцентристских позиций, партия поддерживает сотрудничество с разными политическими силами, как в своей стране, так и за ее рубежом. Левоцентристское течение, такого региона как Латинская Америка, объединилось на рубеже веков. В документе «Консенсус Буэнос-Айреса» разработанного в 1999-ом году, при участии Табаре Васкеса, содержатся его политические и идеологические постулаты, являющиеся ответом на «Вашингтонский консенсус», утверждающий о целесообразности перехода в развитии к нео- либеральной модели.

При развитии континента по этой программе, кроме очевидных достижений, наблюдались и крайне негативные последствия, что и обуславливало объединение левоцентристских сил. Альтернатива нео- либерализму была выдвинута на волне недовольств среди широких масс. Смысл проекта воплощен в формуле: «Нео- либеральный лозунг – передача всего в частные руки, является таким же обманчивым и неэффективным, как и социалистический – передача всего в государственные руки». В отличие от левых лево- центристы не настаивают на построении социализма, проявившего себя не с лучшей стороны и показавшего свою несостоятельность. Отклоняя шоковую терапию, они не переходят к другой крайности, а стараются учесть все хорошее и плохое из обеих моделей. Особенностью программы является придерживаться средней линии, не делая резких движений, влияющих на дестабилизацию ситуации, сочетать постепенные перемены с преемственностью. В политике это выражается в привлечении гражданских организаций активно участвовать в принятии решений на государственных уровнях, совершенствуя демократические институты, придание им большей маневренности и гибкости. Искоренить коррупцию в структурах власти. В экономической сфере поставлена задача в ликвидации перекосов созданных нео- либеральным фундаментализмом.

Первый кандидат, выдвинутый этим течением в 1994-ом году на пост главы государства Уругвай, сразу же получил тридцать целых и шесть десятых процента голосов, заняв при этом третье место. В 1999-ом году, после парламентских выборов, коалиция укрепилась в Генеральной ассамблее, завоевав в Палате депутатов сорок целых и четыре десятых процента и сорок процентов в Сенате, став при этом самой влиятельной политической силой. В 2004-ом году, третья попытка на выборах в президенты, принесла успех. Лидеры коалиции, не форсируя, хода событий, набравшись терпения, упорно, продвигались к заветной цели. На этом пути, в 1989-ом году лидер коалиции Васкес, избирается мэром Монтевидео, столицы такого государства как Уругвай, расположенного в таком регионе как Латинская Америка. Опыт управления крупным городом с множеством его сложных структур, оказался успешным для Васкеса, послужив трамплином для прыжка наверх. Соратник Мориано Аранья, сменил его на этом посту, после пяти лет успешной и плодотворной деятельности.

С приходом к власти в 2004-ом году, коалиция начала построение социально ориентированной рыночной экономики. Не отвергая сделанное ранее, сохраняя некоторую преемственность, не отклоняясь ни в лево, ни в право, ей удалось добиться значительных успехов. В такой стране как Уругвай, на сто процентов увеличился объем экспорта. На тридцать пять и четыре десятых процента вырос внутренний валовой продукт. Размер заработной платы увеличился на тридцать процентов, при снижении уровня безработицы с тринадцати до семи процентов. Значительно уменьшилась бедность.

Внутри партии на предвыборных слушаниях конкурировали Данило Астори, бывший министр экономики и финансов, и Хосе Мухика, ранее занимавший должность министра рыболовства и сельского хозяйства. Позднее он занимался законотворческой деятельностью в верхней палате Генеральной ассамблеи.

С приходом к власти такой экзотической личности как Хосе Мухика, есть опасения в возможном резком крене влево. Однако гарантом в сохранении преемственности нынешнего курса считают вице президента Данило Астори, зарекомендовавшего себя твердым сторонником сохранения линии. В промежутках между турами, об этом неоднократно говорил Хосе Мухика. В своих выступлениях он говорил о недопустимости противостояния и раскола нации, обещал налаживать диалог с оппозицией, и привлечении ее к участию в решении общенациональных задач, вплоть до участия в правительстве.

Благодаря этому потенциал Хосе Мухики возрос на пять процентов, склонив в его пользу чашу весов. Многих коробили непарламентские высказывания и манера поведения претендента. Но жителям глубинки нравилась такая манера поведения, они считали его своим.

В сельской местности, где Хосе Мухика пользуется немалой популярностью, его уважают за прямоту и открытость.

Во втором туре каждый голос ценился фактически на вес золота. По-видимому, победило нежелание возвращаться к периоду правления традиционных партий. В необыкновенно спокойной атмосфере прошла заключительная фаза компании. По опросам общественного мнения, что были поведены на последней неделе агентствами, победа уверенно предрекалась Хосе Мухике. Как видим, их прогнозы оправдались.

Хосе Мухике помогла популярность предыдущего президента, которого по-прежнему поддерживают более шестидесяти процентов избирателей Уругвая, такого региона как Латинская Америка. Однако баллотироваться вторично президенту запрещает конституция страны. Заняв высший пост, семидесяти четырех летний Хосе Мухике, стал самым пожилым, в истории страны, лидером.

Его соперник, выдвинутый партией Бланко, и поддержанный партией Колорадо, известный политический деятель Луис Альберто Лакалье, признал поражение, отстав на восемь пунктов.

Latindex
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 29.11.2013, 10:58 | Автор: юнг
    Публикации: 268 | Комментарии: 29502 | Рейтинг: +5568,7
Какая актуальная статья! На фоне наших событий, сейчас все кинутся обсуждать этот Уругвай! Давай Гаврилыч, жми дальше- ещё много тем--положение в Намибии, Зимбабве, Науру и Никарагуа.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 29.11.2013, 11:02 | Автор: юнг
    Публикации: 268 | Комментарии: 29502 | Рейтинг: +5568,7
Пепе, получил в результате столкновений с войсками, шесть пулевых ранений=====================================================
============================================================
=============Офуеть! Теперь не усну! Оказывается 6! А я всю жизнь думал , что 5!==========================================================
====================Гаврилыч--а как ты относишься к Васильевой===Отдалась я ему на рассвете, на рассвете меня он и взял! Но зачем мои нежные груди он потом на спине завязал!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 29.11.2013, 12:15 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 277 | Комментарии: 35777 | Рейтинг: +6342,7
# 1 | 29.11.2013, 10:58 | Автор: юнг

Какая актуальная статья! На фоне наших событий, сейчас все кинутся обсуждать этот Уругвай! Давай Гаврилыч, жми дальше- ещё много тем--положение в Намибии, Зимбабве, Науру и Никарагуа.
========
Петька:
- Василь Иваныч, что то меня в последнее время Гондурас беспокоит.

Василий Иванович:
- А ты его не чеши Петька, он и не будет беспокоить.
+++

Лолита и Аркадий Арканов - Гондурас в огне

http://www.youtube.com/watch?v=Cu7MnIoRkeM



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 29.11.2013, 12:32 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 277 | Комментарии: 35777 | Рейтинг: +6342,7
Пепе, получил в результате столкновений с войсками, шесть пулевых ранений и после ареста провел в тюрьме более четырнадцати лет.
============
Круто, конечно, но уже не сильно впечатляет.

Вот в качестве примера:
+++
"...заголовок из журнала «Крокодил» советских времен: «Жена миллионера отравилась, зарезалась, застрелилась, повесилась и выбросилась из окна»."

http://www.kinocafe.ru/reviews/?rid=61960



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 29.11.2013, 13:53 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
: «Нео- либеральный лозунг – передача всего в частные руки, является таким же обманчивым и неэффективным, как и социалистический – передача всего в государственные руки»
-----------------------------------
Есть порода людей,которая как дятлы долбят одну заученную теорию всеобщего либерализЬмЫ,а кто поумнее тот думает,рассуждает,пробует...
Вы к кому себя ,насекомые относите ,а?
А чё эт ты юнга такой самостоятельный стал,комменты паанимашь пишешь..
Мама ещё команду не давала..
Лезешь поперёд мамки..куда не следует..
будет команда ,тогда и гавкай!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 29.11.2013, 14:04 | Автор: юнг
    Публикации: 268 | Комментарии: 29502 | Рейтинг: +5568,7
Ты, старый пенек, запомни---когда переходят на личности- показывают убогость мыслей! Ты, дорогой, давай двигай дальше. Теперь уже о Зимбабве. Кто там кому сколько пуль замандячил? И вообще, опять надышался амбре из онучей? Пиши по делу.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 29.11.2013, 14:06 | Автор: юнг
    Публикации: 268 | Комментарии: 29502 | Рейтинг: +5568,7
Какая актуальная статья! На фоне наших событий, сейчас все кинутся обсуждать этот Уругвай! Давай Гаврилыч, жми дальше- ещё много тем--положение в Намибии, Зимбабве, Науру и Никарагуа.
========
Петька:
- Василь Иваныч, что то меня в последнее время Гондурас беспокоит.

Василий Иванович:
- А ты его не чеши Петька, он и не будет беспокоить.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 29.11.2013, 14:14 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ни знай ,ни знай ...кто чем под юбкой надышался..и гавкать начал...
Меньше чеши свою либерализьму,крепче спать будешь.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 29.11.2013, 19:46 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Для особо одарённых поясняю: смысл статьи в том ,что даже уругвайцы учатся на чужих ошибках ,не отметая опыт прошлых поколений,беря из всех теорий лучшее,строят свою модель государства приемлемую для народа своей страны ,не копируя слепо то ,от чего отказались другие страны,палками не загоняют народ в светлое кап.будущее.
Наши правители и "оппозициЁнЭы" только и занимаются проведением чемпионатов по прыжкам на грабли всевозможных размеров.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 29.11.2013, 22:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Гавриле спасибо за статью
жаль что юнг и вдум привычно разобрали роли матрёны и цвяточка - двух переодетых в старых женщин несмешных мжчин-клоунов

ровно год назад Гаврила уже размещал информацию о президенте уругвая
который живет на 700 долларов месяц при зарплате в 15000 долларов

"Президент отдает свои деньги благотворительным организациям, помогающим бедным и мелкому бизнесу. В результате его зарплата примерно равна средней по Уругваю - 775 долларов в месяц.
Все государственные служащие в Уругвае обязаны декларировать свои доходы и личное имущество. В 2010 году имущество президента состояло из машины "фольксваген-жук"1987 года стоимостью в 1800 долларов.
В этом году Мухика также внес в декларацию половину имущества своей жены - это земля, несколько тракторов и дом. В результате его состояние выросло до 215 тыс. долларов.
Хосе Мухика был избран президентом Уругвая в 2009 году. В 60-е и 70-е годы он воевал на составе отрядов левого движения" Тупамарос", которое было вдохновлено идеями кубинской революции.
Шесть раз он был ранен, и 14 лет провел в тюрьме. Большую часть срока Мухику держали в камере-одиночке. На свободу он вышел в 1985 году, когда в Уругвае вновь воцарилась демократия.

Личная собственность президента состоит из стa-poго "фольксвагена"
По словам президента, годы, проведенные в заключении, сформировали его взгляды на жизнь.
"Меня называют самым бедным президентом, но я себя бедным не чувствую. Бедные - это те, кто работают только для того, чтобы жить в роскоши. Им все время хочется все больше и больше".
"Это вопрос свободы", - говорит президент."

жаль что вы оба настолько тупы что вас хватает только на скучное гыгыканье



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 30.11.2013, 01:05 | Автор: юнг
    Публикации: 268 | Комментарии: 29502 | Рейтинг: +5568,7
жаль что вы оба настолько тупы что вас хватает только на скучное гыгыканье===================================================
=========================Ты не прав, дружочек! У на не скучное гыгыканье, а плач по родной стране, котолрую заполнили ворьё и жулики.



0