Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Встречаем цифровой ГУЛАГ ...

В Уфе начнут распознавать людей с помощью камер на улицах. Запустить пилотную ...
  16.07.2019   35317    10

Последняя инстанция из ...

Кандидат на пост главы Башкортостана, общественница Рамиля Саитова потребовала ...
  16.07.2019   42053    16

Новый бред: Шежере и ...

Салия Мурзабаева: «Наследственные болезни можно предотвратить, зная свое ...
  16.07.2019   21829    14

Рахимов: «Хабирову ...

Первому президенту республики не понравилось, что не дали слово активисту БОО ...
  15.07.2019   24677    51

В Уфе зарегистрировали ...

Из трех Чанышевых на выборах в горсовет Уфы зарегистрирована только одна — ...
  15.07.2019   12809    8

Пустая болтовня ...

Медиакорсеть задала всем кандидатам на пост главы Башкирии один вопрос: «Какими ...
  15.07.2019   33292    11

Муртаза, всю жизнь ...

Первый президент республики рассказал, что научился пользоваться интернетом для ...
  15.07.2019   26532    13

Заговор тупой власти ...

Заговор. Заговор – точное слово для оценки того, что сделано в нашей стране с ...
  15.07.2019   20048    10

Националисты окрысились ...

"Мы никогда не были экстремистами": активисты "Башкорта" ответили Радию ...
  12.07.2019   16271    228

Парк «Патриот»: ...

Управляющая компания военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» ...
  12.07.2019   24333    67

Читаемое за месяц


В Верховном суде Башкирии круглый стол с острыми углами

  • Опубликовано: san-ufa | 20.05.2015
    Раздел: Общество | Просмотры: 34804 | Комментарии: 29
0


Правозащитники, гражданские и политические активисты высказали много претензий к работе судов, отметив что доверие граждан к судам низкое. Постоянно и повсеместно нарушаются избирательные права граждан, совершенствуется техника избирательных фальсификаций на выборах и способы защиты судьями мошенников.

В Верховном суде Башкирии круглый стол с острыми углами


В конце апреля по инициативе Координационного Совета правозащитных организаций Республики Башкортостан состоялся Круглый стол представителей правозащитных, общественных социально-ориентированных организаций республики и партии «ЯБЛОКО» с руководством Верховного суда РБ, с представителями прокуратуры, следственных органов, адвокатов, полиции.

Верховный суд сделал хороший почин, согласившись на встречу с правозащитниками и общественниками республики.

Правозащитники, гражданские и политические активисты высказали много претензий к работе судов, отметив что доверие граждан к судам низкое.

Постоянно и повсеместно нарушаются избирательные права граждан, совершенствуется техника избирательных фальсификаций на выборах и способы защиты судьями мошенников. Судьи сами не соблюдают законы, нарушают Конституцию РФ, часто защищают преступников. Не редки случаи вынесения судьями первой инстанции и Судебной коллегии по гражданским делам «заведомо неправосудных решений», за которые самих судей надо судить по статье 305 УК РФ.

Правозащитники хотели получить ответ на вопрос, почему народ не верит судам и как изменить ситуацию к лучшему, как заставить судей следовать законам, а не пренебрегать ими.

Представитель партии «ЯБЛОКО» отметил, что нет наступательной борьбы с коррупцией и рассказал о признаках коррупции среди судей в судах разных уровней, в органах власти и местного самоуправления.

Встреча оказалась весьма полезной и познавательной в том смысле, что нам стало понятно, почему у нас плохо с соблюдением законов и Конституции РФ в судах Башкирии.

Своими ответами и репликами Председатель Верховного суда РБ М.И.Тарасенко развенчал образ «столпа» судебной власти. Перед нами сидел типичный советский чиновник, рядовой судья, исполнитель воли назначивших его функционеров. Поэтому в оправдание действий нерадивых подопечных судей стареющий руководитель использовал стандартные, штампованные присказки, которыми недавно руководствовались судьи и чиновники. Оказалось, что ещё не забыто время «телефонного права», а точнее оно и не проходило!

Так, Тарасенко М.И. покорно, без переживаний и должной ответственности отметил, что есть примеры «несоблюдения судьями законодательных норм», «мы знаем о нарушениях», «есть примеры грубости судей», «присутствует волокита», «есть судьи, которыми недовольны граждане», «есть нарекания граждан на деятельность судов».

Он, равно, как и другие присутствующие руководящие работники Верховного суда, по-чиновничьи ловко, перебросил вину за «не правовые, необоснованные законом решения», особенно в нарушениях избирательных прав, что называется «с больной головы на здоровую» сославшись на нынешнее «ТАКОЕ ОБЩЕСТВО» (!!!) и даже, на «экономический кризис»!

Тем самым обладатель высокой Государственной должности, главный правоприменитель республики признаёт своё бессилие к исправлению недостатков в работе судебной системы в Башкортостане и сопричастность к созданию «такого общества». «Обществом» он прикрыл и нарушения тех судей, которые прикрылись мантиями от закона и от народа.

Мы и многие граждане не снимаем с себя ответственности за созданное «такое общество».

Но кто в большей степени ответственен за покровительство фальсификаторам, жуликам, ворам и мошенникам, создавшим «такое общество», вместо защиты судьями прав граждан страны? Кто имеет больше властных возможностей? Представитель судебной власти или общественник?

Вопрос как говорится, риторический.

Далее последовали и вовсе неприличные отговорки-рассуждения о «часто меняющемся законодательстве», о «двух юристах - трёх мнениях», о «прозе жизни: нехватке денег на почтовые расходы», о «недобросовестных почтовых работниках» и рекомендации бороться с фальсификациями «самому обществу». На замечания о том, что судебные решения не исполняются более семи лет, М.И.Тарасенко согласительно, со смиренной безнадёжностью успокоил: «бывает и десять»...

Зато как встрепенулись его помощники, как завулканировала активность судейского сообщества, когда появилась возможность свалить вину за безответственность судей на работников почты!

А какой самобичующий взрыв, вызвали примеры признаков коррупции в судах. Тут на выступающих набросились с криками несколько подчинённых сотрудников Председателя, служители «самого независимого суда». Да и сам Неприкасаемый рванул в атаку: «Суд не борется с коррупцией!». Как понимать эту двусмысленную теорему юриспруденции? Разве это не одна из функций суда? Или суд не борется, не занимается, не уничтожает это зло?!


Этот перл, наверное, будет высечен на гранитных ступенях зданий судов Башкирии. В том числе и того нового здания, на право строительства которого Верховный суд РБ во главе с председателем М.И.Тарасенко и его помощником Е.Е.Тарасовым устроили такой «интересный» тендер-аукцион, что им вынужден был заинтересоваться Следственный комитет России.

Пока такие суды в республике и такие председатели ВС РБ, то коррупция в Башкирии непобедима.

Это следствие новоявленной теоремы Независимого.

То, что она активно используется как в районных судах, так и в Верховном суде РБ подтверждает их же судебная практика: Лейлю Шарипову – опекуна ребёнка-сироты, на основании судебных постановлений, вынесенных по иску Администрации г.Уфы, принудительно переселили из аварийного жилья в одну комнату трёхкомнатной квартиры вместе с внуком и сыном, что является явным нарушением ряда законов, прав, свобод и законных интересов граждан!

А три семьи Атнагуловых, Абдуллиных и Яковлевых – всего восемь человек, из них три малолетних ребёнка, Администрация г.Уфы также принудиельно переселила в одну комнату (19 кв. м!) обычной трёхкомнатной квартиры после незаконной отмены Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РБ вполне правосудного и законного решения Орджоникидзевского районного суда г.Уфы от 06.11.14 г. о предоставлении им жилого помещения по норме предоставления (в г.Уфе 14-18 кв. м на одного человека) в виде отдельной квартиры!

Состоявшиеся судебные постановления являются «заведомо неправосудными», незаконными и необоснованными, вынесенными не по закону, а по заказу в пользу Администрации г.Уфы.

Нормальные условия переселении людей вполне могут быть созданы с участием застройщика МУП «ИСК г.Уфы», для которого Администрация г.Уфы с помощью суда освобождает земельный участок под коммерческую застройку. Тогда это не выглядело бы мошенничеством, коррупционной схемой рейдерского захвата земельных участков, прикрываемых «Адресными программами по переселению граждан из аварийного жилья», финансируемыми из госбюджета, целями которых на бумаге является «создание благоприятных и безопасных условий проживания граждан»!

Администрация г.Уфы и суды незаконно навязывают переселенцам из аварийного жилья немалые дополнительные затраты на переоборудование обычных квартир для коммунального проживания.
Выше приведённые высказывания Председателя ВС РБ и судебная практика объясняют почему в судах Башкирии разного уровня плохо с соблюдением законов. «Рыба гниёт с …», «А король -то голый! …». У Фемиды украли повязку! Не шуми, тётя. Воры и мошенники будут оправданы, а армии обманутых дольщиков, вкладчиков, переселенцев и жертв жульнического ЖКХ пополнятся.

Правозащитники сделали несколько предложений по укреплению законности в деятельности судов.

Например, активней вводить в практику судов присяжных заседателей, выборы судей, детектор лжи и видеосъёмку на судебных заседаниях. Принять закон о недоверии судьям, рассматривать жалобы по коррупции с приглашением заявителей, убрать из Гражданского процессуального кодекса РФ коррупционно-ориентированные формулировки и выражения.

Положительные сдвиги в судебной системе в отдельно взятой Республике Башкортостан вполне возможны при условии совершенствования состояния гражданского и судейского общества. Делать это должны мы вместе – правозащитники, политики и судьи! Каждый судья на своём месте должен быть независим, беспристрастен и судить по закону, а не обниматься с мошенниками.
Давно назрела необходимость вернуть судью с должности адвоката на должность почитателя и исполнителя законов, носителя честности, ответственности за судьбу граждан и страны.

Услышали ли нас представители судебной власти, прокуратуры, СКР и полиции? Поняли ли они чего добиваются правозащитники? Надеемся, что да.

В заключение круглого стола предводитель судейского корпуса Башкирии заверил участников: «мы преодолеем трудности, конституционные права граждан будут соблюдены и обеспечены». Также Тарасенко М.И. констатировал и то, что: «надо устранить судей, чья деятельность не соответствует законодательству». Мы, конечно, поддержали такие благие намерения, хотя надежд и уверенности, бывших до этого круглого стола, значительно поубавилось. Но мы готовы помочь в искоренении коррупции в судах республики и в стране.

Согревает душу то, что в глазах нескольких представителей судебной системы и правоохранителей появился интерес и понимание того, что высказали инициаторы встречи. Мы полагаем, что в головах присутствующих судей осталась озабоченность граждан за тревожную ситуацию в судах и необходимость судьям следовать Конституции РФ, федеральным законам и международным нормам.

Навряд ли изменения произойдут в ближайшее время, но менять ситуацию в судах в сторону истинной законности и справедливости, как и искоренение коррупции, остро необходимо. И чем быстрее, тем лучше!

Альберт Хусаинов, член партии «ЯБЛОКО», Координационного совета правозащитных организаций РБ








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 21 | 20.05.2015, 21:53 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1313 | Комментарии: 64805 | Рейтинг: +12202,9
Н-да... А у Громова не было средств откупиться от "правосудия"....

В Уфе вынесли приговор создателю финансовой пирамиды «ИнвестКапиталКредит»
УФА, 20 май 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/. В Уфе вынесли приговор создателю финансовой пирамиды «ИнвестКапиталКредит», скопировавшей свое название и дизайнерское оформление у известного крупного банка. 44-летнего обвиняемого осудили к лишению свободы и возмещению причиненного ущерба. Потерпевшими от действий «финансиста» признаны более 1,5 тысячи человек.

В 2005 году предприниматель открыл потребительский кооператив «ИнвестКапиталПлюс», затем переименовал его в «ИнвестКапиталКредит». Фирма предлагала гражданам делать вклады под 17−32 процентов годовых.

Первым партиям клиентов обещанные деньги выплачивались за счет последовавших за ними вкладчиков. В 2009 году люди перестали получать прибыль и начали обращаться в правоохранительные органы.

Коммерсанта осудили по статье «Мошенничество в предпринимательской сфере». Он приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и выплате потерпевшим 222 млн рублей, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.
__________________________________________
Говорят. что наш республикообразующий госдуровец г-н Марданшин поспособствовал снижению в законодательстве максимального срока по этой статье с 10 до 5 лет...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 22 | 20.05.2015, 21:56 | Автор: xrul
    Публикации: 75 | Комментарии: 3697 | Рейтинг: -298,4
какое тебе дело кто залез в мой аккаунт ?

что ты все выиискиваешь, вынюхиваешь, как предатель-полицай из кино ?

уймись уже, мне все нравиться, живу и радуюсь жизни !



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 23 | 20.05.2015, 21:58 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1313 | Комментарии: 64805 | Рейтинг: +12202,9
АААААА! Угадала! )))))))))) Попало сыну?

Так ты на радостях судей нечистью называешь)))) Тогда - да.... норм... при условии употребления некоторых веселящих препаратов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 24 | 20.05.2015, 22:05 | Автор: xrul
    Публикации: 75 | Комментарии: 3697 | Рейтинг: -298,4
Посмотри лучше картину Суд Камбиса,

как раз в тему



1

  • Изображение
  • Участник
  • 25 | 20.05.2015, 22:14 | Автор: xrul
    Публикации: 75 | Комментарии: 3697 | Рейтинг: -298,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Взятки брали и давали
с древнейших времен. Знаменит
случай, который описывает
древнегреческий историк Геродот.
Дело было в Персии в VI в. до н. э.
«Сисамн был одним из царских
судей. За то, что этот Сисамн,
подкупленный деньгами, вынес
несправедливый приговор, царь
Камбис велел его казнить
и содрать кожу. Кожу эту царь
приказал выдубить, нарезать
из нее ремней и затем обтянуть
ими судейское кресло, на котором
тот восседал в суде. Обтянув
кресло, Камбис назначил судьей
вместо Сисамна, которого казнил
и велел затем содрать кожу, его
сына, повелев ему помнить,
на каком кресле восседая
он судит».
На основе этого сюжета
голландский художник Герард
Давид в 1498 году написал картину
«Суд Камбиса» или «Сдирание
кожи с продажного судьи».
Полотно повесили в зале ратуши
города Брюгге, где проходили
судебные заседания, чтобы
картина напоминала судьям
об их долге.
На Руси коррупция крепла по мере
развития государственного
аппарата. В XVII веке для
определения видов взятки
существовало несколько
юридических названий: почести,
поминки и посулы. Любопытно,
что «почести» (предварительная
«подмазка» должностного лица)
и «поминки» (подарок «по итогам»)
считались вполне законными
вещами, а вот за «посулы», то есть
за нарушение закона за плату,
полагались телесные наказания.
Позже уголовное право царской
России разделило взяточничество
на два вида: мздоимство
и лихоимство. Взятка, данная
за совершение действия, входящего
в круг обязанностей должностного
лица трактовалась как мздоимство.
Взятка за совершение служебного
проступка или преступления
в сфере служебной деятельности
трактовалась как лихоимство.
Коррупция обогатила русский язык
большим количеством поговорок,
множеством крылатых
выражений, составляющих
специальную терминологию
взяточничества: «барашка
в бумажке», «безгрешный доход»,
«не подмажешь, не поедешь»,
«мзда» и прочее. Например,
выражение «остаться с носом»
не имеет никакого отношения
к детали человеческого лица.
На Руси «проносом» или попросту
«носом» называли взятку. Если
подьячий или судья не принимал
подношение, проситель уходил
вместе со своим «носом» не солоно
хлебавши.
Так, по приказу Ивана Грозного,
дьяка, который соблазнился
взяткой в виде гуся, набитого
серебряными монетами,
четвертовали. В 1648 г. царь
Алексей Михайлович отдал
на расправу народу главу Земского
приказа Плещеева. Лихоимца
растерзала разъяренная толпа.
Сурово боролся с коррупцией
и Петр I. Великий реформатор,
однако, потерпел неудачу. Начал
он с того, что отменил
византийский принцип, когда
чиновникам не платили
жалования, но позволяли жить
за счет подношений. С 1715 года
государевым людям стали платить
зарплату. Но это не помогло.
Особо злостных казнокрадов
показательно казнили. В 1721 году
за взятки под самыми окнами
юстиц-коллегии на Васильевском
острове повесили сибирского
губернатора князя Гагарина.
А потом образцово-показательно
его несколько раз перевешивали
в разных местах Петербурга. Обер-
фискал А. Нестеров, который
и разоблачил графа Гагарина, сам
стал жертвой обвинения
во взяточничестве. Его били
кнутом, посыпали раны солью,
жгли огнём и пытали на дыбе.
В 1724 г. Нестерова колесовали:
сперва раздробили одну руку
и одну ногу, потом другую руку
и другую ногу и, наконец,
обезглавили.
Как-то в конце жизни Петр
I пригрозил в Сенате вешать
всякого чиновника, укравшего
настолько, сколько нужно
на покупку веревки. Однако
главный блюститель закона
генерал-прокурор Ягужинский
остудил гнев царя знаменитой
фразой:
С тех пор ситуация мало
изменилась, но наказания стали
заметно мягче — тюрьма
и штрафы. Смертная казнь
за коррупцию сегодня сохранилась
в очень немногих странах.
В их числе КНДР и Китай, где
показательные расстрелы
показывают по ТВ.
http://m.diletant.ru/articles/22968772/



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 26 | 20.05.2015, 22:26 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1313 | Комментарии: 64805 | Рейтинг: +12202,9
Хрюша.... Ну не все же такие как ты дремучие...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 27 | 20.05.2015, 22:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кумовство здесь правит бал. Вечный вопрос: "А судьи кто"?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 28 | 21.05.2015, 00:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
26 | 20.05.2015, 22:26 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 822 | Комментарии: 42454 | Рейтинг: +8431
Хрюша.... Ну не все же такие как ты дремучие...
__________________
Хотите сказать, что вы гораздо дремуччее? Верю!



1

  • Изображение
  • Гость
  • 29 | 21.05.2015, 04:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
а сами то "правозащитники", полит. и обществ. деятели где? Там,где деньги - вокруг ходорковских,васильевых .... вокруг квачковых или рядовых без вины ,осужденных по фабрикованным делам - ни одного!!!!



1