Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Крокодильи слезы ...

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Уфе руководители Башкорта ...
  19.07.2019   13799    12

Марат Гареев: Впервые за ...

Кажется, что впервые за последние 16 лет в Башкирии могут случиться интересные ...
  19.07.2019   23296    10

Госнационализмом мил и ...

Корреспондент "Idel.Реалии" поговорил с американским экспертом Полом Гудом, ...
  19.07.2019   16281    13

Что не так с кандидатами ...

Об этом «глаза в глаза» поговорили журналист Азамат Саитов и политтехнолог ...
  19.07.2019   14312    7

А в чем не прав ...

Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? ...
  18.07.2019   31889    29

Новый куратор выборов и ...

Врио главы Башкирии Радий Хабиров вчера неожиданно поощрил двух сотрудников ...
  18.07.2019   34077    8

Поддержал бы и черта ...

Знаю, что есть влиятельные люди, в том числе и за пределами республики, которым ...
  18.07.2019   36814    6

Встречаем нового ...

Аскар Абдразаков получил орден Салавата Юлаева за вклад в развитие искусства. ...
  18.07.2019   30383    9

«Шкулфоны»: Очередной ...

В России предложили замену смартфонам в школах. С помощью новых гаджетов можно ...
  18.07.2019   19729    31

Что не так в риторике ...

Ильдар Гимаев — кандидат социологических наук. Забытый всеми до октября ...
  17.07.2019   37527    64

Читаемое за месяц


История противостояния. Общество и ювенальная юстиция в Украине

0


Детские психологи, педагоги, юристы и православные активисты Украины единым фронтом выступили против новых поползновений внедрения ювенальной юстиции (ЮЮ) в нашей стране и одержали свою первую серьёзную победу. Александр Лавринович — министр юстиции Украины — отменил своё распоряжение о создании специальной группы по созданию ЮЮ. Эта рабочая группа должна была выработать стратегию введения ЮЮ и предоставить её на подпись Виктору Януковичу. Не получилось. Пока.

История противостояния. Общество и ювенальная юстиция в Украине


Антиювенальное движение

Принципиальные противники ювенальной юстиции за последние пару лет провели пять митингов, пикетирование многих госорганов, три пресс-конференции. Антиювенальное движение добралось до телевидения. На некоторых ведущих украинских телеканалах были показаны пресс-конференции, интервью и ток-шоу с руководителями различных общественных организаций и религиозных деятелей, озаботившихся этой угрозой.

Множество влиятельных и популярных украинских изданий самых различных направлений, таких как «Столичные новости» и «2000», выступили против ЮЮ.

Ситуация на этот раз существенно отличалась от положения в Верховной Раде пару лет назад, когда законопроект «ювеналки» лоббисты из «неправительственных» прозападных фондов протаскивали без лишней огласки, кулуарно. В то время общими усилиями его провалили. Из «шумовых эффектов» православные деятели применили только прессу, но в большом масштабе (так тираж антиювенальных статей в украинских газетах составил на том этапе больше одного миллиона экземпляров).

Лоббисты деструктивных ювенальных законопроектов

На этом этапе борьбы грантоеды (так в Украине называют СОРОСят разных мастей) попытались настроить общественное мнение украинцев в пользу ювеналки. Как водится, внедрение деструктивных античеловеческих законопроектов происходит под разные страшилки, которыми чиновники и крючкотворцы запугивают народ, требуя от общественности принятия своих планов.

К примеру, ювенальщики смекнули: их главными оппонентами будут — православные верующие. И вот один из самых рейтинговых телевизионных каналов Украины показывает сюжет о священнике старообрядцев Димитрии Богунове жителе Кировоградщины, который якобы мучил грудного ребёнка постом настолько, что младенец начал сильно терять вес. Ребёнка насильно отняли из семьи священника. Позже информацию повторили, да негде попало, а в «Урядовой газете» (правительственный печатный орган), в которой острых и спорных статей вообще быть не должно по определению.

Цель лоббистов ювенальной юстиции ясна: вот они — православные попы, вот почему они противятся просвещённому европейскому законодательству. Всё потому, понимаешь, что они сами тираны и мучители детей! Причём в сюжете не делали акцента на конфессию, и в памяти читателей и зрителей должно было остаться главное: «православные церковники издеваются над малыми детьми. Не верьте их высказываниям о недопустимости ЮЮ в Украине».

Украинским ювеналам с помощью других подобных сюжетов также хочется убедить оппонентов, что «дети богатых родителей тоже плачут», и необходимо дать чиновникам и госслужащим больше прав отбирать детей у родителей.

Новое название ЮЮ в Украине

Но на этом не исчерпываются коварные методы ювеналов добиться своего. Ведь на данный момент часть ювенальных технологий госчиновники пытаются протащить под другой личиной.

Сейчас это именуется «Проектом развития криминальной юстиции применительно к несовершеннолетним в Украине». И распоряжение о создании новой рабочей группы подписал Министр юстиции Лавринович.

Неизбежные последствия ювенальной юстиции

Как известно, философия ЮЮ сводится к приоритету прав госчиновников над правами биологических родителей в воспитании детей (чаще потаканию разным прихотям подрастающего поколения). Один из неизбежных результатов — резкий спад рождаемости в западных странах, где ЮЮ давно введена (никому не хочется растить в своей семье новоявленного Павлика Морозова, так как ювенальные службы побуждают детей писать доносы на собственных родителей). Ещё один результат — большой скачок молодёжной преступности. Ювенальная юстиция порождает безнаказанность молодёжи.

В Украине это с лёгкостью может вылиться в полный беспредел юных «мажоров», избивающих, насилующих людей и давящих их машинами. Потом богатые и влиятельные папики малолетних разбойников окажут прессинг на жертв своих чад. Насилием и подкупом добьются отказа от претензий. Подтверждений этому в украинской действительности масса.

Учителя — это вторая, после родителей, группа жертв прихода ювенальной системы.

Грязные методы «протаскивания» ювенальных технологий

Кроме того, «протаскивание» некоторых ювенальных технологий идёт через Министерство молодёжи и спорта и Министерство образования. Чиновники Министерства молодёжи и спорта вовсю, ещё со времён «оранжевого» режима, пользуются грантами из-за границы и потому отличаются прозападными и крайне «экстравагантными» заявлениями. Например, совсем недавно две чиновницы объявили о «необходимости борьбы с гомофобными взглядами» в Украине (чтобы рядовые украинцы смелее передавали на усыновление своих детей гомосексуальным «семьям» Запада).

Корифеи ювенальной юстиции: Франция и США

Ювенальная юстиция во Франции гарантировала фактическую безнаказанность французским подросткам-правонарушителям до восемнадцати лет, которые даже за тяжёлые преступления отделываются лишь небольшим штрафом или профилактической беседой. Перед выборами президента во Франции начались массовые поджоги несовершеннолетними автомобилей, магазинов и другого имущества, а также нападения на случайных прохожих.

Соединённые Штаты отказались подписать «Конвенцию ООН о правах детей», на базе которой в полной мере реализуется ЮЮ. И потому в США принята особая форма «ювеналки» — имеет место беспредел государственных служб защиты детей по отношению к родителям, но нет безнаказанности подростков — их там и сажают в тюрьмы, и даже казнят. В руководстве США отлично понимают, что в случае безнаказанности тинэйджеров в их громадной стране, где каждый месяц в средних школах подростки расстреливают подростков, всё рухнет.

Источники финансирования ювенальной системы и её поборники

Программа внедрения ювенальной системы в Украине финансируется канадским посольством. Любопытно, что ими же финансируется дегенеративное ядро Украины — движение гомосексуалистов, а также выходящая в Украине газета явной антисемейной направленности «Гендер», в которой обычная традиционная семья названа «тоталитарной». Фонды, которые финансируются канадским посольством и другими похожими структурами, также успешно лоббируют внедрение метадоновых программ (псевдоборьба с наркоманией) в Украине.

Программы осуществляются под прикрытием благообразных лозунгов «борьбы за права человека» и «борьбы с гомофобией».

Организация ЮНИСЕФ Украина (которая прямо заявляла, о «важности» сократить население планеты) финансирует на Украине «сексуальное просвещение молодёжи», безнравственные программы по пропаганде пресловутого «безопасного секса» с презервативом, а также ювенальную юстицию.

Насколько месяцев назад в теленовостях представители ЮНИСЕФ Украина заявили о том, что десять процентов детей нашей страны страдает от «насилия в кругу семьи». Это подготовка почвы для того, чтобы сделать социальными сиротами пару миллионов украинских детей. Вместо того чтобы решать реальные проблемы насилия в детдомах, где условия и порядки частенько напоминают тюрьму, заняться социальными и финансовыми проблемами малоимущих, многодетных семей, юнисефовцы упорно формируют и укрепляют миф о том, что главная трудность детей Украины — это... их родители.

Антон Новосельцев, из почты УЖ








Связанные темы и персоны