Календарь новостей
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Евгения Куцуева: «Выборы ...

Евгения Куцуева – блогер, журналист. Из facebook. Отойдите, работают ...
  26.06.2019   35021    1

Курултаи, делегаты и ...

Главу организации "Башкорт" Фаиля Алсынова исключили из списка делегатов ...
  26.06.2019   12437    1

Отношение государства к ...

«Идите к чертовой матери!»: В Башкирии фельдшер отказалась помогать мужчине с ...
  26.06.2019   33729    1

Разложение трупа ...

Выражение доверия президенту Адвокатской палаты РБ оказалось Пирровой победой. ...
  26.06.2019   30857    0

Новый бред очередного ...

Белгородский митрополит назвал жертвой за безбожие гибель красноармейцев в ...
  26.06.2019   26615    1

Время уходить ...

Вот и конец. И вместе с тем — начало. Глава Ингушетии Евкуров подал в отставку. ...
  26.06.2019   41409    1

Номер шесть: В ...

Это случилось во время обсуждения вопроса доверия к Булату Юмадилову. На ...
  25.06.2019   29746    18

Теперь заживем! Тарифы ...

Об этом сегодня на заседании правительства заявила председатель Госкомитета РБ ...
  25.06.2019   37513    9

Продолжим давиться ...

В указе Путина утверждается, что это сделано "в интересах безопасности страны". ...
  25.06.2019   12479    13

Мурзагулов пошел в ...

Об этом сообщает пресс-служба ОП РБ. Мурзагулов был избран сегодня тайным ...
  25.06.2019   31159    3

Читаемое за месяц


Напоминание рабу на галерах

  • Опубликовано: Егерь | 25.03.2016
    Раздел: Политика | Просмотры: 42264 | Комментарии: 44
2


Евгений Бунтман напоминает, за какие преступления Международный трибунал по бывшей Югославии вынес приговор бывшему лидеру боснийских сербов.

Напоминание рабу на галерах


В обвинительном заключении по делу Караджича, как и в других делах, которые разбирал Международный трибунал для бывшей Югославии, сразу поясняется, что такое индивидуальная ответственность. Речь не идет о том, что обвиняемый своими руками совершал все преступления. Он может быть организатором, вдохновителем, тем, кто помогал, планировал, отдавал приказы. И ответственность за это следует точно такая же. Это следует из устава самого Гаагского трибунала.

Радовану Караджичу пришлось сложнее, чем Слободану Милошевичу. Тот превратил процесс в политический, требовал от прокуроров доказательств своей личной вины, обвинял во всем НАТО и США. Радован Караджич, в годы войны занимавший пост президента Республики Сербской, подписывал распоряжения сам и находился на линии фронта.

В обвинительном заключении 11 пунктов. И почти по всем из них Караджича признали виновным. Недоказанным осталось лишь обвинение о геноциде мусульманского населения в населенных пунктах около Сараево. 497 заседаний, 586 свидетелей и 40 лет тюрьмы для Караджича.

1. Геноцид в Сребренице

В марте 1995 года Радован Караджич подписал Директиву №7, которая прямо указывала, что мусульманскому населению города Сребреница надо создать невыносимые условия для существования. На суде был представлен сам документ, свидетели один за другим рассказывали, как женщин выгоняли из города, а мужчин и мальчиков отводили в поле и расстреливали. 12 июня 1995 года силы боснийских сербов начали отделять мужчин от женщин. Всех мусульман мужского пола расстреливали. В общей сложности с июля по ноябрь 1995 года в Сребренице были убиты более 7000 мужчин и мальчиков.

Радован Караджич виновным в этом преступлении себя не признал, как и в остальных. Но в свою защиту он смог лишь сказать, что подписал документ не читая, как и все остальные бумаги. На войне не до бюрократии.

2. Этнические и религиозные чистки

С 1992 по 1995 год боснийские сербы задерживали, пытали, убивали, выгоняли из домов боснийских хорватов и мусульман. В этом участвовали югославские военные и отряды Республики Сербской. А Караджич был главным идеологом и организатором этих преступлений. Администрация Республики Сербской создала лагеря для хорватов и мусульман, а после каждой успешной чистки военные и чиновники отчитывались перед руководством.

3. Истребление населения

4. Убийства

5. Казни

Требование навсегда изгнать из Боснии инородцев и иноверцев, к которым отнесли католиков-хорватов и боснийских мусульман, привело к практике массовых убийств. Радован Караджич если не поощрял и не приказывал непосредственно убивать того или иного человека, то уж никак не мог не знать о всех преступлениях. Караджич как руководитель Республики Сербской не стал мешать массовым убийствам и никого за них не наказал. Кроме того, в уничтожении мусульман Сребреницы и в обстреле Сараево он участвовал напрямую.

6. Депортация

7. Насильственное перемещение

Очищение Боснии от хорватов и мусульман привело к тому, что сотни тысяч людей оказались без крыши над головой. Одни бежали сами и укрывались, например, в Сребренице. Других насильно выселяли, и делали это и бойцы Югославской национальной армии, и вооруженные силы Республики Сербской. Мусульман заставляли бежать в анклавы, объявленные ООН нейтральными зонами; хорватов выгоняли в Хорватию.

8. Террор мирного населения

9. Незаконные военные действия

С апреля 1992 года армия боснийских сербов начала блокаду Сараево, столицы Боснии и Герцеговины. Радован Караджич распорядился подвергать город артеллерийским обстрелам. Причем делалось это не в качестве ответа на боснийские атаки, а исключительно для того, чтобы посеять страх среди жителей Сараево. Никакой военной необходимости в этих обстрелах не было. Снаряды могли прилететь в любое время суток. Один из таких выстрелов привел к смерти десятков человек в очереди за хлебом. Все атаки были направлены против мирного населения, и Караджич этого особенно и не скрывал, позируя перед камерами перед очередным обстрелом.

10. Взятие заложников

В мае-июне 1995 года авиация НАТО начала наносить интенсивные удары по позициям сербов в Боснии. После этого, с ведома и полного одобрения Караджича, армия боснийских сербов стала похищать военных наблюдателей и миротворцев. Иностранцы стали заложниками, командование боснийских сербов угрожало жизни и здоровью похищенных в том случае, если НАТО не прекратит бомбардировки. Отпустили их после переговоров, в которых сторону боснийских сербов представлял Радован Караджич.

Почти все эти обвинения были предъявлены Караджичу еще в 1995 году. Но лидер боснийских сербов оказался в Гааге только в 2009 году. Все это время он скрывался, не без помощи сербских властей избегая выдачи трибуналу. Зато за это время МТБЮ смог найти еще больше свидетелей преступлений и затем осудить Караджича, доказав большинство из предъявленных ему обвинений.

Открытая Россия
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 25.03.2016, 09:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А кто это всё начал? Вот такие провокаторы-ёжики.



8

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 25.03.2016, 09:24 | Автор: юнг
    Публикации: 144 | Комментарии: 37629 | Рейтинг: +5525
Радован Караджич если не поощрял и не приказывал непосредственно убивать того или иного человека, то уж никак не мог не знать о всех преступлениях. Караджич как руководитель Республики Сербской не стал мешать массовым убийствам и никого за них не наказал. Кроме того, в уничтожении мусульман Сребреницы и в обстреле Сараево он участвовал напрямую.===================================================
===========Напрямую? Это как?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 25.03.2016, 09:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Гаагский давно плачет еще по одному преступнику..? Одна статья уже готова! Фальсификация выборов и узурпация власти.



4

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 25.03.2016, 09:33 | Автор: юнг
    Публикации: 144 | Комментарии: 37629 | Рейтинг: +5525
118 | 24.03.2016, 22:19 | Автор: Не зарегистрирован
........................ Юнг ау если бы ты был Караджич как среагировал???

==================Вопрос интересный. Цель наказания-исправление. Всё остальное- просто месть. Если человек признает свою вину, она доказана и нет оснований, что он снова встанет на путь преступления, тогда от реальной изоляции от общества можно вообще освободить. Заменив наблюдением, отсрочка, поручительство, домашний арест, залог , браслет и т.п. Дело в том, что через 2-3 года изоляции человек теряет социальные связи и общество его просто теряет. Можно просто ограничить свободу передвижения-браслетом. И всё в порядке. ===========Но, наша пенитенциарная система как и правоохранительная в целом, порочна и безнаказанно творит чудовищные издевательства. Так, в Петербурге недавно суд отказал в замене реального срока на домашний арест двум женщинам с неoп-epабильным раком 4 ст. , которым согласно медикам жить осталось несколько месяцев! Причем у них дома остались дети. Вот такое оно наше гуманное правосудие.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 МАР - РАПСИ, Михаил Телехов. Смольнинский районный суд отказался досрочно освободить из тюремного заключения двух осужденных за сбыт нap-кoтиков женщин больных раком, сообщил РАПСИ адвокат Виталий Черкасов.

37-летняя и 28-летняя заключенные имеют одинаковые диагнозы - рак 4 стадии, ВИЧ, хронический вирусный гепатит «С». Желая получать необходимое лe-чeниe они подали в суд ходатайства об освобождении.

Ходатайства женщин были поддержаны начальником тюремной больницы им. Гааза УФСИН по Петербургу и Ленинградской области, который передал суду соответствующие представления. Он просил освободить умирающих от рака женщин, поскольку в их больнице нет соответствующей лицензии, нет онколога, нет необходимого оборудования и пpe-пapатов, способных продлить их жизнь и облегчить страдания.

"Мы пытались объяснить суду, что по закону, осужденные с тяжкими заболеваниями, имеют право на освобождение, тем более, что у одной женщины двое *ма ло летних детей, а у второй один ребёнок. Дети сейчас находятся на опеке у родственников" - рассказал адвокат.



Читать далее: http://www.rapsinews.ru/judicial_news/20160317/275644072.htm

l#ixzz43suIyyvZ



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 25.03.2016, 09:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Очищение Боснии от хорватов и мусульман привело к тому, что сотни тысяч людей оказались без крыши над головой. Одни бежали сами и укрывались, например, в Сребренице. Других нa-cильно выселяли, и делали это и бойцы Югославской национальной армии, и вооруженные силы Республики Сербской. Мусульман заставляли бежать в анклавы, объявленные ООН нейтральными зонами; хорватов выгоняли в Хорватию.
----------------------
Ну в порядке объективности мог бы еХерёк рассказать ,как сербов уничтожали в Хорватии И почему ни одного хорватского усташа не судят в Гааге.
Что слабо еХерёк,или за это не платят? Хорошо живёшь ,потомок хорька ,испортил воздух и к кассе.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 25.03.2016, 09:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
=Напрямую? Это как?
Как Савченко,корректировал артиллерийский огонь ,подносил снаряды ,исполнял обязанности наводчика.



6

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 25.03.2016, 09:38 | Автор: юнг
    Публикации: 144 | Комментарии: 37629 | Рейтинг: +5525
Как тут не вспомнить гуманную отсрочку исполнения приговора на 12 лет (!) женщине, задавившей 2-х человек, до исполнения её детям 14 лет. Правда, мама у неё вроде была не то депутатом, не то членом ЦИК ?



2

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 25.03.2016, 09:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
№ 3. 09:27.
--------------
Вторая статья тоже готова. Истребление населения.



2

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 25.03.2016, 09:45 | Автор: юнг
    Публикации: 144 | Комментарии: 37629 | Рейтинг: +5525
Цели уголовного наказания
Цели уголовного наказания —согласно ч. 2 ст. 43 УК целями наказания являются восстановление социальной справедливости, а также исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений (превенция).
Цель восстановления социальной справедливости — это по существу модифицированная цель кары (от глагола «корить» — укорять, упрекать, порицать, позорить). Реализация данной цели предполагает не месть, возмездие или требование ужесточения санкций, а справедливое осуждение совершенного преступления, порицание виновного и применение при необходимости предусмотренных уголовным законом лишений и ограничений его прав и свобод за то, что это лицо совершило, и в меру того, что оно совершило, т.е. соразмерное воздаяние виновному за содеянное в целях удовлетворения чувства справедливости граждан, вызванного фактом совершения преступления (обеспечения торжества справедливости), а также исправления виновного и предупреждения новых преступлений. Данная цель не предполагает намеренное причинение страданий осужденному или стремление к устрашению или ужесточению наказаний. Согласно ст. 21 Конституции РФ и ст. 7 УК наказание и иные меры уго- ловно-правового характера не могут иметь целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.
Восстановление социальной справедливости (кара) является одной из целей уголовного наказания — не единственной и не главной, но непременной и весьма важной. Это ближайшая цель, достигаемая уже самим фактом справедливого осуждения виновного за то, что он совершил, и в меру того, что он совершил. При этом она является так называемой промежуточной целью, реализация которой служит необходимой предпосылкой и определенной ступенью на пути осуществления иных — перспективных целей, стоящих перед наказанием. Во многих случаях эта цель оказывается единственной реально достигаемой в результате применения уголовного наказания. Другие — перспективные цели исправления осужденного и предупреждения новых преступлений — могут быть достигнуты лишь в будущем, а могут и не быть достигнуты вовсе, что нередко имеет место.
Цель исправления осужденного заключается в изменении посредством применения уголовного наказания негативных свойств личности виновного, приведших его к совершению преступления, чтобы сделать его безопасным, правопослушным членом общества. Эта цель реализуется посредством оказания на осужденного необходимого, вызываемого характером и степенью его социально-нравственной «испорченности», исправительно-воспитательного воздействия при назначении наказания и в процессе его исполнения. Имеет значение использование любых законных и разумных средств позитивного изменения личности и социальных связей осужденного: установление режима отбывания наказания, применение специальных воспитательных мероприятий, привлечение осужденного к полезному труду, общеобразовательное и профессиональное обучение и т.п. Большое значение имеет самовоспитание, стремление самого осужденного к исправлению, которое необходимо всячески стимулировать.
Цель предупреждения совершения новых преступлений (превенция) .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 25.03.2016, 09:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
3 | 25.03.2016, 09:27 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Гаагский давно плачет еще по одному преступнику..? Одна статья уже готова! Фальсификация выборов и узурпация власти.
____________________
И звали этого преступника Ельцин Борис Николаевич: узурпация власти в 1993 году, фальсификация референдума по Конституции в 1993 году, фальсификация выборов в 1996 году, бойня в Чечне в 1994-1996 годах, дефолт 1998 года и т.д. и т.п.
Но ЕБеНь суда земного избежал - отправился сразу на суд Божий!
Надеюсь, варится сейчас и вечно в аду в чане с дерьмом (в собственном соку).



8

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 25.03.2016, 10:22 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Суд над Караджичем - типичный пример двойных стандартов. Где на скамье подсудимых рядом с ним лидер боснийских мусульман?



8

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 25.03.2016, 10:54 | Автор: materu
    Публикации: 0 | Комментарии: 12585 | Рейтинг: -1555,5
Юнг Я вернулся в Уфу. Рад что Вы с кухаркой еще на свободе.



6

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 25.03.2016, 12:16 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Алексею Навальному устроили «тортинг» у здания суда в Новосибирске

http://lifenews.ru/news/192577



3

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 25.03.2016, 12:22 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1310 | Комментарии: 64521 | Рейтинг: +12184,2
Стелька даже не понимает - насколько опустилась власть пуйла - ниже уровня городской канализации! Гопники безнаказанно творят мелкие пакости, а быдло визжит от радости. Такого позора еще не было!



4

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 25.03.2016, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
11 | 25.03.2016, 10:54 | Автор: materu
Публикации: 0 | Комментарии: 4737 | Рейтинг: -933
Юнг Я вернулся в Уфу. Рад что Вы с кухаркой еще на свободе.
-----------------------------------------------------
https://youtu.be/8LSXbkygrNM



2

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 25.03.2016, 13:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Адвокат задержанного на Украине россиянина найден мертвым
Тема:
Задержание россиян на Украине (254)
10:3925.03.2016 (обновлено: 11:31 25.03.2016)5268147155
Юрий Грабовский был убит, сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. О его исчезновении стало известно 9 марта, когда он не явился на очередной суд по делу Ерофеева и Александрова. Подозреваемые в преступлении уже задержаны.


РИА Новости

Если у нас сажают то в укропии просто убивают.



6

  • # 17 | 25.03.2016, 13:55 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7

  •   Комментарий скрыт модератором
  • # 18 | 25.03.2016, 14:00 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7

  •   Комментарий скрыт модератором
  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 25.03.2016, 14:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Что касается Надежды Савченко, то дело не в ее конкретной судьбе. В США обеспокоены другим. Россия создала прецедент, что виновные в массовых убийствах в Донбассе не уйдут от российского правосудия. Но если западные структуры типа Human Rights Watch и Amnesty International закрывают глаза на геноцид, то это вовсе не означает, что будет молчать Россия.



9

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 20 | 25.03.2016, 14:16 | Автор: полковник
    Публикации: 59 | Комментарии: 1009 | Рейтинг: +607,8
АДМИНИСТРАЦИЯ УЖА ВЫ СУЩЕСТВУЕТЕ????

ДЛЯ ЧЕГО И КОГО ВЫ ПРИДУМАЛИ ПРАВИЛА?????

КОГДА ВЫ ИХ САМИ НАЧНЕТЕ СОБЛЮДАТЬ?????

КОГДА ВЫ НАЧНЕТЕ БАНИТЬ ТЕХ, КТО НАРУШАЕТ ВАШИ ПРАВИЛА????

БАНИТЬ НА ВСЕГДА, А НЕ НА ДВА -ТРИ ДНЯ, КАК ВЫ ДЕЛАЛИ НЕ ТАК

ДАВНО, РАНЬШЕ В ВЕЧНЫЙ БАН У ВАС БЫЛО ЗАПРОСТО, А СЕЙЧАС

ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ????

ПРИЗЫВАЮ ВАС СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ВЫ ПРИДУМАЛИ!!!!!

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРОСНИТЕСЬ!!!! А ИНАЧЕ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ВСЕХ

НОРМАЛЬНЫХ ЗАРЕГОВ и ОСТАНЕТСЯ ОДНА ШВАЛЬ, КОТОРОЙ

НУЖЕН ТОЛЬКО СРАЧ!!!!!!!

БАНЬТЕ КАК У ВАС ПРОПИСАНО В ПРАВИЛАХ !!!!!!!


если ВЫ забыли, то ПРАВИЛА у ВАС ТАМ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



6