Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   41234    4

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   32504    27

АУЕ-Уголовник решил ...

Основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин обратился к владельцам крупных предприятий в ...
  30.11.2022   39450    1

Путинизм. 20 лет. Итоги ...

Президент России Владимир Путин сообщил матери, сын которой погиб в СВО на ...
  27.11.2022   16440    12

«Уфимский Журнал» ...

Военная цензура в России быстро перешла в новую фазу. От угрозы блокировки и ...
  20.10.2022   24766    402

Желаем отправиться к ...

Лидера ЛДПР Владимира Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую ...
  10.02.2022   28961    53

Из этой страны лучше ...

Сотрудник представительства Башкирии попросил убежища в Великобритании после ...
  9.02.2022   23064    29

Как власти Башкирии ...

В Башкортостане активисты профсоюза "Действие" обратились в прокуратуру после ...
  8.02.2022   24622    18

А не подавятся ли ...

Башкирский национальный политический центр разработал "проект государственного ...
  7.02.2022   26148    50

История Лилии Чанышевой ...

Экс-координатор Штаба Навального в Уфе (Штабы Навального признаны российскими ...
  4.02.2022   36510    108

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Декабрь 2022 (1)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
Декабрь 2021 (24)

Шарлатаны из Минздрава

  • Опубликовано: юнг | 25.10.2016
    Раздел: Новости | Просмотры: 28457 | Комментарии: 10
10



Читала новости, и не могла понять, почему приморского врача, посоветовавшего сходить в церковь, увольняют, а иностранных производителей гомеопатии, нулевая лекарственная эффективность которой доказана учеными, поощряют в Минздраве? Так и не нашла ответ, поэтому решила воспользоваться служебным положением члена ОП РФ, и направляю в Минюст официальный запрос.

Шарлатаны из Минздрава


Прошу провести проверку на предмет наличия в деятельности Министерства здравоохранения РФ признаков, согласно которым организация признается выполняющей функции иностранного агента в соответствие с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Впрочем, обо всем по порядку.

26 октября в пресс-центре МИА «Россия сегодня» выступят Игорь Каграманян, первый заместитель главы Министерства здравоохранения Российской Федерации и председатель координационного Совета МЗ РФ по народной медицине, и Мишель Буарон, член правления гомеопатической компании «Буарон». Спикеры расскажут о гомеопатических лекарствах как части современной фармакологии. В заключение мероприятия организаторы планируют провести диагностику здоровья и интерактивную консультацию.

На случай, если вы не до конца поняли — замглавы Министерства Здравоохранения и глава одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний-производителей гомеопатических средств будут вместе пиарить гомеопатию — лекарственный метод, который НЕ ЛЕЧИТ. Гомеопатия неэффективна. Вот совсем. Нет ни одного авторитетного заключения ученых о том, что гомеопатия помогает при каком-нибудь заболевании. Наоборот, существует множество исследований, подтверждающих, что гомеопатия помогает не лучше, чем плацебо, сахарные шарики-пустышки, которыми она, в сущности, и является.

Гомеопатия основана на методе многократного разведения раствора с действующим веществом. Настолько многократного, что вероятность наличия хотя бы одной молекулы вещества в гомеопатических «лекарствах» близка к нулю — а сами гомеопаты при этом считают, что чудодейственными методами обладает «память» воды.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний.

Как отмечают эксперты организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей». В целом в мире наблюдается тенденция постепенного выведения гомеопатии из списков методик, финансируемых государственными системами здравоохранения.

Впрочем, не следует считать всех адептов гомеопатии заблуждающимися или шарлатанами. К таким уж точно нельзя отнести владельцев французской компании «Буарон» — циничных и расчетливых дельцов, которым гомеопатия и правда помогла — финансово. Один из самых известных их «препаратов» — оциллококцинум, якобы помогающий от гриппа. В одной только России, только лишь в 2012 году этого оциллококцинума продали почти на 3 миллиарда рублей. Затраты производителя — тонна сахара и много нарядных картонных коробочек. Гомеопатия — это выгоднее, чем торговать героином. И она тоже убивает.
Но денег много не бывает, решили в «Буароне», и ангажировали высокопоставленного чиновника из Минздрава, господина Каграманяна, чтобы повысить продажи своих фальшивок. И это — в кризис, когда задача Минздрава состоит в том, чтобы максимально повысить эффективность получаемой россиянами медицинской помощи, и снизить при этом ее стоимость. Вместо этого под эгидой федерального министерства проводится натуральный лохотрон, за который доверчивые люди поплатятся хорошо, если только кошельками. Могут ведь поплатиться и жизнями, поверив обманщикам.

Вчера я писала про очередную организацию, внесенную Минюстом в список иностранных агентов. Иностранный агент — это организация, которая финансируется из-за рубежа и занимается политической деятельностью. А человек, который пиарит гомеопатию, либо плохо разбирается в медицине, либо получает от этого пиара определенные выгоды — большинство фармкомпаний приплачивают лоббистам. «Буарон» — компания именно что зарубежная, деньги обманутых россиян утекут во Францию (чтобы потом уже из Франции их часть перекочевала в карманы лоббистов). И продвижение гомеопатии под видом эффективного метода фармакологии — это именно что политическая деятельность. Это саботаж всей российской системы здравоохранения.

«Сохранение здоровья нации – это для нас вопрос государственного значения, наш бесспорный приоритет» — слова Владимира Путина. Поддержка Минздравом шарлатанов и выкачивания денег из населения под видом оказания им медицинской помощи — это прямая диверсия, это демонстративное пренебрежение концепцией, озвученной президентом. На такое способны только иностранные агенты. Так что вопросом, на мой взгляд, Минюст должен заняться незамедлительно. Официальный запрос от ОП РФ они получат уже в самое ближайшее время.

Кристина Потупчик








Связанные темы и персоны