Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   27393    82

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   37618    5

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   12169    71

Карлику страшно: ...

Путин внес в Госдуму проект о выходе России из антикоррупционной конвенции. ...
  9.01.2023   20344    7

Медведев: Ублюдок, ...

Медведев напомнил о правилах военного времени в отношении предателей. ...
  9.01.2023   14136    10

Лысый карлик высрал ...

...
  31.12.2022   14176    121

А носки и броники для ...

Путин поручил в короткий срок обеспечить все передовые части вооружением и ...
  24.12.2022   27983    7

Рогозин воевал в ...

Бывший руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин был ...
  22.12.2022   11638    2

Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   19921    83

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   39925    29

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)

Криминальная Уфа. Ледяной самоубийца

  • Опубликовано: Erik50 | 30.03.2013
    Раздел: История | Просмотры: 16037 | Комментарии: 40
0



Эта история вполне, может быть, сюжетом для фильма о мистике. В деревне Лопатино повесился мужчина среднего возраста. Все было привычным, но скоро председатель сельсовета тихонько присвистнул. Тело висело под самым потолком, но чего – то жутким образом не хватало. Председатель попытался сложить все воедино, но ничего не получилось, не хватало пустяка, перевернутого стула, табуретки или другого предмета, под ногами несчастного. Мужчина, испуганно, вытаращил глаза. Бр-рр!.. Мороз по коже. Каким образом самоубийца смог дотянуться до петли и продеть в нее голову!?

Криминальная Уфа. Ледяной самоубийца


В районное отделение милиции, председатель сельсовета отправил телеграмму следующего содержания – «Умер от повешения. Каким образом не понятно. Потому что никто добровольно не вешался».

Начальник милиции Ордженикидзовского района Уфы, Флюр Мухаметшин, отписал материал – разобраться и доложить - участковому инспектору Дамиру Каримову.

Из протокола осмотра места происшествия налицо было убийство, но вскрытие трупа говорило другое, никаких следов насилия, стругационая борозда петли косая, под углом к узлу, смерть наступила от асфиксии горла. Словом полный тупик и если рассуждать логически, то через пять минут, начинаешь чувствовать себя идиотом или психом. Так или иначе, слово «убийство» витало в воздухе. Смутно понимая, что за всем этим кроется, дьявольски хитрая загадка, Каримов зашел к соседям. Покойный Лукманов был человеком с репутацией чудака, он работал на хладокомбинате, и любимым его развлечением было, кидать кусочки льда, за шиворот своим знакомым. Визг и крики. Отличный дар шутить! Или еще диковинка, после бутылки водки он любил, на потеху всей деревне, покататься верхом на свинье.

За полгода до этого Лукманов женился. Молодые только-только сыграли свадьбу, как начались ссоры. Вряд ли это был удачный брак. Скоро жена начала погуливать на стороне. Семейная жизнь верх тормашками, полетела к черту. И тогда муж из мира скандалов, а теперь и позора решил уйти в мир иной, в мир вечного покоя или…?

Или ему помогли в этом!?

И пока председатель сельсовета был полон оптимизма, что супругу-ведьму, замучает совесть и скоро она признается в страшном грехе, участковый инспектор, продолжал знакомиться с прошлым покойного. Все недоуменно качали головами – «Дело тут не чисто, хотя покойный был еще тот, любитель черного юмора, мог и не такое придумать». Супруга охала и ахала, повторяя одно и то же.

«Замучилась я с ним. Спаси и помилуй, царица небесная. И после смерти нет покоя! Наказал господь…»!

Летнее солнце 1986 года клонилось к закату. Каримов решил прогуляться до деревенского кладбища. Участковый инспектор прошел за деревянную ограду, и остановился у свежего холмика могилы. Пахло травой и цветами. Издали, со стороны Курочкиной горы доносился щебет птичек. Спит покойничек, а тень его, словно нечистая сила, по земле бродит, людей пугает. Интересно где его душа, в раю или в аду? Где бы она, не была, точно одно, ангелам или чертям с ним скучать не придется.

Наступило утро. Следующий шаг поездка на хладокомбинат, место работы Лукманова. Рядом с огромными холодильниками, лежали, куски старого льда.

Дамир Каримов переговорил с коллегами, ничего нового, возвращаясь обратно, он заметил, что куски льда растаяли, исчезли, только осталась лужа, которая тоже скоро испариться под лучами солнца. И тут участкового инспектора осенило, и лейтенант милиции нервно рассмеялся, и смех этот, казался откликом, на шутку покойного, кидать людям льдинки за шиворот и самую большую, он, кажется, приготовил для себя самого!

Это просто великолепно!

Самоубийца встал на кусок льда, накинул петлю на шею и удавился. За ночь лед растаял, не осталось и мокрого пятна на полу. Все доведено до полного блеска. Мысленно представляя, как все это произошло, Каримов вооружился гвоздодером. В присутствии следователя прокуратуры вскрыли полы комнаты. Подсвечивая фонариком, участковый инспектор обнаружили мокрое пятно, часть земли была влажной, в подполе вода не могла быстро испариться. Теперь все стало правдоподобным. Покойный, всегда готовый выпить, после стакана водки, становился очень смешливым. Обманутый муж, таким оригинальным образом, решил отомстить жене или поклонник черного юмора и тут остался верен себе. Если это так, то это была его последняя шутка.

Улыбка самого дьявола!

Самоубийство, замаскированное под убийство!

Ирек Муктасаров, Уфа, Башкирия - Башкортостан

Каримов Дамир Агзамович родился 1960 году в деревне Буляк Чекмагушевского района Башкирии. В 1981 году окончил автотранспортный техникум.

Срочную службу в армии, кандидат в мастера спорта по биатлону, проходил в спортивной роте Приволжского военного округа.

Трудовую деятельность начал участковым инспектором Орджоникидзовском РОВД г. Уфы. Заочно окончил высшую школу милиции. Затем работал следователем по дорожным происшествиям.

В отставку вышел 2006 году в звании подполковника милиции, с должности заместителя начальника отдела по административным правонарушениям Управления ГИБДД МВД по РБ.








Связанные темы и персоны