Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   20192    82

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   38076    5

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   38759    71

Карлику страшно: ...

Путин внес в Госдуму проект о выходе России из антикоррупционной конвенции. ...
  9.01.2023   37302    7

Медведев: Ублюдок, ...

Медведев напомнил о правилах военного времени в отношении предателей. ...
  9.01.2023   15000    10

Лысый карлик высрал ...

...
  31.12.2022   16378    121

А носки и броники для ...

Путин поручил в короткий срок обеспечить все передовые части вооружением и ...
  24.12.2022   42226    7

Рогозин воевал в ...

Бывший руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин был ...
  22.12.2022   24110    2

Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   15541    83

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   22147    29

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)
  • Изображение
  • Участник
Вот пусть мусульмане и жертвуют, но только в частном порядке, а то сейчас опять начнут трясти Уралсибы, СНОСЫ, Баштрансгазы, Башкирэнерго и прочих. У меня отец работает в Баштрансгазе, с его зарплаты по-моему в 2008 году удержали 500 рублей, якобы на пожертвование для строительства мечети на проспекте саловата юлаева. Вопрос, с какого это перепуга мой, отец, который является прапвославным должен жертвовать на строительство мечети. Его почему то об этом никто тогда даже и не спросил, а просто поставили перед фактом. Если уж собирают на мечети, так пусть собирают с татаров и башкир, ведь их же, как говорит наш башкомстат больше чем русских, какие проблемы то???



0

  • Изображение
  • Участник
Мусульмане, это идиотизм. Если ты правоверный, так ты итак не пьешь алкоголь, и не только в месяц рамадан.



0

  • Изображение
  • Участник
Все это фигня, за детьми должны следить их родители, а не интернет. ***фия сейчас почти на каждой странице в интернете, забанишь в одном месте, всплывет в другом. Это борьба с воздухом или под предлогом этого пытаются сделать что то другое, что вероятнее всего...



0

  • Изображение
  • Участник
пипец... я неделю назад оттуда приехал, жил там у друзей. Сам бы конечно я может быть и не пострадал, если бы оставался в ту ночь там, т.к. жил на 4-м этаже, но автомобилю не бы точно пришел хандец... Блин даже не верится, неделю назад, там все ходили и улыбались, радовались солнцу и хорошей погоде.



0

  • Изображение
  • Участник
На мэйле статья про Уфу была, по поводу того что деревья в городе вырубаются. Я прочитал и вот увидел комментарий явного националиста башкира, видимо приехавшего из своего аула и возомнившего себя жителем столицы. Но ума у него меньше чем у ребенка... Вот его комментарий, можете улыбнуться его грамотности и умению писать на русском:
--------------------
вчера в 21:53 Ринат Ягафаров
Городе должно асфальт из за эти дерев газон сколько грязи вытекает в дорогу оттуда машины грязные сколько пыли и вот каждой дышат асфальт помыыл грязи нет пыли нет за таких до,, боа как вы Росси городах гряз воздух из леса надует я готов инвестеровать чтоб убрали эти газоны и сделали паркинги и пробок не будеть
---------------

Ему кто то под ником Алексей, сделал замечание, чтобы тот хоть писать грамотно научился. На что башкирский националист не двусмысленно написал следующее:
------------------------
в 00:56 Ринат Ягафаров
Ты сынок сначало по башкирский напиши такие слова свиня русская

Вот они вам плоды националистической рахимовщины.



0

  • Изображение
  • Участник
А почему бы этому Яруллину не задать резонный вопрос? Что ж он раньше то молчал, что ремонтировал коттедж и строил баню генералу. Значит был какой то интерес молчать... Что за интерес?



0

  • Изображение
  • Участник
Согласен - одно государство, в данном случае Россия, один государственный язык!!!
Все остальное, по типу государство в государстве, вторые, третьи, четвертые государственные языки, титульные не титульные, квоты - это маразм, от которого нужно срочно избавляться
И еще, что это вообще за квоты для башкирских детей при поступлении в ВУЗЫ и прочее, под соусом, типа они плохо знают дисциплины и не могут поступить сами. Чем они отличаются от других детей???
Да это просто пипец, незнаете - так учите.
По ходу просто сами же башкиры не понимают, что вот таким вот квотированием они как бы сами неявно, но дают понять остальным детям, что башкирские дети - слабые на ум, настолько, что поступить в ВУЗЫ сами не могут и им нужно помогать... Думайте, что делаете!



0

  • Изображение
  • Участник
Пришла на ум такая вот задачка.
На инаугурации глав государств России и Франции, Оланд ехал на Ситроене, а Путин на Мерседесе.
Вопрос - почему президент Путин не ехал на Калине или Волге???



0

  • Изображение
  • Участник
Верните часовню перед Гостиным двором, и православные храмы, которые стояли на месте монумента дружбы и на месте дома профсоюзов.
В Уфе сначала вопросы решите, а затем в чужие регионы свой нос суйте, вообще уже обнаглели. И хватит нас уже ссорить с соседями.
Реорганизуйтесь в Темясово как башкирская республика и с кем хотите с тем и качайте свои права, но пока живете в окружении других 100 национальностей, на территории Уфимской губернии, будьте повежливее. Билят, ну какой всетаки Ленин муд.ак, что он натворил с Уфимской губернией, чем вот ему Челябинск или Оренбург (там и сарай есть) не приглянулся, присоединил бы к ним башкиров, чтож нам то так неповезло.



0

  • Изображение
  • Участник
Уважаемые башкирские националисты, ну давайте взглянем на факты и рассудим здраво, если вы на это способны:
1) салават юлаев - бандит, убийца, насильник, поджигатель, за что получил реальный срок и был с позором казнен.

2) Именем СЮ названы - орден, улица, проспект, переулок, площадь, дворец, гимназия, школа, кинотеатр, город, парк, аллея, премия, хоккейная команда, музей, и это еще не все.

3) Ленин, тоже уничтожил много людей, не сам лично конечно как СЮ, но сумел так выстроить политику. И именем Ленина тоже названы много объектов, но ведь мы то русские, не боремся так из за Ленина, пожалуйста, пусть переименовывают улицы, убирают мавзолей, если надо. Нет у нас такого противостояния, что ж вы то так усираетесь из за своего салавата, или у вас реальный комплекс неполноценности.

Я так вообще против присвоения улицам имен людей. Конечно, если этот человек знаменитость и не в рамках одного региона за последние 20 лет суверинитета, а действительно мировая знаменитость, и если он жил на этой улице когда то.

И другие названия объектов, взять, например, парк имени салавата юлаева, ну вот с какой стати он его имени. Там, что салават жил или гулял или может что то другое делалав??? С этого парка отличный вид на Белую, так давайте его назовем Бельским парком, но не салавата юлаева.
Или вот библиотека имени Пушкина, имени Лермонтова, имени Мустая Карима, ведь много библиотек в городе.

И вообще, считаю, что если назвали какой то объект в городе чьим то именем, то больше не нужно все подряд называть его именем.
Одно имя - один объект, неважно улица это, площадь или переулок.



0

  • Изображение
  • Участник
Да, судя по делам руководителя великого Башкурдистана, ему вообще русские не нужны. Вы посмотрите билборды по Уфе, которые рекламируют команду Хамитова. Ни одной русской фамилии. И еще, Президент - башкир, премьер - башкир, сити-менеджер - башкир, памятник - так обязательно башкиру, хотя до сих пор нет ни Нестерову, ни Довлатову (как вообще его можно ставить в один ряд с Биишевой, насколько она будет интересна туристам??? которые даже не знают кто это). Ну вот как нормальному русскому человеку относится после этого к национальной политике руководства и к самим башкирам? Даже в советское время всегда было так, если директор башкир, то зам. всегда русский, а сейчас млять, полный пиз..., слов просто нет!!



0

  • Изображение
  • Участник
Согласен, памятники Уфе нужны. Ну установите вы уже памятник основателю Уфы, а то памятник тому, кто нашу Уфу поджигал и пытался уничтожить есть, а вот основателю города до сих пор нет. Маразм, если честно. Хотя можно сделать на этом PR компанию для туристов. Мне кажется не в одной стране мира нет памятника, тому кто пытался уничтожить город. Представьте сколько желающих захотят посмотреть на это чудо.



0

  • Изображение
  • Участник
За многое Бабая можно ругать, но куда девать многие тысячи благодарных ему жителей Шамонино, Жуково, Дорогино, Юматово. Куда девать десятки, если не сотни, школ, детских садов и больниц?

Вопрос. Для кого это все было построено? Рахимов был и остается националистом и все знают, каим образом и какой нации доставались дома в Шамонино, Жуково, Дорогино. Все мы знаем в каких национальных деревнях строились дороги, газопроводы, школы, спорткомплексы и детские сады.
Да, и еще, не рано ли вам оценивать Хамитова, прошло всего то 2 года его руководства.
Рахимов же распродавал и превращал многонациональную республику в мононациональную 20 лет.
Да, что толку с вами спорить, все равно останетесь при своем мнении. Ну а что вам еще делать? Ведь для вас он действительно сделал многое, для русских же, татар, украинцев, чувашей и еще других 100 национальностей так мирно проживающих в нашем регионе, он не сделал ровным счетом ничего. Ну а дороги, ну что тут поделаешь пришлось делать для всех, ведь отдельно для башкир не построишь или не сделаешь платной езду по дорогам для других национальностей.



0

  • Изображение
  • Участник
Какая вообще разница какой он национальности и какой он веры. Хочет, в депутаты, Бог ему в помощь и скатертью дорога... Быть или не быть, в конце концов на все воля Божья.



0