Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Крокодильи слезы ...

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Уфе руководители Башкорта ...
  19.07.2019   16662    19

Марат Гареев: Впервые за ...

Кажется, что впервые за последние 16 лет в Башкирии могут случиться интересные ...
  19.07.2019   21835    10

Госнационализмом мил и ...

Корреспондент "Idel.Реалии" поговорил с американским экспертом Полом Гудом, ...
  19.07.2019   20701    26

Что не так с кандидатами ...

Об этом «глаза в глаза» поговорили журналист Азамат Саитов и политтехнолог ...
  19.07.2019   19747    8

А в чем не прав ...

Смерть национальной журналистики Башкирии. Почему никого не нужно спасать? ...
  18.07.2019   22707    29

Новый куратор выборов и ...

Врио главы Башкирии Радий Хабиров вчера неожиданно поощрил двух сотрудников ...
  18.07.2019   23842    8

Поддержал бы и черта ...

Знаю, что есть влиятельные люди, в том числе и за пределами республики, которым ...
  18.07.2019   37990    6

Встречаем нового ...

Аскар Абдразаков получил орден Салавата Юлаева за вклад в развитие искусства. ...
  18.07.2019   19083    9

«Шкулфоны»: Очередной ...

В России предложили замену смартфонам в школах. С помощью новых гаджетов можно ...
  18.07.2019   43738    32

Что не так в риторике ...

Ильдар Гимаев — кандидат социологических наук. Забытый всеми до октября ...
  17.07.2019   25085    64

Читаемое за месяц
  • Изображение
  • Наблюдатель
Не знал. Обязательно пришел бы.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Если нет электричества, то зачем пластиковые карты?
Троллейбусы тоже можно продать на металлолом. Мост, если все же будут строить. надо будет согласовывать с Украиной. Кабель с материка собираются прокладывать только в 2018году.
Кисло.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
4 | 26.12.2014, 10:15 | Автор: City Hunter
Публикации: 0 | Комментарии: 33 | Рейтинг: -7,6
Нашли кого слушать! Этот Ефимов давным давно в неадеквате
--------------------
Кургинян тоже не вполне адекватен? Он рассказывает тоже самое. Еще и о переброске техники из России на Украину.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Параллельная реальность
Немцы сэкономили в этом году на топливе 5 млрд евро
-------------------
Мелочь, а приятно. Им. Сколько еще на продуктах, запрещенных к ввозу нашим чекистом-еканамисьтом сэкономили. Прям у них праздник души и тела.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
А нефть уже 63,61. Как и обещал Путин, состоялся крах мировой экономики.
Караул! В паршивой Греции - рост ВВП на 2%. На будущий год 2,9. У нас в этом 0,4% в 2015 ожидают -1%. А как на 1 канале сочувствовали грекам, как сочувствовали...



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку.
---------------
Черчилль о России



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Борис Малыгин
4 ч. ·
Когда Ватники обвиняют США в том, что те пригрели Вернера Брауна, я всегда рекомендую "на себя оборотиться" и в зеркало посмотреть - нету-ли в глазу бревна какого....
Ну или автомата...( http://mgsupgs.livejournal.com/899632.html )



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Интересно, что в последние 15-20 лет российские военные и политики регулярно объясняли, что считают НАТО угрозой, потому что судят альянс не по публичным декларациям, а по военному потенциалу. Я ничего подобного ни разу не слышал от них о китайской угрозе, хотя потенциал КНР как минимум сравним с силами Североатлантического альянса. Стремление любой ценой создать антизападный дипломатический фронт давно стало для официальной Москвы задачей номер один. Ради этого, с точки зрения российского военно-политического руководства, можно закрыть глаза на многие неудобные факты.
Как насчет концессий?
В заключение - еще одна поучительная история. Другой мой знакомый, связанный с компанией "Российские железные дороги", рассказал, что на недавних переговорах с Китаем о возможном строительстве высокоскоростных железных дорог представители Пекина заявили: "Мы готовы провести магистрали быстро и качественно. Однако, помимо денег, хотели бы получить в концессию на 49 лет часть земель вдоль железнодорожного полотна". Россияне были в шоке. Но это с непривычки. Очень скоро Пекин в полной мере продемонстрирует Москве, какой именно смысл он вкладывает в понятие "стратегическое партнерство".



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
G20: американо-китайский саммит
Следующее разочарование не заставило себя ждать. На встрече G20 в Брисбене главной звездой саммита стал китайский лидер Си Цзиньпин. Он провел не одну встречу с Бараком Обамой, подписал соглашение о существенном облегчении визового режима с США, подробно обсудил с американским президентом тему глобального изменения климата, заключил с хозяевами встречи - австралийцами - большой договор о свободной торговле.
И никаких очевидных усилий помочь России выйти из изоляции, никаких, даже символических жестов солидарности с Москвой. Выстраивание равноправных отношений с глобальным Западом, прежде всего с Америкой, для пекинского руководства - приоритет номер один.
Статистика против иллюзий
Сегодня Китай откровенно использует тяжелое положение России. Политбюро ЦК КПК воспринимает ее как младшего партнера. Статистика здесь, к сожалению для Москвы, оказывается в пользу китайцев. В 2013 году ВВП КНР превысил 9,2 триллиона долларов по сравнению с российскими 2,1 триллиона.
Пекин и Москва - друзья поневоле?
В то время, когда отношения между Россией и Западом значительно охладели и российская экономика начинает буксовать из-за введенных против страны санкций, Москва заинтересована в более тесных контактах с Пекином.
Армия КНР - более двух миллионов, не считая резервистов. С ними будет сильно за три. Российские вооруженные силы составляют (даже если считать внутренние войска) немногоим более одного миллиона.
Валютные запасы Китая - самые большие в мире. В 2013 году они превысили 3,8 триллиона долларов. Численность населения трех беднейших китайских провинций, граничащих с Сибирью и Дальним Востоком, уже сегодня больше всего населения Российской Федерации.
Единственное, в чем Китай по-настоящему уступает России, так это в числе межконтинентальных баллистических ракет. Однако этот фактор сегодня не единственный и далеко не главный в определении глобального влияния государств.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Если судить по российским государственным СМИ, это время пришло. О стратегическом партнерстве с Китаем не говорят разве что в спортивных выпусках новостей. Подчеркивание дружбы с Пекином призвано убедить российское общество, что на кризис в отношениях с Европейским Союзом и США можно не обращать внимания, потому что у Москвы есть другие, настоящие "друзья".
"Сила Сибири" как ответ Западу
В отчаянной попытке быстро противопоставить хоть что-то Западу, российское руководство пошло на беспрецедентные шаги. Тянувшиеся десять лет переговоры о поставках газа в Китай были волевым решением Кремля завершены в мае. Россия обязалась в течение тридцати лет снабжать газом КНР. Детали сделки, включая цену поставок, до сих пор в полной мере не ясны. Понятно только, что эта цена заметно ниже той, по которой Россия сегодня продает газ странам Центральной и Западной Европы.
Затем "Газпром" объявил о строительстве газопровода "Сила Сибири", которое якобы обещали профинансировать китайцы. Однако несколько недель назад Москву ждало первое большое разочарование. Пекин отказался авансировать обещанные 30-35 миллиардов долларов. "Газпром" сделал хорошую мину при плохой игре. Он сообщил, что отсутствие китайского аванса будет компенсировано твердой ценой и отсутствием скидок - и тут же был вынужден отправиться в Минфин просить деньги на строительство из средств Фонда национального благосостояния.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Борис Малыгин
5 ч. ·
Несколько лет назад один мой знакомый, военный корреспондент российского издания, отправился в составе пресс-группы Минобороны на Дальний Восток - наблюдать за российско-китайскими военно-морскими учениями. По возвращении он не мог скрыть своего недоумения и обиды."Наши офицеры пригласили китайских коллег на свой корабль. Сначала они устроили гостям подробную экскурсию, и лишь после этого пригласили на званый обед в кают-компанию, - рассказывал мой приятель. На следующий день китайские моряки принимали россиян. И сразу повели их обедать. Когда россияне спросили: "А фрегат-то ваш можно посмотреть?", им ответили с издевательской усмешкой: "Это произойдет тогда, когда Пекин и Москва станут по-настоящему стратегическими партнерами".
--------------------
На чито он немёкивал?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Александр Желенин
10 ч. · отредактировано ·
Из экономических мер, объявленных Путиным в последнем послании, я бы выделил три.
Первая на юридическом слэнге называется "легализацией доходов нажитых преступных путем". То есть, президент РФ пообещал, что ежели деньги из оффшоров вернутся домой, то буде им, а точнее их хозяевам, полная амнистия. Захотят ли бывшие бандиты их возвращать, большой вопрос. Они ведь на Западе уже прижились, их там и так уже амнистировали по факту, дети их там учатся. А на родине полная непредсказуемость и весьма туманные перспективы, особенно, в свете ее готовности воевать со всем миром...
---------------
Хватит с вас и одной.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
41 | 03.12.2014, 15:37 | Автор: Sharik | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 2151 | Рейтинг: -48,3

Почему Путин должен делать скидки на лe-кapство тем ,кто страдает
манием величия сидя за компом ? Иди бегай по стадиону,не xe-p сутками
по клаве стучать и лe-кapства не потребуется.Понимаешь, наглатаются
пелюлек всяких всякие кухарки и когда глюки одолевают начинают печатать
непотребные комментарии.
-------------------------
Путин в Фармленде пока не работает. А вот препятствия его нормальной работе создает. Рубль падает, а 80% лекарств закупается за бугром. А там за рубль можно только по роже получить.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
10 | 03.12.2014, 13:34 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 29 | Комментарии: 21282 | Рейтинг: +4599
В стране 86% ура-патриотов, которые cмo-тpят только ТВ и ему веруют, не думая.

Для такой публики соврать - милое дело и основа патриотического воспитания.
----------------------
Есть еще партсобрания в леспромхозах. Гаврила оттуда черпает новости.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Георгий Кунадзе
Посмотрел как пассажиры толкали самолет. И вспомнил похожую историю. Дело было, страшно сказать, в 1973 году. Работал я в Токио переводчиком на выставке "Советская социалистическая Сибирь". Выставочный павильон, ласково именовавшийся "наш гандон", был резиновый надувной. Однажды ночью повалил снег, мощности компрессоров не хватило, и купол просел до пола. Думали, конец. Но Москва велела восстановить своими силами. И стали мы все разнорабочими. Одним из украшений экспозиции были скамейки из цельных не ошкуренных бревен немыслимой толщины и веса. Пришло время их расставить в художественном беспорядке по утвержденной худсоветом схеме. Руководитель работ в рупор собрал всех работавших, человек 30, и начал командовать: "раз, два, взяли". Поднатужились мы, напряглись и протащили первое бревно метра два. Перекурили, опять взялись, еще два метра. А бревен 25 штук, и тащить далеко. Стоим понурые. Тут подходит к руководителю маленький японец в строительном шлеме и говорит, мол, идите все на обед, мы сами сделаем. Руководитель, человек советский, чужеземца, естественно, послал. А нам кричит: "Покажем им, на что способны советские люди". Короче доволокли проклятое бревно до места и ушли на обед. Через полчаса возвращаемся, глядь, а бревна все расставлены точно по меткам. У последнего два японца в строительных шлемах стоят и улыбаются. А рядом с ними низкая тележка с домкратом. Удобная вещь, подсовываешь ее под бревно, домкратишь и вези куда хочешь. Засмеялись мы, кто-то похвалил японскую технику и находчивость. И только уязвленный руководитель работ нехорошо отозвавшись о японцах, напомнил, что в 1945 году мы их победили. А не они нас. С этим все согласились и пошли на перекур.
---------------
Смяшно!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Эксперт

7 | 27.11.2014, 10:10 | Автор: fattahov1952
Публикации: 18 | Комментарии: 1049 | Рейтинг: +509,3
Хотелось бы узнать, когда хамитов, вылетел в Италию, когда вернулся, с кем встречался, о чём говорил. И сколько денег истратил. Есть большие подозрения, что он ездил с теми же целями, как и губернатор Волгограда Баженов, который теперь подался в бега, хотя его никто не ищет. И вообще, зачем увеселительные поездки выдавать за деловые, уйдёшь с должности, откроешь своё дело, тогда и езди на свои куда хочешь.
-----------------
Нешто мы пиндосы какие чтобы ездить на свои, если есть бюджетные.
Ты , Фаттахов, как будто в России первый день.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
23 | 19.11.2014, 12:43 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 663 | Комментарии: 37328 | Рейтинг: +6489,3
---------------
Да он только и делает, что лжет. И раздает пустые обещания.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Дмитрий Чекалкин
18 мин. ·
Один мой российский друг сказал мне, что по Одессе бегают люди и кричат, что они хотят в Россию. Я позвонил родственникам в Одессу и они мне сказали, что мой друг — поц. Я позвонил своим знакомым евреям, их там еще есть чуть–чуть, и они мне сказали, что мой друг — поц. Я позвонил другим евреям, и они мне сказали, что уже вся Одесса знает, что мой друг — поц, и, если я еще буду морочить голову, то они решат, что поц — я.
Написал Trafalgar ,http://ukraine.d3.ru/comments/622260/



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
За прошлый квартал Россия вложила 185 млрд. долларов в государственные бумаги США.
Как после этого закрывать Америку?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
7 | 18.11.2014, 10:38 | Автор: xrul
Публикации: 36 | Комментарии: 373 | Рейтинг: -36,8
Если в Киеве не будет лояльного пророссийского правительства, а будет продолжаться военная нацистская пропаганда - война неизбежна.
-----------------
Хрюль, а ты ведь фа.ши.ст. Нац.ис.т. Почему в Киеве должно быть пророссийское правительство, а не проукраинское?



0