Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Пропагандист, годный при ...

Послесловие к Международному дню солидарности журналистов. Как поживает сегодня ...
  16.09.2019   31048    64

Помогут ли Дилю его ...

Сторонники Айрата Дильмухаметова собирают средства на проведение независимых ...
  16.09.2019   24569    22

Один пойман. Остальные ...

Начальник управления прокуратуры Башкирии заподозрен в незаконной прослушке. ...
  16.09.2019   11601    36

Юрий Шевчук: «Шиханы ...

Юрий Шевчук, Тэм Булатов, Нияз Абдюшев, Харт Исхаков, Клим Егоров, Тимур ...
  15.09.2019   34703    18

Ильнар Гарифуллин: ...

Ильнар Гарифуллин — журналист, член Всемирного форума татарской молодежи. Ответ ...
  15.09.2019   38321    125

Рафис Кадыров: признаю ...

Рафис Кадыров — основатель банка «Восток», экс-кандидат на пост главы РБ. ...
  13.09.2019   28482    62

Кому нужна беззубая ...

В городе Белебей Башкортостана на грани закрытия оказалась местная районная ...
  13.09.2019   39706    136

Однозначно не поможет: ...

Традиционный крестный лёт в День трезвости 11 сентября стартовал с аэродрома ...
  13.09.2019   24942    28

В нормальной стране ...

Сама Наталья Павлова сообщила «Эху», что отказалась от этого предложения, ...
  13.09.2019   33811    31

Новый прокурор из столицы ...

Курултаю предложили согласовать кандидатуру заместителя прокурора Москвы ...
  12.09.2019   17971    31

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)
Апрель 2019 (92)
  • Изображение
  • Наблюдатель
Не знал. Обязательно пришел бы.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Если нет электричества, то зачем пластиковые карты?
Троллейбусы тоже можно продать на металлолом. Мост, если все же будут строить. надо будет согласовывать с Украиной. Кабель с материка собираются прокладывать только в 2018году.
Кисло.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
4 | 26.12.2014, 10:15 | Автор: City Hunter
Публикации: 0 | Комментарии: 33 | Рейтинг: -7,6
Нашли кого слушать! Этот Ефимов давным давно в неадеквате
--------------------
Кургинян тоже не вполне адекватен? Он рассказывает тоже самое. Еще и о переброске техники из России на Украину.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Параллельная реальность
Немцы сэкономили в этом году на топливе 5 млрд евро
-------------------
Мелочь, а приятно. Им. Сколько еще на продуктах, запрещенных к ввозу нашим чекистом-еканамисьтом сэкономили. Прям у них праздник души и тела.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
А нефть уже 63,61. Как и обещал Путин, состоялся крах мировой экономики.
Караул! В паршивой Греции - рост ВВП на 2%. На будущий год 2,9. У нас в этом 0,4% в 2015 ожидают -1%. А как на 1 канале сочувствовали грекам, как сочувствовали...



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы отходами от ядерной промышленности. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку.
---------------
Черчилль о России



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Борис Малыгин
4 ч. ·
Когда Ватники обвиняют США в том, что те пригрели Вернера Брауна, я всегда рекомендую "на себя оборотиться" и в зеркало посмотреть - нету-ли в глазу бревна какого....
Ну или автомата...( http://mgsupgs.livejournal.com/899632.html )



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Интересно, что в последние 15-20 лет российские военные и политики регулярно объясняли, что считают НАТО угрозой, потому что судят альянс не по публичным декларациям, а по военному потенциалу. Я ничего подобного ни разу не слышал от них о китайской угрозе, хотя потенциал КНР как минимум сравним с силами Североатлантического альянса. Стремление любой ценой создать антизападный дипломатический фронт давно стало для официальной Москвы задачей номер один. Ради этого, с точки зрения российского военно-политического руководства, можно закрыть глаза на многие неудобные факты.
Как насчет концессий?
В заключение - еще одна поучительная история. Другой мой знакомый, связанный с компанией "Российские железные дороги", рассказал, что на недавних переговорах с Китаем о возможном строительстве высокоскоростных железных дорог представители Пекина заявили: "Мы готовы провести магистрали быстро и качественно. Однако, помимо денег, хотели бы получить в концессию на 49 лет часть земель вдоль железнодорожного полотна". Россияне были в шоке. Но это с непривычки. Очень скоро Пекин в полной мере продемонстрирует Москве, какой именно смысл он вкладывает в понятие "стратегическое партнерство".



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
G20: американо-китайский саммит
Следующее разочарование не заставило себя ждать. На встрече G20 в Брисбене главной звездой саммита стал китайский лидер Си Цзиньпин. Он провел не одну встречу с Бараком Обамой, подписал соглашение о существенном облегчении визового режима с США, подробно обсудил с американским президентом тему глобального изменения климата, заключил с хозяевами встречи - австралийцами - большой договор о свободной торговле.
И никаких очевидных усилий помочь России выйти из изоляции, никаких, даже символических жестов солидарности с Москвой. Выстраивание равноправных отношений с глобальным Западом, прежде всего с Америкой, для пекинского руководства - приоритет номер один.
Статистика против иллюзий
Сегодня Китай откровенно использует тяжелое положение России. Политбюро ЦК КПК воспринимает ее как младшего партнера. Статистика здесь, к сожалению для Москвы, оказывается в пользу китайцев. В 2013 году ВВП КНР превысил 9,2 триллиона долларов по сравнению с российскими 2,1 триллиона.
Пекин и Москва - друзья поневоле?
В то время, когда отношения между Россией и Западом значительно охладели и российская экономика начинает буксовать из-за введенных против страны санкций, Москва заинтересована в более тесных контактах с Пекином.
Армия КНР - более двух миллионов, не считая резервистов. С ними будет сильно за три. Российские вооруженные силы составляют (даже если считать внутренние войска) немногоим более одного миллиона.
Валютные запасы Китая - самые большие в мире. В 2013 году они превысили 3,8 триллиона долларов. Численность населения трех беднейших китайских провинций, граничащих с Сибирью и Дальним Востоком, уже сегодня больше всего населения Российской Федерации.
Единственное, в чем Китай по-настоящему уступает России, так это в числе межконтинентальных баллистических ракет. Однако этот фактор сегодня не единственный и далеко не главный в определении глобального влияния государств.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Если судить по российским государственным СМИ, это время пришло. О стратегическом партнерстве с Китаем не говорят разве что в спортивных выпусках новостей. Подчеркивание дружбы с Пекином призвано убедить российское общество, что на кризис в отношениях с Европейским Союзом и США можно не обращать внимания, потому что у Москвы есть другие, настоящие "друзья".
"Сила Сибири" как ответ Западу
В отчаянной попытке быстро противопоставить хоть что-то Западу, российское руководство пошло на беспрецедентные шаги. Тянувшиеся десять лет переговоры о поставках газа в Китай были волевым решением Кремля завершены в мае. Россия обязалась в течение тридцати лет снабжать газом КНР. Детали сделки, включая цену поставок, до сих пор в полной мере не ясны. Понятно только, что эта цена заметно ниже той, по которой Россия сегодня продает газ странам Центральной и Западной Европы.
Затем "Газпром" объявил о строительстве газопровода "Сила Сибири", которое якобы обещали профинансировать китайцы. Однако несколько недель назад Москву ждало первое большое разочарование. Пекин отказался авансировать обещанные 30-35 миллиардов долларов. "Газпром" сделал хорошую мину при плохой игре. Он сообщил, что отсутствие китайского аванса будет компенсировано твердой ценой и отсутствием скидок - и тут же был вынужден отправиться в Минфин просить деньги на строительство из средств Фонда национального благосостояния.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Борис Малыгин
5 ч. ·
Несколько лет назад один мой знакомый, военный корреспондент российского издания, отправился в составе пресс-группы Минобороны на Дальний Восток - наблюдать за российско-китайскими военно-морскими учениями. По возвращении он не мог скрыть своего недоумения и обиды."Наши офицеры пригласили китайских коллег на свой корабль. Сначала они устроили гостям подробную экскурсию, и лишь после этого пригласили на званый обед в кают-компанию, - рассказывал мой приятель. На следующий день китайские моряки принимали россиян. И сразу повели их обедать. Когда россияне спросили: "А фрегат-то ваш можно посмотреть?", им ответили с издевательской усмешкой: "Это произойдет тогда, когда Пекин и Москва станут по-настоящему стратегическими партнерами".
--------------------
На чито он немёкивал?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Александр Желенин
10 ч. · отредактировано ·
Из экономических мер, объявленных Путиным в последнем послании, я бы выделил три.
Первая на юридическом слэнге называется "легализацией доходов нажитых преступных путем". То есть, президент РФ пообещал, что ежели деньги из оффшоров вернутся домой, то буде им, а точнее их хозяевам, полная амнистия. Захотят ли бывшие бандиты их возвращать, большой вопрос. Они ведь на Западе уже прижились, их там и так уже амнистировали по факту, дети их там учатся. А на родине полная непредсказуемость и весьма туманные перспективы, особенно, в свете ее готовности воевать со всем миром...
---------------
Хватит с вас и одной.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
41 | 03.12.2014, 15:37 | Автор: Sharik | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 2151 | Рейтинг: -48,3

Почему Путин должен делать скидки на лe-кapство тем ,кто страдает
манием величия сидя за компом ? Иди бегай по стадиону,не xe-p сутками
по клаве стучать и лe-кapства не потребуется.Понимаешь, наглатаются
пелюлек всяких всякие кухарки и когда глюки одолевают начинают печатать
непотребные комментарии.
-------------------------
Путин в Фармленде пока не работает. А вот препятствия его нормальной работе создает. Рубль падает, а 80% лекарств закупается за бугром. А там за рубль можно только по роже получить.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
10 | 03.12.2014, 13:34 | Автор: Вдумчивый | На сайте
Публикации: 29 | Комментарии: 21282 | Рейтинг: +4599
В стране 86% ура-патриотов, которые cмo-тpят только ТВ и ему веруют, не думая.

Для такой публики соврать - милое дело и основа патриотического воспитания.
----------------------
Есть еще партсобрания в леспромхозах. Гаврила оттуда черпает новости.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Георгий Кунадзе
Посмотрел как пассажиры толкали самолет. И вспомнил похожую историю. Дело было, страшно сказать, в 1973 году. Работал я в Токио переводчиком на выставке "Советская социалистическая Сибирь". Выставочный павильон, ласково именовавшийся "наш гандон", был резиновый надувной. Однажды ночью повалил снег, мощности компрессоров не хватило, и купол просел до пола. Думали, конец. Но Москва велела восстановить своими силами. И стали мы все разнорабочими. Одним из украшений экспозиции были скамейки из цельных не ошкуренных бревен немыслимой толщины и веса. Пришло время их расставить в художественном беспорядке по утвержденной худсоветом схеме. Руководитель работ в рупор собрал всех работавших, человек 30, и начал командовать: "раз, два, взяли". Поднатужились мы, напряглись и протащили первое бревно метра два. Перекурили, опять взялись, еще два метра. А бревен 25 штук, и тащить далеко. Стоим понурые. Тут подходит к руководителю маленький японец в строительном шлеме и говорит, мол, идите все на обед, мы сами сделаем. Руководитель, человек советский, чужеземца, естественно, послал. А нам кричит: "Покажем им, на что способны советские люди". Короче доволокли проклятое бревно до места и ушли на обед. Через полчаса возвращаемся, глядь, а бревна все расставлены точно по меткам. У последнего два японца в строительных шлемах стоят и улыбаются. А рядом с ними низкая тележка с домкратом. Удобная вещь, подсовываешь ее под бревно, домкратишь и вези куда хочешь. Засмеялись мы, кто-то похвалил японскую технику и находчивость. И только уязвленный руководитель работ нехорошо отозвавшись о японцах, напомнил, что в 1945 году мы их победили. А не они нас. С этим все согласились и пошли на перекур.
---------------
Смяшно!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Эксперт

7 | 27.11.2014, 10:10 | Автор: fattahov1952
Публикации: 18 | Комментарии: 1049 | Рейтинг: +509,3
Хотелось бы узнать, когда хамитов, вылетел в Италию, когда вернулся, с кем встречался, о чём говорил. И сколько денег истратил. Есть большие подозрения, что он ездил с теми же целями, как и губернатор Волгограда Баженов, который теперь подался в бега, хотя его никто не ищет. И вообще, зачем увеселительные поездки выдавать за деловые, уйдёшь с должности, откроешь своё дело, тогда и езди на свои куда хочешь.
-----------------
Нешто мы пиндосы какие чтобы ездить на свои, если есть бюджетные.
Ты , Фаттахов, как будто в России первый день.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
23 | 19.11.2014, 12:43 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 663 | Комментарии: 37328 | Рейтинг: +6489,3
---------------
Да он только и делает, что лжет. И раздает пустые обещания.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
Дмитрий Чекалкин
18 мин. ·
Один мой российский друг сказал мне, что по Одессе бегают люди и кричат, что они хотят в Россию. Я позвонил родственникам в Одессу и они мне сказали, что мой друг — поц. Я позвонил своим знакомым евреям, их там еще есть чуть–чуть, и они мне сказали, что мой друг — поц. Я позвонил другим евреям, и они мне сказали, что уже вся Одесса знает, что мой друг — поц, и, если я еще буду морочить голову, то они решат, что поц — я.
Написал Trafalgar ,http://ukraine.d3.ru/comments/622260/



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
За прошлый квартал Россия вложила 185 млрд. долларов в государственные бумаги США.
Как после этого закрывать Америку?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
7 | 18.11.2014, 10:38 | Автор: xrul
Публикации: 36 | Комментарии: 373 | Рейтинг: -36,8
Если в Киеве не будет лояльного пророссийского правительства, а будет продолжаться военная нацистская пропаганда - война неизбежна.
-----------------
Хрюль, а ты ведь фа.ши.ст. Нац.ис.т. Почему в Киеве должно быть пророссийское правительство, а не проукраинское?



0