Календарь новостей
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Г-н Путин, а что людям ...

Путин сказал: выживайте, как хотите. Президент объявил «выходные» до конца ...
  3.04.2020   30927    41

«Слабые, бесхребетные, ...

Руслан Нуртдинов — активист из Чекмагушевского района И будьте, говорит, ...
  3.04.2020   12739    13

ГИБДД Башкирии начала ...

Стражи порядка не понимают разницу в режиме карантина и самоизоляции. С вечера ...
  3.04.2020   17874    13

Фёдор Телин: «Есть ...

Фёдор Телин – юрист штаба Навального в Уфе. От чего так себя повёл Путин? ...
  3.04.2020   17335    14

Юрий Фельштинский. Пока ...

Юрий Фельштинский — доктор исторических наук, автор многочисленных работ по ...
  3.04.2020   13266    11

«Умиление»: На ...

Патриарх Кирилл сегодня объедет Москву с иконой Богородицы во избавление народа ...
  3.04.2020   27015    6

Крысы побежали с ...

Отстраниться от проблем с коронавирусом решили глава Камчатского края, ...
  3.04.2020   17493    10

И на том спасибо: В ...

Власти Башкирии не намерены использовать IT-технологии для надзора за ...
  2.04.2020   27036    28

Эфир должен быть только ...

Песков считает некорректным давать эфир "таким беглецам, как Ходорковский". ...
  2.04.2020   29475    34

Сухой закон по вечерам ...

С завтрашнего дня и до завершения режима самоизоляции в Башкирии Радий Хабиров ...
  2.04.2020   24612    22

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Апрель 2020 (16)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)
Январь 2020 (102)
Декабрь 2019 (101)
Ноябрь 2019 (96)
  • Изображение
  • Эксперт
Рабов просто корежит даже от слова либерализм. Это и понятно, свобода для рабов самое страшное, что с ними может случиться в жизни. Боязнь остаться без хозяина заставляет их истерить в комментах, пытаясь убедить всех остальных в преимуществе рабства и крепостного права, привлекая для этого православие или коммунизм, "патриотизм" и духоскрепность. С демократией они как бы и смирились, перелицевав ее на свой манер и оставив от нее лишь рожки да ножки, закамуфлировав под "суверенную управляемую" и выхолостив из нее саму сущность демократии. Либерализм же не переделать, поэтому взялись за подмену понятий, обозвав нынешний чекистско-мафиозный режим либеральным, дабы напугать малообразованное население и внушить отвращение к свободе. Ничего нового и удивительного, наследие совка живет не только в сознании холопствующих "патриотов", но и в генах выродившегося из-за отрицательной коммуняцкой селекции, запуганного "вражеским окружением", зомбированного массированной пропагандой населения. Отсюда и страх перед либеральным капитализмом, при котором процветают все цивилизованные страны. Для них существование в тюрьме выстроенной чекистами, ближе и понятней, чем неизведанная пугающая свобода. "Не жили хорошо, не стоит и начинать, главное стабильность" - вот основное понятие рабов, внушенное им хозяевами.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Прослушал. Внимательно. Терпеливо. До конца. Первая мысль была, что слушаю идиота. Дослушав понял, нет это не идиот, идиот это попугай Кеша, а выступал подлый и мерзкий преступник, наговоривший реально на несколько статей УК. Тут и призывы к пересмотру границ, призыв нарушить Конституцию, призыв к войне за возвращение территорий независимых государств. Мало того, что выступающий врет и передергивает всем известные факты, это всегда было нормой для коммуняк и "патриотов", так он еще фактически призывает свергнуть существующее государственное устройство России. Я, как и все нормальные люди, далеко не в восторге от нынешнего властного режима, задавившего демократию и установившего мафиозно-чекизднутую диктатуру, но эта мерзкая тварь предлагает еще больше ухудшить и без того антинародную систему, предлагает фактически диктатуру и изменение Конституции в пользу диктатора. Путин и так творит что хочет, плюя на Конституцию и законы, эта мерзость предлагает узаконить беззаконие, а коммуняки благостно внимают его речам, еще раз доказывая свою антинародную сущность. Не будем сопротивляться и эти коммуно-фошизды опять приведут страну к войне и ГУЛАГу, которых страна уже не переживет.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Прогноз вызывающий доверие, хотя и очень неутешительный для нас. Ну так сами виноваты во всем, никто нас в задницу не загонял, сами влезли по самое не хочу и продолжаем лезть все глубже и глубже. Первая приличная статья размещенная Хрюлем, наверное он и сам не понял ее смысла, иначе бы не выставил.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Да, жить стали хре.новей, но зато патриотичней. И в Москве, и в провинции, в городах и селах. Вождь уже объясняет это кознями проклятых бездуховных пиндосов, натравивших родственных нам украинцев на сакральный Крым, принадлежавший нам еще до рождества Христова и предателей турков, сбивающих наши мирные самолеты над своей территорией, когда они несли гуманитарные бомбы для родных нам сирийцев. Остался у нас один выход, как вождь объяснил, это сплотиться под патриотической идеологией вокруг него и его друзей из кооператива "Озеро", затянув потуже пояса и отдав свои огромные зарплаты и пенсии на поддержку бедствующих под санкциями миллиардеров. А чтобы зажравшиеся рабы и холопы бунтовать не вздумали, у вождя имеются верные нукеры-опричники героя России и академика Рамзана, которые доказали свою верность и меткость уже не единожды.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Автора очень интересует вопрос, кто управляет Россией - реалисты или идеологи, стратеги или тактики и на этом выстраивает свою концепцию. Во многом он прав, но дело обстоит на самом деле гораздо проще - страной управляют чекисты. Среди них есть и стратеги, и тактики, и идеологи, и реалисты, и ф@шисты, и коммунисты, и воры с бандитами, и православные мусульмане. Нет только специалистов по управлению огромной страной, нет грамотных экономистов, нет хозяйственников, нет талантливых бизнесменов. Им это и не требуется, все заменяет показной ура-патриотизм и личная преданность вождю. Отсюда и изумляющая весь цивилизованный мир политика - невразумительная, противоречивая, дерганная и лживая. Да и внутри страны понять что-либо сложно, принимаются идиотские законы противоречащие конституции, антисанкции против собственного народа, нагнетается воинственная истерия, добавляются права силовиков против народа с полной их безнаказанностью, фактически уничтожено судебное право. Давно разрушена избирательная система, а теперь поговаривают и о ее отмене, якобы для защиты страны. Какие уж тут реалисты или идеологи, тут налицо явные бандиты и гопники, захватившие обманом власть в стране и любыми способами старающиеся ее не лишиться, чтобы не попасть под справедливый суд. И что они еще натворят со страной и окружающим миром ради своей власти, даже предсказывать не хочется, слишком страшно.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Никто лучше Льва Толстого не написал о смысле и сути государственного патриотизма в России, желающие прочитать статью полностью могут погуглить. Они, конечно, это делать не станут, их вполне устраивает путинское понимание патриотизма, а Толстой хоть и числится пока еще великим русским писателем, но в особой русской духовности и сакральности ни шиша не смыслил, про лишнюю хромосому у русских знать не знал. Не довелось ему изучать сборник цитат великого Путина, а потому пора его из великих отчислить, наряду с Пушкиным, Лермонтовым, не говорю уж о Бунине и Набокове. А Салтыкова-Щедрина вообще пора национальным предателем объявить за одно только высказывание: "Что-то на патриотизм стали налегать, проворовались наверное". И это в момент, когда проклятые пиндосы заявили, что давно знают все о коррумпированности российской власти во главе с Путиным, а англичане фильм сняли о наворованных миллиардах главным патриотом России. Вот они предатели, пятая колонна - еще сто-двести лет назад проводили подрывную работу среди либералов. Они почему-то считали, что скрывать болячки своей Родины это не патриотизм, а предательство, что надо болячки лечить и тогда жизнь в стране станет лучше, что вещи надо называть своими именами, а не закрывать помойки красивыми плакатами и флагами. Ну враги России, иначе их по меркам нынешних патриотов и не назовешь.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Лично мне до лампочки как дети Пуйла, так и его любовницы, жены и внуки. Да и сам он интересен лишь как потенциальный сиделец скамьи подсудимых в Гаагском трибунале. Приличные люди не скрывают своих близких, свои лица и подвиги, отсюда вывод - за Пуйлом тянется такой шлейф неприличностей, что чтобы скрыть их ему приходится полностью засекречивать все до него касаемое. Старая истина: "Нет ничего тайного, что не стало бы явным" касается и Пуйла, в обвинительном заключении трибунала распишут все до последней мелочи. Его дети и внуки будут стыдиться считать себя его родственниками.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Правильно Мурзин вопрос ставишь, образование сейчас никакое и постоянно деградирует. Вот только не понятно, кого ты призываешь к реформированию образования? Читателей УЖа? Так мы только ЗА, за некоторым досадным исключением от преподов, сельчан и матерных, для которых духоскрепный патриотизм важнее образованности и профессионализма. Как уже было отмечено некоторыми умными комментаторами - образование и наука убиваются в стране целенаправленно и это государственная политика чекистов у власти, умные и образованные им без надобности, от них только вечные проблемы и претензии. Так что если хочешь получить хорошее современное образование, то менять надо власть, которая в образовании не заинтересована.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Очень смешно было читать, ну очень. Прямо плач Ярославны по отодвинутым от халявного корыта. Когда всех перечисленных автором персон ставили в начальники только по тому, что они башкиры, это считалось правильным и нормальным, даже мысли у башкирских патриотов не возникало, что руководить любым предприятием, как впрочем и любым районом или республикой, должны умные и грамотные специалисты без каких-либо экивоков на национальную принадлежность. До них и сейчас не доходит, что клановость это беда не только для науки и экономики, что национализм и шовинизм в любой форме преступление перед настоящим и будущим страны, их волнует лишь собственное благополучие и близость к корыту своих сородичей. Считать принадлежность к какой-либо нации или клану гарантией успешности, это что-то средневековое. Затхлое и вонючее. А подобные обращения должны среди нормальных башкир считаться неприемлимыми и позорными. Думаю, что мои друзья башкиры воспримут это письмо именно так.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Это диагноз. Приличные люди бегут из страны, сидят в тюрьмах, преследуются правоохрЕнителями и судами, убиваются псами ф@шиствующего режима, а вышедшие в тираж актеры-алкаши и престарелые боксеры легко получают гражданство России. Лишь бы Путлера любили и свои родные страны грязью поливали, другого и не требуется. Вот и Вассерману дали, человеку с феноменальной памятью и совсем не брезгливого на вылизывание убийцы-вора-пед.офи.ла и патологического лгуна. Именно такие граждане и нужны нынешней власти, не брезгливые, не стесняющиеся оправдывать подонка, одобрять человеконенавистнические законы, ходить на путинги-кадыринги и славить вождя. Надо же заполнять образовавшийся вакуум от уехавших умных, честных и креативных, да и пополнить запас ваты не мешает, с оглядкой на международную изоляцию и перспективы Гааги.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Полностью согласен с ЯСЕН ПЕНЬ. О памятниках культуры в Уфе, да и во всей стране, можно говорить только как о надгробных. Когда в стране уничтожается образование и культура, а вместо астрономии вводится "Закон Божий", то в первую очередь следует попытаться хотя бы восстановить потерянное. Будет жива культура, будут и памятники лучшим ее представителям, чем больше - тем лучше.



0

  • Изображение
  • Эксперт
В письме, конечно, все правда и правильно, вот только адресат письма уж очень сомнительный, посколько именно он и является инициатором, вдохновителем и выгодополучателем всего этого беспредела. Вы бы уж сразу потребовали от всего перечисленного контингента добровольно удавиться что ли, так как выполнение Ваших требований равносильно этому, да еще и будет сопровождаться позором. Да они пятнадцать лет кропотливо трудились, выстраивая именно такую систему, против которой Вы протестуете. Нет, они не само.уби.йцы, скорее и проще удавить протестующих, чем отказаться от нажитого непосильной греб.лей, ну а исполнение Конституции и Всеобщей Декларации прав человека вообще считают покушением на самое святое и духоскрепное, право хозяев распоряжаться жизнью своих холопов. Но писать стоило, хотя бы для того, чтобы еще раз напомнить "патриотам"-холопам о истинном положении дел в стране.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Все правильно, Сергей Александрович, вот только отвечать Вы взялись такому контингенту комментаторов УЖа, с которым дискутировать и доказывать что-либо бесполезно, пустая трата времени. Это профессиональные "патриоты", загаживающие любое обсуждение, закидывающие "патриотическим" дерь.мом любого думающего человека, вместо аргументов использующие оскорбления. Ну не стоят они того, чтобы объяснять им свою позицию, максимум чего они заслуживают - это жирного минуса. "Не мечи бисер перед свиньями" - вечно актуальная истина, как и "Не корми тролля".



0

  • Изображение
  • Эксперт
"хо.те.лка" под звездочками, ужасно экстремистское слово



0

  • Изображение
  • Эксперт
"Систему назначения надо срочно менять, как и систему закупок."
=======================================================

Это правильно, НО!!! Получится как в нашей медицине, которая лечит не болезнь и причины болезни, а симптомы. Я как раз в теме, много лет работал и общался со многими главврачами и в курсе, кто и как осуществляет закупки медтехники, у каких посредников и за какие откаты. Там просто бездонная бочка для расследований, вот только желающих их проводить не находится, ибо следы приведут на такой уровень наверху, что у следователей и прокуроров хотелка падает мгновенно. Так что менять следует не систему назначений и закупок, - это следствие, - а всю властную систему, насквозь коррумпированную и лживую, которая позволяет вороватым, но ласковым к начальству врачам, становиться главными.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Прислали вчера на подпись петицию в защиту краснодарских пенсионеров, обычно я подписываю, если там нет обращения: "Уважаемый Владимир Владимирович" и тому подобных, но тут отказался категорически. А причина простая, эти несчастные пенсионеры совсем недавно выходили на митинги с одобрением "Крымнаш" и войны с Украиной, славили вождя и его политику, да и на этот митинг вышли с красными флагами с портретами Ленина-Сталина. Если одобряли политику Путина, то должны одобрить и лишение льгот, если не понимают связи Крымнаша с ухудшением жизни, то мне их не жалко, заслужили вполне.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Очень надеюсь, что в России когда-нибудь будут нормальные законы и законы эти будут исполняться. Хотя и нынешнего закона об участии в незаконном вооруженном формировании и пособничеству террористам было бы достаточно, чтобы надолго усадить "талантливого журналиста" за решетку. Тем более он этого преступления не только не скрывает, но и, похоже, даже гордится. И не стоит Юрий Николаевич все валить на мусульман, там и вполне себе православных подонков пруд пруди. У этой мрази и вера, и "патриотизм" всего лишь показуха - убийцы и бандиты, украшенные колорадской лентой, нательными крестами, или совершающие намаз пять раз в день, - все равно остаются убийцами и бандитами. Ну а описания этой гадины своих подвигов, очень пригодится для трибунала по военным преступлениям России.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Помогать ворам обустраивать ворованное - не помощь, а преступление. Украли, разрушили созданное десятилетиями, а теперь собираются красть из нашего кармана на благоустройство украденного. Мерзавцы и подонки не только власть, хапнувшая кусок земли у соседа, но и поддерживающие ее преподы, прямые потомки палачей и вертухаев.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Ну что же, пришлые собрались окончательно убить еще одно светлое воспоминание детства, парк Якутова. Таких мест на карте Уфы становится все больше и больше, как и денег в карманах ау.льных инвесторов, которым глубоко плевать на захваченный ими город.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Как у "патриотов" от правды пуканы рвать начало, аж модератору скрывать приходится их высеры. Мелочь, а приятно. А виноваты, как всегда, Кухарка и Егерь, осмелившиеся выложить правду. Для "патриотов" правда равносильна сильнейшему слабительному, заставляет весь скопившийся в мозгах навоз выплеснуть в комментариях, а это опасно, так как практически весь их мозг из навоза телевидением и слеплен.



0