Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«С Башкирией все ...

Выборы главы Башкирии могут перенести с сентября на март 2019 года. Об этом ...
  19.11.2018   36432    31

Два миллиона из бюджета ...

Академия наук Башкортостана планирует издать книгу "Этносы и культуры в единой ...
  19.11.2018   21664    14

Как еще обобрать нищее ...

Средняя цена докторской колбасы может вырасти с 600 рублей до 760 рублей за ...
  19.11.2018   32968    21

Особый, долговой путь ...

Греф в субботу в интервью России-1: «Сберегательная модель поведения в прошлом ...
  19.11.2018   40659    5

Курилы. Кому и зачем? ...

Когда я, как и все порядочные граждане Российской Федерации, отдавал свой голос ...
  19.11.2018   37665    34

Криминальная Башкирия. ...

1 октября 1996 года мужчина время до полудня провел в полной бездеятельности и ...
  18.11.2018   20487    172

Урал-Батыр Башкортостана ...

В Башкортостане ошалевшие от стремительных кадровых потрясений (когда за сменой ...
  17.11.2018   41766    161

Гафур Гилязов: Что ...

День республики – 11 октября 2018 г., ознаменовался важным политическим ...
  16.11.2018   20921    58

Курултаевская столовка: ...

Спикер Курултая Башкирии опубликовал меню с ценами в парламентской столовой. ...
  16.11.2018   31665    25

Салавато-Юлаевские и ...

Голосование для присвоения имени уфимскому аэропорту продолжается. Напомним, в ...
  16.11.2018   13928    48

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2018 (66)
Октябрь 2018 (139)
Сентябрь 2018 (165)
Август 2018 (118)
Июль 2018 (109)
Июнь 2018 (97)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц
  • Изображение
  • Эксперт
Глава 28. Синьор Помидор устанавливает налог на погоду.

Между тем события в замке графинь Вишен были неутешительными для жителей деревни. Синьор Помидор решил поправить финансовое положение «бедных» графинь. Поэтому он решил ввести новую систему налогообложения. Состоялся суд, в котором заседателем был синьор Помидор, адвокатом синьор Горошек, секретарем синьор Петрушка. Адвокат Горошек зачитал прошение графинь Вишен о введении новой оплаты за аренду земель, воздуха на этой земле, а также осадков. В зале суда находились все жители деревни. Они были возмущены нововведениями, но ничего не могли с этим сделать. Суд постановил не только утвердить прошение графинь Вишен, но и увеличить в два раза плату за различные виды погодных условий. При этом самым дорогим видом осадков был град. Мало того, была введена система штрафов за недовольство властью и за плохое поведение.

Из рассказа «Приключения Чиполлино»



0

  • Изображение
  • Эксперт
Вспомните, как повел себя президент Татарстана после инцидента с российским истребителем на границе с Турцией. Когда по приказу Москвы отовсюду начали изгонять турецкий бизнес в России, Рустам Минниханов сумел сохранить многомиллиардные турецкие инвестиции в экономику республики. Он тогда заявил, что турецкие бизнесмены поверили в президента страны Владимира Путина, вложили несколько миллиардов долларов в проекты на территории Татарстана. Эти миллиарды будут работать на благо всей России. И как мы будем рвать с ними связь?

Это был государственный подход к инвестициям. Минниханов был единственный В России, кто тогда сохранил турецкий бизнес и выиграл! Ясно - теперь турецкий бизнес будет идти именно туда, а не в те регионы, откуда их изгнали по первому окрику из Москвы.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Великий Сервантес говорил, что лживых историков следовало бы казнить, как фальшивомонетчиков. А в рахимовской Башкирии, наоборот, им давали ордена, квартиры, должности.

В сущности, эти "патриотически" наточенные башкирские историки, совершают преступление перед своим народом - они лишают его истории, подменяя реальную, может быть и не великую историю, красиво-величавой сказкой.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Странно все это слышать из уст внука Мустая Карима, для которого родным был татарский язык. О том, что татарский для него родной, Мустай Карим сам признал и в полемике на страницах газеты "Кызыл тан" (в 90-х с хвостиком году) с другим таким же "башкиром" (но, с родным татарским по его же признанию), Назаром Наджми.

Самое главное - язык жителей деревни Кляшево, где вырос Мустафа Сафа улы Каримов. Народ говорит на татарском. Трудно представить, что Мустай, родившийся в 1919 году в татарской деревне, в татароязычной семье, как-то тайком изучал башкирский, сам с собой говорил на башкирском и, потому, башкирский стал его родным.

А вообще, неприятно, когда отрекаются от своего родного. Как будто отрекаются от отца и матери.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Товарищи! Рядом надо поставить круглосуточную охрану, дабы нехорошие люди на него не мочились. Народ у нас неблагодарный, всякое может случиться.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Один из афоризмов немецкого мыслителя Лихтенберга звучит так: «У него была куча болезней, но наиболее силен он был в астме».

Конечно, сравнивать Думу с астмой некорректно, может и неправильно, но создается ощущение, что депутатский корпус всеми силами хочет убедить нас в обратном.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Действительно, зачем заниматься разбитыми дорогами, обузданием роста безработицы и цен на все и вся… Надо поднимать проблемы Башара Асада, злорадствовать над состоянием экономики Украины, восторгаться дружбой амурского тигра и козла. Ну, и беспокоиться правилами правописания на башкирском языке.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Действительно тяжелая ситуация. Невозможно уволить ни одного русского или татарина. Их там просто нет. Точно такая же ситуация недавно наблюдалась в Мединституте. Башкирские общественники били в колокола - снимают с начальственных постов одних башкир! Правда, они при этом забывали указывать - в руководящих креслах наличествовали в основном представители одного народа.



0

  • Изображение
  • Эксперт
8 | 28.01.2016, 10:33 | Автор: Дед |
Вот бы либерасты обрадовались, если предложили установить пa-мятник Кухарке или Орлову!!!
---------------------
Предельно коренной праДед! Насчет Орлова не беспокойся. Ему уже поставлен нерукотворный памятник – это его исторические труды по раскрытию личности Салавата Юлаева и по особенностям возникновения Башкурдистана. С момента выхода этих трудов, никто из салаватоведов и башкортостановедов не могут и не смогут, как прежде петь одну и ту же псевдоисторическую, околонаучную песню про СЮ и Заки Валиди. Они могут просто ругать Орлова – зло и искренне.



0

  • Изображение
  • Эксперт
«Уже во всю мощь начали раскручиваться средства массовой информации, которые несут лживую фактуру в наш народ, пытаются расколоть общество, столкнуть людей лбами».
*******************
Поскольку во всю мощь работают только официальные средства массовой пропаганды (СМП), условно говоря – первый и второй канал ТВ, то остается предположить, что именно они и «несут лживую фактуру в наш народ, пытаются расколоть общество, столкнуть людей лбами».



0

  • Изображение
  • Эксперт
Я был на Советской площади, когда на митинге единороссов Таджуддин размахивая саблей объявил священный джихад против США.

Интересует только одно - он отменил данный джихад или еще в силе?



0

  • Изображение
  • Эксперт
Гордиться тем, что ты родился русским (татарином,...), то же самое, как гордиться, что родился в среду или в четверг. Гордиться можешь только делами (если есть, чем гордиться).



0

  • Изображение
  • Эксперт
Башкирские ученые патриотического толка не останавливаются на утверждении 1500-летности Уфы. Не это главное. Главное – этот мифический город, по их рассказам, основали башкиры! И эти башкиры также были патриотами, а потому, оказывается, назвали сей город Башкортом.

Т.е., здесь одна сказка накладывается на другую, на третью – и, пожалуйста, имеем великую историю, города, правителей…



0

  • Изображение
  • Эксперт
Да, не перевелись в бывшей суверенной Башкирии патриотические лжеученые, которые с помощью подтасовок фактов а то и прямой фальсификации и мухлежа «доказывают» величие достаточно посредственной истории своего народа, прицепляясь к истории действительно великих.

Ну, что касается образа СЮ, из которого вот уже в течении долгих советских и коротких суверенных десятилетий лепят образ народного борца, великого полководца, поэта и плясуна – является самым удобным пластилиновым материалом для всякого рода фальсификаций и подтасовок.

Сергей Орлов, в своей НАУЧНОЙ монографии «Пирамида Салавата», впервые в истории салаватоведения (породили и такую область историографии), на основе архивных документов, протоколов допроса СЮ, четко показал рамки правды и лжи в изучении образа данной исторической личности. И от того, что Орлов формально не обременен научными званиями не делает менее значимыми и факты, которые он приводит, и железобетонную логику, которой он оперирует.

И наоборот, наличие диплома о научном звании в кармане, не делает ложь правдой. В сущности, такие ученые напоминают лжесвидетелей в суде. В науке же лжесвидетельство, в принципе, не приемлемо ибо это противоречит самому понятию науки. Однако ж такие не перевелись, оказывается. Не стесняются. Не краснеют. Наоборот, выходят на сцену и начинается мухлеж…



0

  • Изображение
  • Эксперт
Вице-премьеру Дмитрию Рогозину, ответственному (безответственному?) за деятельность космической отрасли России, некогда заниматься космосом. Работы и так много: рыкнуть на Запад, посмеяться над Украиной, участвовать в освящении танков и других орудий убийства...



0

  • Изображение
  • Эксперт
Согласен с мэром Ялаловым: бумажные СМИ останутся только в архивах, их время прошло. Однако, давайте не забудем и другое - "Мировую тенденцию не переломить" - время назначенных, а не избранных на справедливой основе мэров, тоже проходит.

Надо бы шагать в ногу со временем и в этом вопросе. Тогда, скорее всего, дотационные СМИ сами бы дали дубу.



0

  • Изображение
  • Эксперт
Отвратительно, когда те, кто кормился с рук Бабая, кто рукоплескал его националистическим выходкам, политике, сегодня от него открещиваются. Более честны те, кто просто молчит. А тех, кто его защищает, что-то не видно среди бывших обласканных. Этот факт говорит о многом...



0

  • Изображение
  • Эксперт
Кто такой Бердин, чтобы судить о Рахимове, тем более, его судить?

Вершина бердинской карьеры - это участие в доносе на Уфагубъ, и то - в качестве мелкого оскорбленно-озлобленного башкирского националиста, за написание там его фамилии с буквы "П".



0

  • Изображение
  • Эксперт
Я, как участник той злополучной встречи с Муртазой Рахимовым, подтверждаю – да, тогда из уст главы многонациональной республики прозвучала: «Не жуйте говна про статус татарского языка». Правда, уважаемый Мадриль эфенди забыл привести продолжение. После своих своеобразных слов насчет статуса татарского языка, он ткнул пальцем в мою сторону и продолжил: «Вот тут сидит Яушев. Он каждую неделю по радио «Азатлык» жует говно про статус татарского языка». Вот после этих его слов, в зале, где сидело около ста человек, действительно наступила гробовая тишина. Многие повернули голову в мою сторону.
Но, Рахимов почувствовав обстановку, решил ее разрядить словами: «А ведь он из деревни, откуда и моя жена». Тут татарская номенклатура, составлявшая большинство сидящих в зале, облегченно заулыбалась, верноподданнически засмеялась…
Мне кажется, все свалив на Муртазу Рахимова, мы упрощаем проблему. Он был выразителем, рупором наиболее оголтелой части башкирских националистов во власти и около нее. Мы имели и сегодня имеем дело с «коллективным Рахимовым». И сегодня этот «коллективный Рахимов» сидит в властных структурах всех уровней. Поэтому и национальная политика в республике остается той же, какой была при Рахимове. Хуже того - «коллективный Рахимов» продолжает укреплять позиции в республике, чему подтверждение все кадровые назначения в республике.



0

  • Изображение
  • Эксперт
В коммунистические времена говорили о создании новой породы человечества - советских людей, строителей коммунизма и, одновременно, гробокопателей для капитализма. Не совсем получилось.

Ныне, с помощью обслуживающих власть телеканалов, отчасти из прежнего человеческого теста, создали действительно новую породу беззаветно верящих в властьдержащих, одобряющих их любые действия людей. Получилось.



0